Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española, la Paella
No soy de cocinar arroces, no me suelen quedar bien y por lo general tampoco se me da bien fotografiarlos. En esta ocasión recurrí a mi padre para que me echara una mano con la paella, le salen muy ricas. Pero con las fotos no pude hacer nada. Pero no quería dejar de publicar este mes mi participación en Whole Kitchen por muy chapucera que fuera, así que aquí tenéis mi aportación para este mes. Eso sí, no encontraréis esta receta en el indice ya que no la voy a incluir.
INGREDIENTES:
- 2 tazas arroz
- 500 g pollo o muslos de pollo
- 4 tazas caldo de pollo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- Colorante o cúrcuma (le da poco color)
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
1. Ponemos en la paellera un poco de aceite de oliva y doramos el pollo bien por todas partes. Troceamos la verdura en trozos pequeños y en una sartén aparte sofreímos todo hasta que quede tierno.
2. Añadimos la verdura al pollo, incorporamos el arroz y dejamos que se mezcle bien durante un par de minutos. Añadimos el caldo junto con el colorante o la cúrcuma y dejamos cocinar durante unos 20 minutos.
3. Apagamos el fuego y reposamos durante unos 5 minutos.
Las paellas con carne de pollo están riquisimas, de vicio te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Me alegro mucho de que la propuesta de Whole Kitchen para este mes sea la paella, algo tan español y que tanto se disfruta en la costa en esta temporada, y bueno, donde no hay costa también. Je je.
ResponderEliminarTu versión, bien rica. Usas los mismos ingredientes que yo para hacerla.
Besos y feliz día.
A mi tampoco se me dan bien las paellas, me dan miedo, esta vez he conseguido hacer algo "decente", por lo menos no se me ha pasado el arroz ni me ha quedado duro... pero te aseguro que seguiré intentando!!! La tuya tiene una textura ideal, felicita a tu padre de mi parte ;)
ResponderEliminarUyyy qué sabroso tiene que estar esto... me la apunto ahora mismo. ¡Suerte en el sorteo!
ResponderEliminarBuenísima te sale Lorelai, y las fotos fenomenal, se ve que tu no eres muy arrocera, que no has puesto tu entusiasmo habitual en el comentario.
ResponderEliminarcuchillitoitenedor
enhorabuena por tu participacion en whole kitchen¡¡
ResponderEliminara mí tampoco me quedan muy bien las paellas. Son mi asignatura pendiente...
Esta tiene una pinta deliciosa y las fotos muy bonitas.
besitos,
Ani.
Te ha quedado genial, hoy vamos a ver montones de paellas!!!
ResponderEliminarAis con lo que me gusta la paella... Y la tuya tiene una pinta deliciosa, te ha quedado genial
ResponderEliminarUn besote y buena semana!
Pero por qué no la incluyes en el recetario??? si te ha quedado genial! y seguro que para rebañar el platito vamos..
ResponderEliminarUn beso
Lorelai, te ha quedado muy buena.
ResponderEliminarMe gusta.
Besos
El arrocito de pollo y verduras es uno de mis prefes...te ha quedado estupendo!!bss
ResponderEliminarEsta es una de mis formas favoritas de comer una paellita!! De buena gana me llevo un plato!
ResponderEliminarBesotes
aiiiins que hambre tengo
ResponderEliminara estas horas del medio día o de casi entrada la tarde, se me abre el apetito con solo leer tu entrada.
ResponderEliminarfabulosa
besos
Hola Lorelai:
ResponderEliminarMe gusta la paella en todas sus preparaciones, pero debo decir que no soy muy buena cocinándola. La tuya se ve bien rica con ese pollo y las verduritas.
Un abrazo y buena semana
Si es que tu y tu padre han bordado esta paella! Con pollo y verduras, están buenísimas!
ResponderEliminarEstos arroces sencillos es que me chiflan!!!. besos
ResponderEliminarque rica !!!! me temo que en estos días vamos a "hartarnos" de ver paellas por la blogosfera ¿no? jejejeje.
ResponderEliminarBesos
La cocina de las Pinuinas
Tiene una pinta muy rica, me ha gustado tú blog y por aqui me quedo. besos
ResponderEliminarQué rica y qué sencilla. Te ha quedado jugosita y apetecible.
ResponderEliminarBesos
que rica paellita, te quedo genial.
ResponderEliminarBesitos guapa!!
El 18 de julio pasa a ser el día mundial de la paella! que buena pinta!
ResponderEliminarEste arroz está muy bueno, casualmente también he puesto hoy un arroz con pollo.
ResponderEliminarBesos.
buena paella, muy rica
ResponderEliminarAi madre como somos de exigentes con nosotros mismos.. Yo veo un arroz bien rico! No será el mejor del mundo, pero es presentable y comible mujer!!
ResponderEliminarUn beso.
Que paellita Lorelai!!! me parece deliciosa!! como apetecen estos días las paellas! en casa noes encanta y ahora con el nuevo triple fogón de gas verás que bien!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras! para mí es un sueño hecho realidad....y los libros que tengo en la cocina son solo algunos....tengo una libreria en el comedor llena de ellos...ajjajaj...creo que todas somos un poquito adictas a ellos ;)
Muchos besos guapa!
Hija pues la foto que has puesto me ha gustado mucho, se ve de lo más apetecible. Aunque para mí la paella es mi comida favorita, así que con lo que le pongas me parece bien, la tuya se ve estupenda.
ResponderEliminarPor cierto la tarta misisipi no es nada empalagosa, la nata la preparé con poquísima azúcar glass y se equilibraba bastante con el chocolate, animaté y me cuentas.
Un besito.
Con lo que gusta en casa la paella, esta te ha quedado muy bien y estará muy rica.
ResponderEliminarUna paella rica que dan ganas de comer un buen plato.
ResponderEliminarTe invito a subir esta receta al Recetario Mañoso, este mes el ingrediente es el Arroz, animate, ya sabes despues tendras un e-book con todas las rectas de la Repesca, !animate!, bssssssss.Sefa
Lorelai, pues yo creo que deberías incluirla en tu índice. Te ha quedado muy bien. No seas tan dura contigo misma. Haz caso a todos lo que comentamos en esta entrada....tantos no nos podemos equivocar!!!!
ResponderEliminarBss, Carmen
Que bueno, me encanta el arroz de cualquier manera.
ResponderEliminarMe quedo com seguidora de tu blog.
Un beso.