Los panes con masas madre saben más auténticos. Este pan del libro de masas de Thermomix es muy recomendable. Es de corteza blanda y tiene una miga suave como el algodón. Y algo que para mí es muy importante es que no requiere excesivamente demasiado tiempo. Lo tendremos listo en relativamente poco tiempo.
INGREDIENTES:
Masa madre:
- 120 g harina fuerza
- 20 g levadura fresca
- 70 ml agua
Masa:
- 230 g harina fuerza
- 200 g leche
- 20 g aceite
- 5 g azúcar / 1 cucharadita miel
- 10 g sal
PREPARACIÓN:
1. Ponemos en un cuenco todos los ingredientes de la masa madre y mezclamos con una cuchara de madera hasta que se vaya integrando todo bien. Seguimos con las manos hasta que veamos que no se nos pega nada y dejamos reposa tapado con un paño durante 30 minutos.
2. Echamos todos los ingredientes juntos, excepto la masa madre, en la Thermomix y mezclamos 20 segundos a velocidad 6. Amasamos a velocidad Espiga durante 2 minutos.
3. Añadimos a trocitos la masa madre y amasamos 3 minutos a velocidad Espiga. Sacamos del vaso y amasamos un par de minutos a mano hasta que notemos la textura adecuada.
4. Dejamos reposar en un cuenco durante 1 hora.
5. Damos forma redondeada, realizamos unos cortes en forma de cruz, espolvoreamos con harina y dejamos levar 30 minutos. Precalentamos el horno a 220º.
6. Con el horno caliente metemos la bandeja y horneamos durante 30-35 minutos o hasta que veamos que suena hueco.
Ayyyyy! Por tener esa maravillosa Thermomix... Qué buena pinta el pan y súper esponjoso.
ResponderEliminarqué rico pan y qué esponjosito.... te ha quedado con una pinta espectacular¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Un corte realmente estupendo.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Esto con un aceite de oliva, que pasada.
ResponderEliminarSaludos
Que rico pan .... para el desayuno con aceitito dfe lujo. besos
ResponderEliminarFabuloso, una miga perfecta!!
ResponderEliminarQue pinta más buena, ese pan da para hacer unas buenas migas seguro :)
ResponderEliminarFantástico!!!
ResponderEliminarTe ha quedado un pan delicioso y con una maravillosa presentación, habla por sí solo.
Besos.
pero que bien te ha quedadoooooooooooo
ResponderEliminarEs un pan que me gusta mucho y esa miga se ve rica rica
ResponderEliminarmil besosssss
un buen pan XD
ResponderEliminarQue masa tan buena se ve, este sí que es todo un pan.
ResponderEliminarBuen finde
Una pinta estupenda, se podria hacer este pan sin thermomix? 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarComo me gusta este pan!!.....ideal para untar aceite de oliva!!.....delicioso.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMenudo corte!! para untar tomate, ponerle jamon y un chorrito de aceite de oliva, me sigues??? jajajaja
ResponderEliminarBEsos
Qué bien formado te ha quedado, me encanta el corte y la crucecita de arriba; ahora una buena salsita y listo.
ResponderEliminarUn beso.
Un pan tremendo, los panes con este tipo de miga son mis favoritos... que ganas tengo de ponerme a hacer pan como loca, pero nunca encuentro el momentooo :S. Un abrazoo
ResponderEliminarvaya miga....
ResponderEliminarte ha quedado un pan perfecto!!
ResponderEliminarq pena no tener la termomix para poder probarlo...un bespo y buen finde
Divino, qué bueno.Nunca hice pan con la Tx, tengo que probar.
ResponderEliminarQué migs más tierna se le ve a este pan, te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Tengo yo ahora mismo puesto un lomo con una salsa que me está diciendo que le lleve tu pan, que cosa tan buena te ha quedado!
ResponderEliminarEse libro es bueno?
Besos.
que rico este pan!!!te ha quedado de lujo!!!
ResponderEliminaril est parfait ce pain, bravo
ResponderEliminarbonne journée
Te ha quedado perfecto! la forma, la cruz, la miga... todo!
ResponderEliminarbesos
Ummm que buena pinta tiene este pan, con esa miga......fantástico! besos
ResponderEliminarTe ha quedado fabuloso, yo que soy tan panera lo veo y me tiraría de cabeza para darle un bocado ;)
ResponderEliminarQue pan maravilloso,probare tu receta aunque no tengo la termo ,pero tengo panificadora.besinos
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