Pan integral con semillas

Tenía unas ganas tremendas de preparar un pan integral que me entusiasmara y lo conseguí.  Estoy segura de que este os va a gustar a los amantes de este tipo de panes porque es denso pero no duro y tiene todo el sabor de un pan integral.
Para su elaboración conté con dos productos ideales que me envió la empresa Eco- Salim. Está marca se encarga de comercializar productos ecológicos y de muy buena calidad que sin duda nos ayudarán a conseguir platos perfectos y sanos. Su harina integral me ha enamorado. Nunca he encontrado una harina que me convenciera del todo y no conseguía un resultado que me dejara contenta. Con esta me faltó poco para saltar de alegría. Y su paquete de seis semillas es ideal para este tipo de panes.



INGREDIENTES:
-          500 g harina integral
-          150 g semillas variadas
-          350 ml agua
-          20 g levadura fresca
-          1 cucharada sal

PREPARACIÓN:
1.       Vertemos el agua en un bol junto con la levadura y la desleímos.

2.       Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos bien hasta formar una masa. Amasamos bien durante unos 5 minutos o hasta que veamos que ya no esté pegajosa.

3.       Colocamos en un cuenco y dejamos reposar durante 1 hora siempre tapado con un paño.

4.       Sacamos del cuenco, amasamos levemente para desgasificar y le damos forma ovalada.

5.       Dejamos levar de nuevo 1 hora.

6.       Precalentamos el horno a 220º. Pintamos la superficie con un poco de agua y espolvoreamos con una cucharada de semillas.

7.       Horneamos a 220º durante 15 minutos y después bajamos el horno a 190º durante 20 minutos.
Nota: Debe consumirse en un plazo de 3 días o congelarse durante 1 mes.  Podéis añadirle a la masa un puñado de nueces peladas.


Para conocer un poco más de Eco- Salim solo tenéis que entrar en su página, pinchando en la imagen. Tenéis disponible un catálogo online además de unas explicaciones estupendas de su historia y sus productos.

29 comentarios:

  1. Yo siempre hago el mismo pan integral, y en panificadora.
    Pero el tuyo tiene muy buena pinta, tendré que probarlo... ;)

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  2. Nosotras también recibimos sus productos muy buena idea hacer el pan integral ya tenemos desayuno para estos días
    bss
    loli

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  3. Que miga más buena, me encanta.

    Saludos

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  4. Este es de los que tengo pendientes, desde hace una eternidad....

    Te ha quedado estupendo.

    Besos.

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  5. Desde luego que se ve un pan riquíisimo.Yo tengo que hacerlos algún día.
    Besitos

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  6. Mmm..te ha quedado estupendo!:)
    Un besooo

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  7. Me gusta mucho este tipo de pan y encontrarme cada bocado las ricas semillas.

    Que rico!

    Besinos

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  8. Aunque a mi no me hace mucho tilin, reconozco que tiene una muy buena pinta.
    Besos.

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  9. Se ve muy bueno, seguro que está muy rico :)

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  10. Esa última foto me ha fascinado, miga, color y que ganas de probarlo!!!

    Besotes :D

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  11. qué rico pan.....
    no estarían mal unas tostaditas para mañana en el desayuno ;-)
    besitos,
    Ani.

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  12. Para ser totalmente integral tiene muy buena pinta, me gusta.
    Bess

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  13. Para ser totalmente integral tiene muy buena pinta, me gusta.
    Bess

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  14. Pedazo de pan esta genial!!a mi también me mandaron unas cuantas harinas , mañana subo un pan elaborado con estas harinas
    Mil besosssss

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  15. Lorelai, te ha quedado un pan delicioso y se ve muy esponjosito para ser integral. Yo también he probado esos productos y son estupendos. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  16. Un pan divino me encanta como te ha quedado la miga ummmm.
    Las galletas con el glaseado de limon divinisimaaas.
    Bicos mil wapa.

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  17. A mí me encantan éste tipo de panes. El tuyo tiene una miga buenísima,me gusta
    besos

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  18. Yo lo hago cada semana en la "pani". Congelo en rebanadas dentro de un tupper y voy quitando hasta que se acaba... y vuelta a empezar! Me encanta encontrar las semillas en medio del bocado!
    Besotes. Te quedó de lujo!

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  19. No he probado esas harinas, las he visto ya por un par de blogs y me entra el gusanillo ya que como prácticamente sólo pan integral y además estoy muy panadera últimamente.
    Se ve una miga estupenda.
    Besos

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  20. Vaya pan mas fabuloso que has preparado y además es que te ha quedado fantástico.

    A mi también me encanta para desayunar , tostadito y con mermelada un goce .

    Besinos.

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  21. Es un espectaculo hacer el pan casero en casa. Que satisfacción dá cuando ha levado y una vez horneado toda la casa huele a pan recien hecho. Me copio la receta que el resultado es excelente. Disfruta de los regalos Eco.salim. Besos y buen finde.

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  22. què delicia de pan, integral es lo mejor1 y recien sacado del horno una maravilla! besos

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  23. niñaaaaa, que maravilla de pan, te ha quedado divino!!
    besitos!!

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  24. ¡¡Qué rico!! Además como bien dices, con frutos secos tiene que estar delicioso, con tu permiso me quedo la receta, ¿vale? Un besito!!

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  25. Riquísimo este pan, no hay más que verlo. No hay nada como un buen pan casero.

    Besos!!

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