Bacalao con pimientos en dos texturas

Sí, me he buscado un nombre un poco retorcido pero es que así suena muy sofisticado, ¿o no? Pero el único misterio que tiene esta receta es el engorro de partir los pimientos, por lo demás es pan comido.
El bacalao es un pescado que acepta miles de acompañantes, hasta el momento no he encontrado nada que le vaya mal. Y si lo acompañamos con una salsita le dará un toque especial además de hacerlo más jugoso.



INGREDIENTES:
-          2 pimientos rojos
-          2 pimientos amarillos
-          3 pimientos verdes
-          4 lomos de bacalao desalado
-          2 cebollas
-          Aceite de oliva
-          2 cucharadas leche evaporada
-          Sal
-          Pimienta

PREPARACIÓN:
1.       Lavamos bien los pimientos, quitamos las pepitas y cortamos en trozos en tiras. Hacemos lo mismo con la cebolla pero cortándola en trozos pequeños.

2.       Calentamos un poco de aceite en una sartén y añadimos la cebolla para sofreírla. Cuando la notemos tierna añadimos los pimientos y dejamos que se cocinen a fuego medio durante unos 10 minutos.

3.       En otra sartén calentamos una cucharada de aceite y hacemos el bacalao.

4.       Ponemos la mitad de los pimientos en un vaso alto con la leche evaporada y trituramos con la batidora hasta conseguir una salsa espesa y suave. Emplatamos con el resto de los pimientos, el bacalao y la salsa.



24 comentarios:

  1. Qué dos buenas opciones para acompañar el bacalao. Nunca uso el pimiento amarillo, pero veo que le da un color especial al pisto. Tengo que probar.

    Un besito,

    Lore

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  2. Muy colorido, me gustan las dos texturas.
    Besicos sorianos:)

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  3. q alegre ademas queda el plato.,me encanta

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  4. Uala! Toma bacalao, me das donde me duele. En mi casa nunca falta y siempre busco nuevas maneras de prepararlo.... llevo ya un montón, pero mira, siempre se aprende una nueva nueva.
    Me lo guardo con tu permiso.
    Besotes

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  5. El plato tiene un color precioso joer cuanto tiempo sin comer bacalao
    bss
    loli

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  6. Pues es un título muy apropiado, además me encanta el colorido del plato
    Besitos

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  7. FAS-CI-NA-DA!!....no sabes como me gusta el bacalao....y este plato me tiene antojada!....y estoy en mi desayuno!.....delicioso...Abrazotes, Marcela

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  8. Tienes razón, el bacalao es buen amigo de casi todo y tal como tu lo has preparado una propuesta ideal.

    Besinos.

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  9. El nombre me gusta te lo has currao!!!

    La presentación preciosa!

    Hace que no como yo pescado! algo tendré que hacer!

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  10. Me gusta el bacalao preparado de todas las formas posibles y por supuesto, con dos texturas como el tuyo. Divino.

    ¡Hasta pronto, Lorelai!

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  11. Menuda pinta tiene ese plato. A mi me encanta el bacalao pero no lo preparo demasiado porque al resto de la familia no les va mucho aunque creo que este tuyo les guataria. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  12. se ve muy rico aunque el bacalao no me entusiasme!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  13. un plato muy bueno :) El bacalao está tan rico.. yo me lo comía sin rechistar jaja

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  14. Si te ha quedado un plato de vicio.

    Saludos

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  15. El bacalao me encanta pero los pimientos es que se me atragantan. De todos modos la recetas se ve muy rica.
    UN besín.

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  16. Pues delicioso, mediterráneo, sano y delicioso, no puedo decir más.

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  17. Pues te ha quedado un plato delicioso !!!! Sano y estupendo mmmm
    Besos

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  18. El bacalao solo frito ya es rico, pero con esa guarnición tan original de diez... Estupendo.. Besos.

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  19. Un bacalao muy bien acompañado ;)Que tengas un buen fin de semana guapa, un beso

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  20. Un plato riquísimo! El acompañamiento de lujo.
    Buen finde.

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  21. Me gusta tu bacalao y las dos texturas, delicioso y muy muy vistoso.
    Besos.

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  22. Pero que sencillo de preparar y que rico se ve este plato, Lorelai.
    ¡Me encanta!!! Además el montaje del plato es muy atractivo con todo ese colorido.
    Un acierto
    besos

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