Salmón al horno con espárragos trigueros al Parmesano


Como veréis hoy hay una gran novedad en el blog: tengo imagen nueva. Llevaba mucho tiempo queriendo cambiarla, ya que la que tenía no me convencía del todo. Pero soy una persona muy indecisa y perfeccionista y no conseguía encontrar algo que me gustará de verdad. Buscaba algo con un aspecto limpio y sencillo pero que además fuera divertido y especial, que no solo gustase a la gente que entra sino a mí misma, que soy la peor crítica. Creo que por fin lo he logrado, o eso espero.
Hoy la receta de hoy parece dificil. Después de un nombre tan rimbombante y lioso diréis que cualquiera prepara algo tan complicado. Pues sinceramente, creo que he tardado más en escribir la entrada que en hacer el plato. Me gusta tomar este plato por lo sano que es, sabroso y no se tarda nada de nada en tenerlo listo. Además, es ideal para llevar al trabajo ya que el salmón es un pescado con muy pocas espinas y es una comida que no se hace pesada.



INGREDIENTES:
-          4 lomos o filetes salmón
-          150 g espárragos trigueros
-          Zumo ½ limón
-          Virutas de Parmesano
-          Sal Maldón
-          Vinagre de Módena

PREPARACIÓN:
1.       Precalentamos el horno a 200º. Limpiamos los lomos o filetes de posibles espinas. Limpiamos los espárragos y cortamos la parte de abajo que es la más dura.  

2.       En la bandeja del horno ponemos los lomos junto con los espárragos y rociamos con un chorro de aceite de oliva. Programamos 15 minutos a 200º.

3.       Separamos los espárragos del pescado. Con un cuchillo hacemos virutas de Parmesano y colocamos encima de la verdura para que se funda. Rociamos con un chorrito de limón y un poco de vinagre de Módena. Servimos todo junto y espolvoreamos con sal al gusto.

29 comentarios:

  1. Un plato tan delicioso como largo es su nombre...

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Has puesto tu nueva cocina preciosa; es muy acogedora
    Y tu salmón es rico y sano, me encanta.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Un plato riquisimo, a mi me gusta mucho el salmon, y no puede ser mas sencillo de hacer.
    POr cierto, has cambiado el blog?? perdona mi despiste, yo soy asi, pero me parece que no esta como siempre, el caso es que ... ME GUSTA!
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. se ve delicioso a pesar que a mi el pescado no me tire mucho!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. El blog te ha quedado estupendo, muy limpio y con mucha luz.
    En cuanto al salmón, me encanta la receta: al horno sale sabrosísimo y jugoso.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta como te ha quedado el blog ahora.
    Esta receta de salmón me parece estupenda. Fácil y sana.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Pues el nuevo look de tu rinconcito me encanta, has dado en el clavo.
    Y la recetita de hoy... hmmm, que te voy a decir si soy una fanática del salmón.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Que rico!!! un plato maravilloso para celebrar los cambios en tu cocina, el blog está estupendo así.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que bueno tiene que estar así el samón.

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Me ha parecido una receta maravillosa,y una presentacion de lujo un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Me encanta tu nuevo look, a mi también me encantaría hacer un cambio en mi blog pero me pasa como a tí, que no me decido.
    El platito de hoy me encanta, soy una apasionada del salmón
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Este plato lo comemos muy a menudo en casa, el salmón es un pescado que nos encanta y los trigueros más. Combinan a la perfección

    Bss
    AFri

    ResponderEliminar
  13. sanísimo y riquísimo...y las fotos preciosas¡¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  14. Me gusta tu receta y me gusta tu nueva imagen, ambas son sencillas y atractivas. Un besito!!

    ResponderEliminar
  15. El blog te ha quedado chulísimo .

    La receta es deliciosa, el salmón es de los pescados que mas me gustan. Lástima que en mi casa no sean de la misma opinión.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  16. Todos las semanas como salmón, es uno de mis pescados favoritos, y tu propuesta me ha encantado. Aprovechando que tengo un poco de grana padano en la nevera este martes pruebo tu receta! :)

    Me ha encantado.

    Y el blog está precioso :)

    Un besote

    ResponderEliminar
  17. El blog te queda muy bien y el salmón con los espárragos me gustan mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Un plato sencillo y sano. me encanta!!: Besos

    ResponderEliminar
  19. el salmón es mi pescado favorito, al horno y a la plancha es como más me gusta, rico, rico!

    ResponderEliminar
  20. no habia visto tu blog, habra que echarle de vez en cuando un vistazo porque este salmon con estos esparragos trigueros volveran loca a mi novia, que le encanta..
    saludos

    ResponderEliminar
  21. La receta fantástica y muy bien presentada y el lavado de cara del blog me parece ideal y muy limpio como querías.

    besos

    ResponderEliminar
  22. Qué bueno!! Me encanta el salmón, y así sencillito, más.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  23. Me parece un plato muy rico y sano. Es otra forma de hacer el salmon y ademas facilita.

    ResponderEliminar
  24. Pues si que te ha quedado limpio y luminoso.. yo tambien tendría que hacer algo! Ese salmón me encanta, la verdad que no le hace falta nada mas. Besos

    ResponderEliminar
  25. A veces un nombre rimbombante esconde una receta deliciosa y rapidisima. La pinta desde luego invita a probarla

    La imagen del blog te ha quedado muy chula

    ResponderEliminar
  26. Que rico se ve este salmón. Tiene una pinta exquisita, Lorelai.
    Un abrazo

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: