Es el pan que más suelo preparar en casa para el día a día ya que se conserva estupendamente durante unos cuatro o cinco días en una bolsa hermética. Así vamos cortando las rebanadas que necesitamos cada día para la cena, la comida, los bocadillos…
Debo reconocer que adapto y hago un poquito lo que quiero con la receta aunque me ciño bastante a ella. Pero en realidad este es un pan integral que adapto a pan blanco cuando no tengo lista la masa madre (tuve un pequeño “accidente” con el frigorífico hace poco). Dentro de poco os pondré como hago la versión integral.
INGREDIENTES:
- 500 g harina de fuerza
- 350 ml agua
- 9 g sal
- 15 g levadura
- 1 cucharada miel
PREPARACIÓN:
1. Vertemos en el vaso el agua y programamos 1 minuto y medio a velocidad 2, temperatura 40º.
2. Incorporamos la levadura y mezclamos unos segundos para desleir. Incorporamos el resto de ingredientes y programamos 3 minutos, velocidad Espiga.
3. Dejamos reposar en un cuenco tapado con un paño húmedo durante 15 minutos.
4. Espolvoreamos la mesa de trabajo con harina, ponemos encima la masa y estiramos la masa hasta dejar un rectángulo. Enrollamos sobre si mismo y metemos en un molde para plumcake.
5. Tapamos con un paño de nuevo y dejamos levar una 1 hora. Precalentamos el horno a 250º.
6. Bajamos la temperatura del horno a 190º y horneamos el pan durante 35 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Se ve una miga riquísima.
ResponderEliminarSaludos.
Qué auténtico!! se ve tiernísima la miga..
ResponderEliminarUn besito.
Se ve buenisimo. Supongo que para hacerlo manualmente es parecido no? lo has hecho alguna vez sin la máquina?
ResponderEliminarUn besito.
buen pan,
ResponderEliminarTe ha quedado genial¡¡¡ me encanta ese libro. Le tengo y justo ayer hice unos panecillos que ya publicaré¡¡
ResponderEliminarun besito guapetona,
Ani.
Uyyyy que bien te ha salido !!!! y que rico. Besotes
ResponderEliminarSe ve muy rico y tierno. Me encanta como te ha quedado. Un abrazo!!!
ResponderEliminarque esponjosito te ha quedado, debe de estar buenísimo.
ResponderEliminarBesitos!!
Esto con un poquito de mermelada, o aceite, o lo que sea, se ve esponjoso, esponjoso.
ResponderEliminarSaludos
Que molla mas esponjosa que se ve al ampliar la foto.
ResponderEliminarBesos.
Buenísimo y con una miga estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Pero que miga tan tierna y jugosa se ve. Te ha quedado de lujo. Unas tostadas de ese pan deben ser maravillosas.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Tiene un aspecto fabuloso.
ResponderEliminarMe encantaría hacerlo, pero sin thermomix no creo que me saliera igual.
Un beso
Tiene una pinta buenísima!!! me llevo la receta que esta no se me pasa, besos!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, lo tengo que hacer!!!
ResponderEliminarbesos
Que rico, me lo apunto
ResponderEliminarMuxus
Ummm, qué bueno!!! Me compré el libro de Pan de XB, pero todavía no me he decidido por ninguna, las encuentro todas tan ricas!!! Siempre usas harina de fuerza? En alguna receta él utiliza harina panificada y me cuesta encontrarla...
ResponderEliminarQue tierno, que perfecto para desayunar con mermelada.
ResponderEliminarBesos
la levadura es de la prensada fresca?por cierto,no he visto la newyork chese cake
ResponderEliminarQué esponjoso y bueno este pan y sencillo de hacer. Voy a intentarlo.
ResponderEliminarUn beso
Qué pinta tan esponjosísima tiene, guapa.
ResponderEliminarUn besote.
Pues se ve riquisimo, tomo nota, porque esa miga es deliciosa!
ResponderEliminarBesiños.
Qué delicia comer pan de molde casero! Unas buenas tostadas con este pan tiene que ser un bocado exquisito! Bss
ResponderEliminarme encanta,que textura más rica!!!! habra q comprar el libro de xabier jjj, un besin
ResponderEliminarq buen pan! la miga se ve buenisima!
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