La blogosfera está llena de maravillosos cocineros y cocineras que se dan a conocer. Y yo encantada de aprender y hacer recetas suyas. Esta receta que os dejo hoy es del blog Boca de fresa, un lugar que me encanta visitar. Es un plato que he preparado ya varias veces en casa desde que lo descubrí y me gusta mucho. Le he cambiado la nata por leche evaporada para aligerar un poco, por lo demás casi todo igual.
INGREDIENTES:
- 4 filetes o lomos de merluza
- 1 cebolla
- 1 o 2 puerros
- 200 ml leche evaporada
- Aceite de oliva
- 1 vasito vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
PREPARACIÓN:
1. Cortamos la cebolla en daditos pequeños y los puerros en rodajas muy finas. Ponemos en una sartén 2 cucharadas de aceite de oliva y rehogamos todo junto a fuego medio hasta que este blandito.
2. Añadimos el vaso de vino blanco y dejamos reducir unos 5 minutos, hasta que se evapore todo el alcohol. Salpimentamos.
3. Incorporamos la leche evaporada y la nuez moscada, dejamos recudir otros 5 minutos. Reservamos.
4. En otra sartén calentamos una cucharada de aceite de oliva y doramos la merluza. Emplatamos poniendo un poco de salsa y encima la merluza.
Fuente: Boca de fresa
Es de las mejores forma de tomar merluza, por lo menos para mi.
ResponderEliminarTe quedó deliciosa.
Besos.
que rico, que bien presentad y a mi me viene perfecto para comer sano. Besos
ResponderEliminarReceta económica, rápida y sencilla.
ResponderEliminarMe ha encantado, saludos
qué receta tan rica y sencilla de hacer¡¡¡
ResponderEliminarte ha quedado muy rica y muy bien presentada¡¡
besitos,
Ani.
Estupenda receta, con lo que a mí me gusta el pescado.
ResponderEliminarMe estoy dando cuenta que tengo todos los ingredientes en casa. Creo que me quedo con la receta y la hago en los próximos dos días.
Ya te contaré :)
Pues se ve muy rico. A mi que me encanta la merluza la probaré. ;)
ResponderEliminarHola guapa!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras, me siento alagada!
Me alegro mucho de que te haya gustado la receta y sobre todo de que la hagas a menudo, tu cambio de la nata por la leche evaporada me parece muy acertado! Yo lo que suelo hacer es ponerle nata vegetal para que no sea tan pesado!
Tiene una pinta deliciosa!!
Un besito!
Me a encantado esta salsa muchisimo, la imagino y no veas, ummmmm.
ResponderEliminarBesos.
Se la vi a Carol y ya me encantó, tus fotos son super apetitosas.
ResponderEliminarDebe estar realmente rico.
Wowwww esta receta te la copio .. pero que bueno !!!!!!!!!!! Un beso
ResponderEliminarSe ve un plato excelente!! Hoy he publicado unos cupcakes, que le puse el frosting de limón que tu hiciste hace unos días!! Es que me encantó solo verlo, y ya ni te digo al probarlo, que cosa más buenaaa!! jajaja
ResponderEliminarSaludos.
seguro que esta buenisimo,con esos ingredietes
ResponderEliminarQue rica.....a la merluza le queda genial la cebolla
ResponderEliminarBesotes
Me ha gustado mucho la combinación de merluza y puerros..esa salsita tiene que estar de muerte!!Bss
ResponderEliminarmmmmmm, me gustaaaaa, uffff, espera que limpie la baba del telcadoooadklasdmlkm, yu7a.
ResponderEliminarDesde hoy sigo tu blog.
sencilla pero magnifica¡ besiños guapa
ResponderEliminarQue salsita tan distinta, le tiene que dar un sbor delicioso.
ResponderEliminarSaludos
que maravilla de plato, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos!!
Tiene un aspecto exquisito, Lorelai y me parece muy buena idea la de sustituir la nata por leche evaporada
ResponderEliminarUn beso
Me gusta la presentación del plato, queda muy elegante y rico, por supuesto.
ResponderEliminarBesos.
¡Ummm, qué delicia de plato!, te quedó tremendo.
ResponderEliminarbesos
Deliciosa receta, con esa salsa que invita a mojar pan.
ResponderEliminarBesiños.
Que buena pinta tiene esta merluza!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta el pescado no me la pierdo.
Un beso
Delicioso, me chifla esta receta. Para mojar un poquito de pan... me encanta.
ResponderEliminarEsta merlucita no le tiene envidia al risotto de queso del otro día!.Menuda cocinera estás hecha, de restaurante 5 tenedores!
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima la salsa, nunca la he hecho con puerros pero tiene que quedar muy bien.
ResponderEliminarbsos
Lorelai, el rodillo lo compré en una tienda que solo vende accesorios para la cocina, como moldes de silicona, no me acuerdo como se llama, porque después de estar buscando mucho tiempo lo encontré un día que no lo buscaba, de pura casualidad.
ResponderEliminarbsos
¡Qué pintaza tieneee! Me lo apunto ya y lo tengo que probar porque está que se sale del monitorr(ojalá). Besitos
ResponderEliminarTiene que estar muy buena, el puerro da muy buen sabor, a mi me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
La merluza te ha quedado muy rica y la presentación de lujo.
ResponderEliminarYo estoy encantada visitando los maravillosos blogs que hay en la red. La verdad es que aprendo un montón y lo que me queda!! Una delicia de receta. Bss
ResponderEliminarJusto hoy comí merluza, pero sin duda me habría quedado con esta receta. Muy original y sabrosa por lo que se ve.
ResponderEliminarBesos!
Hola Lorelai, vuelvo nuevamente para contarte que ayer preparé así unos lomos de pescadilla (sin nuez moscada y con nata líquida) y que quedaron espectaculares. Qué salsa más rica. Me quedo con esta receta para siempre. Gracias por compartirla :)
ResponderEliminarDesde luego es un platito muy ligerito !!!
ResponderEliminarBesitos
La cocina de las Pinuinas