Este es un plato clásico de nuestro país y además está bien rico. Pues debo confesaros que yo tiendo a olvidarme de estos platos regionales. Hasta ahora.
El frío por fin parece que ha hecho su aparición por España y estos platos empiezan a apetecer más que nunca, es tiempo de aprovechar.
INGREDIENTES:
- 1 kg patatas
- 250 g chorizo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- Aceite oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Pelamos y picamos la cebolla finamente. Lavamos el pimiento, quitamos las pepitas y lo cortamos en daditos. Picamos los ajos.
2. En una sartén ponemos aceite de oliva a calentar y sofreímos la cebolla hasta que esté tierna, aproximadamente unos 8 minutos a fuego lento.
3. Añadimos el ajo picado junto con el pimiento y hacemos durante unos minutos.
4. Cortamos el chorizo en rodajas de 1 cm más o menos y pelamos las patatas cortándolas en trozos grandes. Añadimos el chorizo y cocinamos unos 4 minutos.
este plato sencillo está "que te inclinas" de rico!!
ResponderEliminarMi madre me vicio a comer estas patatas. Yo también las tengo en mi blog, son deliciosas :)
ResponderEliminarBesooos!
Guapa que cosa mas rica, en casa a veces han preparado algo parecido y esta para chuparse los dedos!! Besotes
ResponderEliminar¡UMMM! Qué ricas! Me encantan desde que era chica! Mi madre las llamaba patatas a lo pobre, aunque me parecían plato de reyes!
ResponderEliminarMe encantan las patatas a la riojana y hace años que no las preparo. Te quedaron fantasticas, gracias por recordarme esta recetilla
ResponderEliminarUn beso
Es un plato que hago mucho en casa, me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
No sabes las ganas que tengo de hacer estos platos en casa gusta mucho una buena taza de vino y vamos calentitos
ResponderEliminarbss
loli
aunque yo todavia no consigo ver el frio me comeria un platito sin pensarlo, ademas a mi me los prepara mi chico que les sale bien rico, las tuyas espectaculares tambien!! besines
ResponderEliminarQue bien se puede comer con cualquier cosa y encima facil de hacer, me a gustado mucho.
ResponderEliminarBesos.
Por favor!Estas patatas me chiflan,desde que estuvimos en la Rioja hace un monton de años ya,no faltan en mi casa,nos gustana a todos...y mas,si las acompañamos con el fantastico pan de la entrada anterior....se ve riquisimo!
ResponderEliminarBesets.
Es el segundo plato que veo hoy igual, y me están entrando unas ganas de prepararlo.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso, besitos
Ideal para estos fríos y mira tu por donde nunca las he preparado así que habrá que solucionarlo ya!
ResponderEliminarbesitos
este plato se lo preparo un montón a mi marido. te ha quedado muy bien. besos
ResponderEliminarPues a mi me suele pasar como a ti y prueba de ello es que éste plato no lo he cocinado nunca! habrá que remediarlo, verdad?
ResponderEliminarbesos!
Hacia tiempo que no pensaba yo en este platín tan rápido de preparar y con lo que le gusta a mi churri el chorizo y las patatas... ya tengo comida para mañana. Gracias jeje.
ResponderEliminarLos guisos de patatas me encantan!! este es de mis favoritos, y te ha quedado fantástico!
ResponderEliminarQue ricas!!!
ResponderEliminarMi madre las prepara como tú y nos escantan a todos!!!!
Besos
Cachis, son a la riojana? Siempre las llamé "patates guisades", jejejej!!! Lo que aprendo con vosotras. Un plato muy rico y pa mojar pan. Besinos.
ResponderEliminarEs verdad, ya es tiempo de estos platos de otoño.
ResponderEliminarUna maravilla las recetas de toda la vida.
Besos.
La verdad es que despues de tanta ensalada, ya apetecen estos platos tan tradicionales y tan ricos.
ResponderEliminarBesazos
Ha sido nuestra comida de hoy tras la ensalada y en mi casa no sobra ni una triste patata, triunfa este platico como pocos.Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarEste es uno de mis guisos preferidos, esperaré que haga un poquito más de fresco, aquí volvemos a tener temperaturas de agosto.. A disfrutarlo!! Besos.
ResponderEliminarLorelaiiiii!!!! que fáciles y que ricas a la vez!!! estas son las recetas que me molan a mí!!!! te han quedado requetetremendas!!!!!! de 10!!!
ResponderEliminarBesiños salseros!
Tito! :)
Ese caldito que bien sienta, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarQue gran plato, la verdad es que ahora apetecen mucho.
ResponderEliminarSaludos
Un plato regional y muy rico, que ganas de un poquito!!!
ResponderEliminarSi que es un plato muy rico ..ideal para el frio ..por aqui hace un calor pesadisimo..apetece helados ..jaja esta me la apunto para mas adelante bsssMARIMI
ResponderEliminaryo las hago mucho,en casa les encantan,a mi no tanto,pero si que se las hago
ResponderEliminarLas preparo infinidad de veces para comer y nos rechupeteamos todos los dedos y untamos toda la salsita. Son deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
empiezan a apatecer un monton estos plaitos que rico"!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Riquísimas patatas a la riojana. Me encanta este tipo de platos tradicionales.
ResponderEliminarUn beso
Que ricas estas patatas, cuando haga un poco de más frio es uno de mis platos preferidos y con sustancia, besos
ResponderEliminar¡¡Hola guapa!!
ResponderEliminar¡vaya plato más rico nos has preparado para ir entrando en el otoño, qué bueno!
¡Y gracias por participar en mi sorteo! ¡Sueeeeerte! ;-)
Besotes!!
Me encanta este plato. Estoy esperando que llegue un poquito más de frio para hacerlo, aunque a este paso el frío no nos va a llegar nunca!!!
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