Patatas con chorizo a la riojana



Este es un plato clásico de nuestro país y además está bien rico. Pues debo confesaros que yo tiendo a olvidarme de estos platos regionales. Hasta ahora.
El frío por fin parece que ha hecho su aparición por España y estos platos empiezan a apetecer más que nunca, es tiempo de aprovechar.  


INGREDIENTES:
-          1 kg patatas
-          250 g chorizo
-          1 cebolla
-          2 dientes de ajo
-          1 pimiento verde
-          Aceite oliva
-          Sal
-          Pimienta

PREPARACIÓN:
1.       Pelamos y picamos la cebolla finamente. Lavamos el pimiento, quitamos las pepitas y lo cortamos en daditos. Picamos los ajos.

2.       En una sartén ponemos aceite de oliva a calentar y sofreímos la cebolla hasta que esté tierna, aproximadamente unos 8 minutos a fuego lento.

3.       Añadimos el ajo picado junto con el pimiento y hacemos durante unos minutos.

4.       Cortamos el chorizo en rodajas de 1 cm más o menos y pelamos las patatas cortándolas en trozos grandes. Añadimos el chorizo y cocinamos unos 4 minutos.

5.       Incorporamos las patatas, cubrimos con agua y dejamos cocinar a fuego muy lento durante 40 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.


34 comentarios:

  1. este plato sencillo está "que te inclinas" de rico!!

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  2. Mi madre me vicio a comer estas patatas. Yo también las tengo en mi blog, son deliciosas :)

    Besooos!

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  3. Guapa que cosa mas rica, en casa a veces han preparado algo parecido y esta para chuparse los dedos!! Besotes

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  4. ¡UMMM! Qué ricas! Me encantan desde que era chica! Mi madre las llamaba patatas a lo pobre, aunque me parecían plato de reyes!

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  5. Me encantan las patatas a la riojana y hace años que no las preparo. Te quedaron fantasticas, gracias por recordarme esta recetilla
    Un beso

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  6. Es un plato que hago mucho en casa, me encanta.
    Un abrazo.


    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  7. No sabes las ganas que tengo de hacer estos platos en casa gusta mucho una buena taza de vino y vamos calentitos
    bss
    loli

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  8. aunque yo todavia no consigo ver el frio me comeria un platito sin pensarlo, ademas a mi me los prepara mi chico que les sale bien rico, las tuyas espectaculares tambien!! besines

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  9. Que bien se puede comer con cualquier cosa y encima facil de hacer, me a gustado mucho.
    Besos.

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  10. Por favor!Estas patatas me chiflan,desde que estuvimos en la Rioja hace un monton de años ya,no faltan en mi casa,nos gustana a todos...y mas,si las acompañamos con el fantastico pan de la entrada anterior....se ve riquisimo!
    Besets.

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  11. Es el segundo plato que veo hoy igual, y me están entrando unas ganas de prepararlo.
    Te ha quedado delicioso, besitos

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  12. Ideal para estos fríos y mira tu por donde nunca las he preparado así que habrá que solucionarlo ya!
    besitos

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  13. este plato se lo preparo un montón a mi marido. te ha quedado muy bien. besos

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  14. Pues a mi me suele pasar como a ti y prueba de ello es que éste plato no lo he cocinado nunca! habrá que remediarlo, verdad?

    besos!

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  15. Hacia tiempo que no pensaba yo en este platín tan rápido de preparar y con lo que le gusta a mi churri el chorizo y las patatas... ya tengo comida para mañana. Gracias jeje.

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  16. Los guisos de patatas me encantan!! este es de mis favoritos, y te ha quedado fantástico!

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  17. Que ricas!!!
    Mi madre las prepara como tú y nos escantan a todos!!!!
    Besos

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  18. Cachis, son a la riojana? Siempre las llamé "patates guisades", jejejej!!! Lo que aprendo con vosotras. Un plato muy rico y pa mojar pan. Besinos.

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  19. Es verdad, ya es tiempo de estos platos de otoño.
    Una maravilla las recetas de toda la vida.
    Besos.

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  20. La verdad es que despues de tanta ensalada, ya apetecen estos platos tan tradicionales y tan ricos.
    Besazos

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  21. Ha sido nuestra comida de hoy tras la ensalada y en mi casa no sobra ni una triste patata, triunfa este platico como pocos.Te ha quedado estupendo.

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  22. Este es uno de mis guisos preferidos, esperaré que haga un poquito más de fresco, aquí volvemos a tener temperaturas de agosto.. A disfrutarlo!! Besos.

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  23. Lorelaiiiii!!!! que fáciles y que ricas a la vez!!! estas son las recetas que me molan a mí!!!! te han quedado requetetremendas!!!!!! de 10!!!

    Besiños salseros!

    Tito! :)

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  24. Ese caldito que bien sienta, tiene que estar muy rico.

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  25. Que gran plato, la verdad es que ahora apetecen mucho.

    Saludos

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  26. Un plato regional y muy rico, que ganas de un poquito!!!

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  27. Si que es un plato muy rico ..ideal para el frio ..por aqui hace un calor pesadisimo..apetece helados ..jaja esta me la apunto para mas adelante bsssMARIMI

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  28. yo las hago mucho,en casa les encantan,a mi no tanto,pero si que se las hago

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  29. Las preparo infinidad de veces para comer y nos rechupeteamos todos los dedos y untamos toda la salsita. Son deliciosas.

    Besos.

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  30. empiezan a apatecer un monton estos plaitos que rico"!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  31. Riquísimas patatas a la riojana. Me encanta este tipo de platos tradicionales.

    Un beso

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  32. Que ricas estas patatas, cuando haga un poco de más frio es uno de mis platos preferidos y con sustancia, besos

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  33. ¡¡Hola guapa!!

    ¡vaya plato más rico nos has preparado para ir entrando en el otoño, qué bueno!

    ¡Y gracias por participar en mi sorteo! ¡Sueeeeerte! ;-)

    Besotes!!

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  34. Me encanta este plato. Estoy esperando que llegue un poquito más de frio para hacerlo, aunque a este paso el frío no nos va a llegar nunca!!!

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