Sí, me he buscado un nombre un poco retorcido pero es que así suena muy sofisticado, ¿o no? Pero el único misterio que tiene esta receta es el engorro de partir los pimientos, por lo demás es pan comido.
El bacalao es un pescado que acepta miles de acompañantes, hasta el momento no he encontrado nada que le vaya mal. Y si lo acompañamos con una salsita le dará un toque especial además de hacerlo más jugoso.
- 2 pimientos rojos
- 2 pimientos amarillos
- 3 pimientos verdes
- 4 lomos de bacalao desalado
- 2 cebollas
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas leche evaporada
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Lavamos bien los pimientos, quitamos las pepitas y cortamos en trozos en tiras. Hacemos lo mismo con la cebolla pero cortándola en trozos pequeños.
2. Calentamos un poco de aceite en una sartén y añadimos la cebolla para sofreírla. Cuando la notemos tierna añadimos los pimientos y dejamos que se cocinen a fuego medio durante unos 10 minutos.
3. En otra sartén calentamos una cucharada de aceite y hacemos el bacalao.
4. Ponemos la mitad de los pimientos en un vaso alto con la leche evaporada y trituramos con la batidora hasta conseguir una salsa espesa y suave. Emplatamos con el resto de los pimientos, el bacalao y la salsa.
Qué dos buenas opciones para acompañar el bacalao. Nunca uso el pimiento amarillo, pero veo que le da un color especial al pisto. Tengo que probar.
ResponderEliminarUn besito,
Lore
Divino, un plato súper chic!!!
ResponderEliminarMuy colorido, me gustan las dos texturas.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
q alegre ademas queda el plato.,me encanta
ResponderEliminarUala! Toma bacalao, me das donde me duele. En mi casa nunca falta y siempre busco nuevas maneras de prepararlo.... llevo ya un montón, pero mira, siempre se aprende una nueva nueva.
ResponderEliminarMe lo guardo con tu permiso.
Besotes
El plato tiene un color precioso joer cuanto tiempo sin comer bacalao
ResponderEliminarbss
loli
Pues es un título muy apropiado, además me encanta el colorido del plato
ResponderEliminarBesitos
FAS-CI-NA-DA!!....no sabes como me gusta el bacalao....y este plato me tiene antojada!....y estoy en mi desayuno!.....delicioso...Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTienes razón, el bacalao es buen amigo de casi todo y tal como tu lo has preparado una propuesta ideal.
ResponderEliminarBesinos.
El nombre me gusta te lo has currao!!!
ResponderEliminarLa presentación preciosa!
Hace que no como yo pescado! algo tendré que hacer!
Me gusta el bacalao preparado de todas las formas posibles y por supuesto, con dos texturas como el tuyo. Divino.
ResponderEliminar¡Hasta pronto, Lorelai!
Menuda pinta tiene ese plato. A mi me encanta el bacalao pero no lo preparo demasiado porque al resto de la familia no les va mucho aunque creo que este tuyo les guataria. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
se ve muy rico aunque el bacalao no me entusiasme!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
un plato muy bueno :) El bacalao está tan rico.. yo me lo comía sin rechistar jaja
ResponderEliminarSi te ha quedado un plato de vicio.
ResponderEliminarSaludos
que bien acompañado con esa salsa, muy rico!
ResponderEliminarBesos
El bacalao me encanta pero los pimientos es que se me atragantan. De todos modos la recetas se ve muy rica.
ResponderEliminarUN besín.
Pues delicioso, mediterráneo, sano y delicioso, no puedo decir más.
ResponderEliminarPues te ha quedado un plato delicioso !!!! Sano y estupendo mmmm
ResponderEliminarBesos
El bacalao solo frito ya es rico, pero con esa guarnición tan original de diez... Estupendo.. Besos.
ResponderEliminarUn bacalao muy bien acompañado ;)Que tengas un buen fin de semana guapa, un beso
ResponderEliminarUn plato riquísimo! El acompañamiento de lujo.
ResponderEliminarBuen finde.
Me gusta tu bacalao y las dos texturas, delicioso y muy muy vistoso.
ResponderEliminarBesos.
Pero que sencillo de preparar y que rico se ve este plato, Lorelai.
ResponderEliminar¡Me encanta!!! Además el montaje del plato es muy atractivo con todo ese colorido.
Un acierto
besos
El bacalao con pimientos es un plato delicioso y lleno de sabor, que combina la suavidad del bacalao con la dulzura y el toque ligeramente ahumado de los pimientos. Esta receta, que puede variar según la región, ofrece una armonía perfecta entre los ingredientes, donde el pescado se impregna de los jugos y especias de los pimientos, creando una experiencia gastronómica rica y reconfortante. Ideal para los amantes de los sabores mediterráneos, el bacalao con pimientos es un plato sencillo pero sabroso que puede servirse tanto en comidas familiares como en ocasiones especiales.
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