Seguro que este tentempié le gusta a todo el mundo, es tan fácil de comer como difícil dejar de hacerlo. Cuando tomas un grissini automáticamente la mano ya está cogiendo otro, y otro… son un vicio. Y con ese aroma tan bueno a orégano mucho mejor.
Los grissine son originarios de la zona de Turín, Italia, por ello en casi todos los restaurantes italianos nos los pondrán como pequeño aperitivo.
Os pongo la opción de prepararlo en Thermomix pero como siempre digo se puede hacer a mano sin ningún problema, simplemente amasamos con nuestras manitas y listo.
INGREDIENTES:
- 475 g harina de fuerza
- 275 ml agua
- 15 g levadura fresca
- 3 cucharadas aceite oliva
- 1 cucharada miel o azúcar
- 1 cucharada sal
- 2 cucharadas orégano
PREPARACIÓN:
1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 3 minutos, velocidad Espiga.
2. Sacamos y dejamos reposar en un cuenco durante 30 minutos con un paño húmedo tapándolo.
3. Cuando haya levado lo estiramos con un rodillo y cortamos tiras finas de masa con un cuchillo. Retorcemos cada tira para que quede un tirabuzón.
4. Dejamos levar de nuevo sobre la bandeja del horno durante otros 30 minutos.
5. Con el horno previamente precalentado a 200º horneamos cada tanta durante 6-10 minutos.
Me encantan así, con un poco de miguita. Y el orégano le va tan bien al pan...
ResponderEliminarAdoro los grissinis, cada vez que comemos en un italiano son un vicio, nos los ventilamos antes de que llegue la comida!
ResponderEliminarMe encantan, tienes razón, son un vicio, me gustan justo antes de comer, mientras esperamos a que traigan los platos.
ResponderEliminarUn beso
Para no parar de comerlos con ese sabor a orégano
ResponderEliminarmil besossssss
que ricos son, en cenas triunfan
ResponderEliminarwowwwwwww que ricos !!! me encantan. besos
ResponderEliminarVaya que si ,son un vicio y de los grandes lo bueno que tiene es que podemos hacerlos de cualquier aroma
ResponderEliminarbesote
loli
Me fascinan los grisines y jamas los he hecho.....asi que esta receta sera realizada pronto en casa!.....estoy con un pequeno de sorteo ....si quieres pasa a verme y te apuntas........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEstupendos para acompañar una tablita de quesos y patés
ResponderEliminarBesitos
Quedan muy bien,con el toque de orégano seguro.
ResponderEliminarUn saludito
Me gustan mucho los palitos de pan, te ha quedado favulosos!
ResponderEliminarBesos
Te quedaron magnífico. Me encantan esos grissini, tienen que estar bien ricos con el orégano. Yo con ellos tengo un problema y es que si hay en la cocina no dejo de dar paseos hasta que se acaban.
ResponderEliminarBesos
guauuuuuuu...qué ricos grissinis...
ResponderEliminarme llevo la receta...
besitos,
Ani.
Que fáciles y seguro que bueníiiisimos, me han encantado...besotes, guapa
ResponderEliminarQue ricos,para mi son un vicio,no puedo parar de comerlos!
ResponderEliminarMe encanta como te han quedado.
Un besazo
Con lo que me gusta el orégano esto tiene que estar de lujo. Besiños.
ResponderEliminartoma ya!!! que buenossss
ResponderEliminarBesos.
Estoy segura de que crean adicción porque tienen un aspecto fabuloso. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Los suelo comprar porque nos gustan mucho. Caseros tienen que ser la bomba.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Que apetitosos, así para comerlos solitos y mordisqueando :-)
ResponderEliminarPetons
Me encantan!! Y el toque del orégano ,genial!
ResponderEliminarala que ricos!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Buenos días!! Estamos preparando una nueva iniciativa que seguro os interesará pero necesitamos, como no, de vuestra colaboración para llevarla a cabo. Mezclaremos comida y solidaridad. En unos días más información. Será un buen regalo de Navidad!!
ResponderEliminarUn vicio de verdad, pero sano, eso sí!
ResponderEliminarQué bonitos te han quedado!!! si parecen minibaguettes!!! Si que tienes razón... son un vicio!!!
ResponderEliminarMe encantan, son super bonitos y sabes con qué me los comería yo ahora mismo? con queso en crema o en foundí, hmmm, ya lo estoy saboreando y todo, que rico.
ResponderEliminarPásate por aquí que tienes una sorpreeee!!!
http://lapasionporlobueno.blogspot.com/2011/11/una-gran-sorpresa-para-mi-un.html
Besinos guapísima
Que ricos, nunca los he hecho y la verdad es que tengo ganas, me encanta el aspecto tan rustico que te han quedado.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Lorelai, miedo me da quedarme con tu receta y hacerlos en casa, porque con esto me pasa como con las pipas, que mientras queden en la mesa...¡yo sigo comiendo! Pero como soy débil de voluntad los apunto, porque se que voy a terminar cayendo en tan sabrosa tentación. Gracias por compartirlos, un beso.
ResponderEliminarMmmmm... que rico!!! Grissinis caseros... que ganas de probarlos.
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana
Estos palitos son un vicio! sobre todo antes de empezar a comer jeje..
ResponderEliminarPor cierto muy chulo el cambio de look, llevaba tiempo sin pasar por aquí pero espero que hayas dado con el que te gusta por fin.
Besos