Estoy últimamente más panadera que nunca por lo visto porque casi voy a pan por semana pero es que es un vicio y además relaja muchísimo eso de amasar.
Este pan es increíble, sale riquísimo con un mínimo esfuerzo y dudo mucho que a alguien le salga más. Ya no hay excusas para no hacer pan casero. Lo encontré en la web de Good Food, que parece que me ha dado por visitar porque tiene unas recetas chulísimas.
Este pan es increíble, sale riquísimo con un mínimo esfuerzo y dudo mucho que a alguien le salga más. Ya no hay excusas para no hacer pan casero. Lo encontré en la web de Good Food, que parece que me ha dado por visitar porque tiene unas recetas chulísimas.
INGREDIENTES:
- 500 g harina de fuerza
- 300 ml agua
- 25 g levadura
- 3 cucharadas aceite de oliva
- 2 cucharada sal
PREPARACIÓN:
1. Vertemos en el vaso de la Thermomix el agua y programamos 2 minutos, velocidad 1, temperatura 40º.
2. Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos unos segundos a velocidad 6. Después programamos 3 minutos, velocidad Espiga.
3. Sacamos del vaso, hacemos una bola y metemos en un cuenco tapado con un paño durante 1 hora.
4. Formamos de nuevo una bola con la masa o bien la forma que queramos dar a nuestro pan, la colocamos sobre la bandeja del horno. Levamos 1 hora más.
5. Precalentamos el horno a 200º. Pintamos la superficie de nuestro pan con un poco de agua y espolvoreamos harina. Después realizamos un corte en forma de cruz en la superficie. Horneamos durante 25-30 minutos.
Pues me comería ahora un trocito con aceite de olva y una lonchita de jamón que seguro que sabe mejor que cualquier pan comprado...
ResponderEliminarMuy buena pinta, la verdad.
Lore
http://missmonerias.blogspot.com/
Pues te ha quedado con una pinta buenísima.
ResponderEliminarTienes razón, crea adicción esto de hacer pan, yo también suelo hacerlo una vez a la semana y congelo, me encanta el pan de casa.
un besazo y buen finde
Me encanta el pan hecho en casa! La verdad es que es un vicio y ya una vez que pruebas uno quieres hacer más y más!!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado con un aspecto buenísimo, y además un miga super esponjosa, me lo estaba imaginando con unos buenos huevos fritos con jamón, jejej
ResponderEliminarMuxus
vaya pinta tiene desde luego
ResponderEliminarYa veo que últimamentes estas muy panadera..tengo que ponerme un día con el pan
ResponderEliminarbuen finde
loli
tiene una pinta fabulosa!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Tiene una pinta que madre mia! no me extraña que te de por el pan es que te sale estupendo!
ResponderEliminarSaludos
Espectacular ese pan!!Besitos..
ResponderEliminarVAya pan guapa, menudo corte tiene, ainsss que tosta con aceitito de oliva, tomate rallado y una loncha bien finita de jamon, mmmm!!! pordiossss que hora mas mala! y que pan mas bueno jejejej
ResponderEliminarUn beso
¿Nos hacemos un bocata?
ResponderEliminar;-D
Desdeluego una vez que comenzamos a preparar el pan ya no podemos parar.
ResponderEliminarTe quedó maravillosamente bien.
Buen finde, besinos.
Pues sí que pareces una experta, chiquilla. Tiene una pinta estupenda, ideal para regar con unn hilillo de aceite de oliva.
ResponderEliminarBesitos
me fascina el pan hecho en casa. El olorcito que impregna las habitaciones... un chorrito de aceite de oliva... mmmmm... que tentación!!!
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana
Estoy totalmente de acuerdo contigo en que eso de amasar es una maravilla y totalmente relajante. En cuanto a tu pan. ¿qué te puedo decir? pues que ahora mismo me lo comía entero acompañado de una buena tableta de chocolate. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Es una pasada hacer pan, no me extraña que hagas uno por semana.
ResponderEliminarEste te quedó de escándalo
Besos.
Eres una panadera magnífica, fíjate que hogaza buena te ha salido.La hago sin remedio, me encanta.
ResponderEliminarTotal y absolutamente hermosote.
ResponderEliminarMe encantan estas hogazas rebosantes!!!
Mil besos :D
que buena pinta tiene
ResponderEliminarYo soy una gran fan del pan casero, el tuyo me encanta y con tu permiso me lo apunto para ocasiones futuras.
ResponderEliminarMe gusta la formita tan uniforme que tiene y la miguita que es super esponjosa.
Un saludo :)
No conocía tu blog y tienes unas recetas fantásticas.
que ricooooo...
ResponderEliminarme comía una buena tostada ahora mismo de este fantástico pan...
besitos,
Ani.
La verdad es que se ve perfecto! Mejor que los de panadería te ha quedado!
ResponderEliminarSaludos.
Que bueno!!
ResponderEliminarEse me hace falta mañana para desayunar.........
Besos.
Ummm que rico este pan casero, te ha quedado precioso! un beso
ResponderEliminarQué rico se ve el pan, tiene muy buen aspecto, para acompañar con unos buenos embutidos.
ResponderEliminarBesos.