Este es uno de los panes fundamentales en mi casa desde que lo descubrí en el fabuloso blog ¡Sano y de rechupete! No me ha quedado tan chulo como a Laura, pero es que tampoco es que yo sea una artista en esos menesteres.
El mayor cambio que le he realizado a la receta quizás sea añadirle una cucharada de miel. No altera el sabor pero su efecto como conservante natural se nota. El pan nos durará mucho más tiempo tierno, os recomiendo usarlo por ejemplo en panes de molde.
El mayor cambio que le he realizado a la receta quizás sea añadirle una cucharada de miel. No altera el sabor pero su efecto como conservante natural se nota. El pan nos durará mucho más tiempo tierno, os recomiendo usarlo por ejemplo en panes de molde.
Ella utilizaba un conjunto de especias del que yo no dispongo así que personalicé el pan a mi modo. Es un pan con un olor gracias a las especias, esponjoso y con un aroma que no dejará indiferente a nadie, sobre todo a la hora de hornearlo. Os animo a que lo probéis.
INGREDIENTES:
- 400 g harina fuerza
- 100 g harina maíz
- 15 g levadura fresca
- 375 ml agua
- 1 cucharada sal Maldon
- 1 cucharadita romero
- 1 cucharadita tomillo
- 1 cucharadita orégano
- 1 cucharada miel
- 1 cucharada miel
- 3 cucharadas soperas aceite de girasol
PREPARACIÓN:
1. Vertemos en el vaso el agua y programamos 2 minutos, velocidad 1 ½, temperatura 40º.
2. Incorporamos lalevadura desmenuzada y mezclamos a velocidad 6 durante unos segundos, hasta que veamos que está deshecha.
3. Añadimos las dos harinas, el aceite y las especias junto con la sal. Programamos 2 ½ a velovidad Espiga.
4. Amasamos un par de minutos a mano y le damos forma de bola, aplastamos un poco con la palma de la mano y hacemos dos cortes en cruz. Espolvoreamos harina con un colador.
5. Dejamos levar durante 60 minutos a temperatura calidad con un paño húmedo encima.
6. Con el horno precalentado a 200 º, en modo ventilador, horneamos durante 25 minutos.
vaya super pinta, me gusta lo de la miel, te ha quedado pero muy muy bien la proxima vez pon foto del corte para que pueda relamerme conla miga jaja, un besuco
ResponderEliminarYo creo que te vas haciendo una artista con el pan, cómo que no, está profesional!!
ResponderEliminarDesde luego que te ha quedado un pan impresionante, me anoto la receta.
ResponderEliminarBesos.
Os ha quedado con una pinta impresionante, de un profesional, yo ya he estrenado mi panificadora y estoy haciendo mis pinitos, besos
ResponderEliminarVaya pintaza!!! yo quiero hacer pan!!!
ResponderEliminarLo voy a hacer, a ver qué me sale. En el paso 2, te refieres a la levadura, verdad? Supongo que si. Besinos, ya te cuento.
ResponderEliminarMuy buena pinta !!!! Besos
ResponderEliminarQuién pillara esta hogacita, te ha quedado estupenda con su toque de miel. Enhorabuena, no te quites mérito, que no hay más que ver la foto.
ResponderEliminarMenuda hogaza más buena has hecho, tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarBesos
Pues creo que te ha quedado estupendo, ay que rico un poquito de pan recien hecho!!! besines
ResponderEliminarme encanta este pan te ha quedado espectacular un besito
ResponderEliminarNiña, pues yo lo veo perfecto!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda..vamos, para no parar de comer pan!:)
Un besitoo
Cada día nos enseñas pan más ricos!!!
ResponderEliminarSe te da fantásticamente, porque yo preparé el otro día y no veas lo feillo y duro que estaba el pobre hehehe
besitos mil
Tus panes cada día son mejores..... esta receta me ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla de pan, para no dejar ni las migas y nunca mejor dicho, nena.
ResponderEliminarbiquiños
qué ricoooo.. te ha quedado genial. me recuerda mucho a los que comprábamos en el pueblo de pequeña.
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
ME DA LA IMPRESIÓN DE QUE HA SALIDO FRANCAMENTE BIEN, RECUERDO CUANDO HICE MI PRIMER PAN, SI ES QUE PARECÍA DE PIEDRA""JEJE
ResponderEliminarESTE ESTÁ ESUPENDO
BESOS
Qué bueno; elpan caser siempre ews un lujo y éste tuyo con hierbas aromáticas es muy apetecible.
ResponderEliminarBesos.
cuando veo estos panes siempre me los imagino en un bocata,o con unas tostaditas,mmm
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este pannnn!!! Me llevo un cachito para la cena de esta noche, vale??
ResponderEliminarUn beso
ya me lo imagino tostadito , con unpoco de tomate y aceite...ummmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarPues el pan se ve de miedo y el aroma será impresionante.
ResponderEliminarSaludos
Hola,
ResponderEliminarDices que no te ha quedado tan chulo como a Laura, pero yo no puedo ver la foto de ella pero si la tuya y hay que reconocer que te ha quedado estupendo..me ha encantado la receta me la apunto para cuando tengo algún rato libre prepararlo.
Besos
que puntazo lo de aromatizarlo no? me encanta!!!!
ResponderEliminarun saludete grande! voy a ver los pimiento rellenos
Y quién te ha dicho que el pan no te ha quedado chulísimo... a ver... quién ha sido que le doy. Chiquilla, pero si te ha quedado genial... Además, que le hayas puesto miel me parece estupendo, porque coincido contigo en que da frescura al pan y parece que dura más tiempo.
ResponderEliminarMuchas gracias por hacer este pan... Me alegra que te haya gustado.
Un besoteeeeeeeeee
Si te ha quedado un pan estupendo! Ese es de los de mojar salsita, qué rico! Bss
ResponderEliminarQué pan más rico¡¡ Estás hecha una panadera.
ResponderEliminarSe ve genial la receta, me gusta.
ResponderEliminarSaludos
Maravillosa hogaza!!!
ResponderEliminarMe la llevo :D
Besotes.
Qué buen truco el de la miel, no lo sabía. Que sí, que sí, cada vez que veo una receta de panes en vuestros blogs, pienso que me tengo que animar a hacer pan yo también... dicen que cuando comienzas ya no puedes parar...
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Besos.
Lorelay, te ha quedado estupendo. Por cierto, tomo buena nota del truquito de la miel. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Los panes que llevan orégano y romero huelen fenomenal cuando están en el horno.
ResponderEliminarTiene muy buen aspecto.
Besos.
Un pan especiado y fantástico... es verdad que no ruran mucho tiernos pero eso tiene fácil arreglo... anímate con la masa madre o añádele un poco de masa vieja y verás que cambio! Besos
ResponderEliminarHacer pan casero sin duda es un privilegio, desde que descubrí las distintas posibilidades que hay, no dudo en hacerlo siempre que puedo.
ResponderEliminarTe ha quedado un pan estupendo!
Un besito!
Qué bueno... por favor... que pinta tiene, como me gusta el pan casero!
ResponderEliminarbss
Pan? Expréss? Quiero la receta, así que con tu permiso la apunto, necesito cosas fáciles para empezar a hacer mi propio pan.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Estupendo este pan! definitivamente me tengo que poner a hacer pan con frecuencia, pues los de panaderia cada vez son peores y estos caseros como el que traes hoy, es perfecto!
ResponderEliminarHola guapa!!, hoy vamos de panes!!!:)
ResponderEliminarme encantó tu pan y si te fijas se parecen un poco el tuyo y el mio!!..estamos conectadas guapa!!!
me quedo la receta porque es de los que a mi me gustan!!!!:)
muchos cariños linda Lorelay!