Hace poquito que hice con una joya en cuanto a libros de cocina y es que por fin podemos encontrar a Nigella Lawson publicada en castellano. Para quien lo la conozca deciros que es una cocinera de Reino Unido, sumamente mediática y casi tan conocida como Jamie Oliver.
No veía el momento de estrenar el libro y poner a prueba alguna de sus maravillosas recetas. Me ha gustado tanto el libro que aunque suelo marcar con una etiqueta las recetas que quiero elaborar en esta ocasión he estado tentada a hacer lo contrario, porque he marcado casi todo el libro entero.
Me he decantado para estrenarme por el risotto tan delicioso de cheddar. Buscando en la sección de quesos del Mercadona no conseguía encontrar las típicas lonchas de cheddar y di con un maravilloso descubrimiento, el cheddar curado. Recomendado totalmente. Tiene un sabor especial.
INGREDIENTES:
- 300 g arroz para risotto
- 2 puerros
- 1 litro caldo de puchero o de pollo caliente
- 150 g queso cheddar
- 1 cucharada aceite de oliva
- 1 cucharada mantequilla
- 125 ml vino blanco
PREPARACIÓN:
1. Cortamos los puerros en trocitos muy finitos. Ponemos a calentar el aceite y la mantequilla en una cacerola y echamos los puerros. Pochamos hasta que estén blanditos.
2. Incorporamos el arroz en la cacerola y removemos durante un minuto aproximadamente. Vertemos el vino y dejamos reducir.
3. Empezamos a agregar el caldo a cazos, dejando que cada uno se absorba por completo antes de verter el siguiente. No debemos dejar de remover, para que suelte bien todo el almidón.
4. Cuando todo el caldo este echado y reducido, incorporamos el queso en trocitos pequeños y removemos para que derrita y se junte bien con el arroz.
5. Retiramos del fuego y servimos inmediatamente con un poco de perejil o cebollino picados.
Fuente: La cocina de Nigella Lawson
Pues no conocía a esta cocinera.
ResponderEliminarGracias por compartir esta maravillosa receta.
Te ha salido con una pinta deliciosa.
Saludos.
Me encanta el risotto, y no creas, Nigella no me gusta demasiado. La encuentro demasiado "americana" :-)
ResponderEliminarPero este arroz es delicioso
Tengo que buscar ese libro!!! El risotto tiene una punta espectacular!
ResponderEliminarUn besito,
Esther
Yo estoy deseando comprarme el libro, y es que desde que hice sus tomates asados a la luz de la luna me enamoró. Este rissotto se ven espectacular, me lo apunto mientras tanto me compre el libro. Un beso.
ResponderEliminarA mí también me encanta el risotto y este tiene una pinta estupenda¡¡
ResponderEliminarNo conozco el libro del que hablas pero pienso mirarlo en cuanto vaya a la librería..
Ah, por cierto, yo soy adicta al queso cheddar curado que también compro en el mercadona¡¡
está delicioso¡¡
besitos,
Ani.
Me encanta el risotto. Este te ha quedado cremosísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
La verdad es que tiene una presencia exquisita!! yo no conozco a esa cocinera de la que hablas, pero si tiene tan buenas recetas, me pensare buscar el libro. Que rico tiene que estar... y por cierto voy a buscar ese cheddar en Mercadona que me has dejado con unas ganas de probarlo... Besos
ResponderEliminarMe encantan los risottos y este tiene que estar buenisimo. Genial!! Un abrazo!!
ResponderEliminarMe parece un plato delicioso.... suerte que lo han traducido, verdad???
ResponderEliminarTe quedó genial.
Besos.
te a quedado estupendo y seguro que riquisimo.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta deliciosa!Me encantan los risottos tan cremositos.
ResponderEliminarBesets.
Que cremoso te ha quedado, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
que buen rissotto, muy rico, un lujo
ResponderEliminarQue bueno, la verdad es que siempre lo preparo con parmesano, y habría que probar mas variedades, este seguro que esta bueniiisimo.
ResponderEliminarBesines
Nieves
q ricooo! tengo q probar los rissotos! de momento solo hago uno de setas q esta mmmm... ese lo probare!!
ResponderEliminarOh! que pinta tiene ese rissoto!!! yo también me hice con el libro y es una auténtica pasada!!! tiene recetas muy recomendables verdad?? besitos.
ResponderEliminarMe encanta Nigella!! y tu risotto tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarBesos
Una auténtica maravilla!!!!!!!!
ResponderEliminarBesotes
Con tu permiso voy a utilizar el tenedor y a probar, que se ve tan cremosito...
ResponderEliminarQue arrocito tan bueno, me ha encantado....por cierto no sé si te he dado las gracias por traerte el logo de apoyo al campo español, ...muchas gracias, guapiiisima
ResponderEliminarbesotes
Que sencillo y que buena pinta tiene me gusta y con el queso curado quedará riquísimo.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado estupendo!!!
ResponderEliminarNunca he hecho risoto pero encuanto pueda lo pruebo..bss
Excelente rissoto, a mi me gustan de todas formas, pero este tiene que estar super cremoso.
ResponderEliminarBesos. Lola
ufff que pasadaaaaaaaaaaa !!!
ResponderEliminarque pinta tiene esta arroz !!!
Desde que descubrí el risotto es como más me gusta el arroz
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Qué bien que nos hagas partícipes de tus hallazgos. Me lo regalaré para mi cumple que está al caer.
ResponderEliminarDe momento probaré el arroz, que tiene una pinta...
Besos
que ricoooooo!! se ve tan cremosito, te ha quedado genial.Besitos.
ResponderEliminarNo conocía esa cocinera, Lorelai. Gracias por la recomendación. Viendo cómo te ha gustado ese risotto, buscaré sus libros. Besitos!
ResponderEliminarQué rico tiene que estar y qué cremoso te ha quedado.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tu visita por mi blog, me ha permitido descubrir el tuyo!!! Besos
ResponderEliminarTiene una pinta de decir: Buaaaaa!!!!
ResponderEliminarjejeje, me encanta!!!
Un besito
Menuda pinta estupenda, me encanta el risotto, con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarBesitos
Este risotto queda apuntado en mi memoria... con queso cheddar !qué bueno! Un beso
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