Tenía unas ganas tremendas de preparar un pan integral que me entusiasmara y lo conseguí. Estoy segura de que este os va a gustar a los amantes de este tipo de panes porque es denso pero no duro y tiene todo el sabor de un pan integral.
Para su elaboración conté con dos productos ideales que me envió la empresa Eco- Salim. Está marca se encarga de comercializar productos ecológicos y de muy buena calidad que sin duda nos ayudarán a conseguir platos perfectos y sanos. Su harina integral me ha enamorado. Nunca he encontrado una harina que me convenciera del todo y no conseguía un resultado que me dejara contenta. Con esta me faltó poco para saltar de alegría. Y su paquete de seis semillas es ideal para este tipo de panes.
INGREDIENTES:
- 500 g harina integral
- 150 g semillas variadas
- 350 ml agua
- 20 g levadura fresca
- 1 cucharada sal
PREPARACIÓN:
1. Vertemos el agua en un bol junto con la levadura y la desleímos.
2. Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos bien hasta formar una masa. Amasamos bien durante unos 5 minutos o hasta que veamos que ya no esté pegajosa.
3. Colocamos en un cuenco y dejamos reposar durante 1 hora siempre tapado con un paño.
4. Sacamos del cuenco, amasamos levemente para desgasificar y le damos forma ovalada.
5. Dejamos levar de nuevo 1 hora.
6. Precalentamos el horno a 220º. Pintamos la superficie con un poco de agua y espolvoreamos con una cucharada de semillas.
7. Horneamos a 220º durante 15 minutos y después bajamos el horno a 190º durante 20 minutos.
Nota: Debe consumirse en un plazo de 3 días o congelarse durante 1 mes. Podéis añadirle a la masa un puñado de nueces peladas.
Para conocer un poco más de Eco- Salim solo tenéis que entrar en su página, pinchando en la imagen. Tenéis disponible un catálogo online además de unas explicaciones estupendas de su historia y sus productos.
Yo siempre hago el mismo pan integral, y en panificadora.
ResponderEliminarPero el tuyo tiene muy buena pinta, tendré que probarlo... ;)
Nosotras también recibimos sus productos muy buena idea hacer el pan integral ya tenemos desayuno para estos días
ResponderEliminarbss
loli
q facilito.me tengo q poner
ResponderEliminarQue miga más buena, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Este es de los que tengo pendientes, desde hace una eternidad....
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Besos.
Desde luego que se ve un pan riquíisimo.Yo tengo que hacerlos algún día.
ResponderEliminarBesitos
Mmm..te ha quedado estupendo!:)
ResponderEliminarUn besooo
Me gusta mucho este tipo de pan y encontrarme cada bocado las ricas semillas.
ResponderEliminarQue rico!
Besinos
Aunque a mi no me hace mucho tilin, reconozco que tiene una muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
Se ve muy bueno, seguro que está muy rico :)
ResponderEliminarEsa última foto me ha fascinado, miga, color y que ganas de probarlo!!!
ResponderEliminarBesotes :D
que buena pintaaa
ResponderEliminarqué rico pan.....
ResponderEliminarno estarían mal unas tostaditas para mañana en el desayuno ;-)
besitos,
Ani.
Para ser totalmente integral tiene muy buena pinta, me gusta.
ResponderEliminarBess
Para ser totalmente integral tiene muy buena pinta, me gusta.
ResponderEliminarBess
Pedazo de pan esta genial!!a mi también me mandaron unas cuantas harinas , mañana subo un pan elaborado con estas harinas
ResponderEliminarMil besosssss
Lorelai, te ha quedado un pan delicioso y se ve muy esponjosito para ser integral. Yo también he probado esos productos y son estupendos. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Un pan divino me encanta como te ha quedado la miga ummmm.
ResponderEliminarLas galletas con el glaseado de limon divinisimaaas.
Bicos mil wapa.
Se ve una miga muy buena.
ResponderEliminarBesos.
A mí me encantan éste tipo de panes. El tuyo tiene una miga buenísima,me gusta
ResponderEliminarbesos
Yo lo hago cada semana en la "pani". Congelo en rebanadas dentro de un tupper y voy quitando hasta que se acaba... y vuelta a empezar! Me encanta encontrar las semillas en medio del bocado!
ResponderEliminarBesotes. Te quedó de lujo!
Yo sigo sin atreverme a hacer pan :(
ResponderEliminarNo he probado esas harinas, las he visto ya por un par de blogs y me entra el gusanillo ya que como prácticamente sólo pan integral y además estoy muy panadera últimamente.
ResponderEliminarSe ve una miga estupenda.
Besos
Vaya pan mas fabuloso que has preparado y además es que te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarA mi también me encanta para desayunar , tostadito y con mermelada un goce .
Besinos.
Es un espectaculo hacer el pan casero en casa. Que satisfacción dá cuando ha levado y una vez horneado toda la casa huele a pan recien hecho. Me copio la receta que el resultado es excelente. Disfruta de los regalos Eco.salim. Besos y buen finde.
ResponderEliminarquè delicia de pan, integral es lo mejor1 y recien sacado del horno una maravilla! besos
ResponderEliminarniñaaaaa, que maravilla de pan, te ha quedado divino!!
ResponderEliminarbesitos!!
¡¡Qué rico!! Además como bien dices, con frutos secos tiene que estar delicioso, con tu permiso me quedo la receta, ¿vale? Un besito!!
ResponderEliminarRiquísimo este pan, no hay más que verlo. No hay nada como un buen pan casero.
ResponderEliminarBesos!!