Y vuelvo al ataque con los cupcakes. Quería llevar algo de postre a casa de una amiga pero no me apetecía llevar una tarta, básicamente porque soy la reina de las torpes y soy capaz de tirarla por el camino. Se me ocurrió preparar cupcakes, de un sabor neutro por decirlo de algún modo, que guste
a todo el mundo. Y como no me quería arriesgar recurrí a la reina de los cupcake: Alma.
Para el frosting tenía intención de preparar por fin un buttercream pero con la mantequilla en la mano me eche para atrás. Pensaba que era miedo, pero no. Lo que no me apetece es comerme kilos de grasa junto con azúcar. Me parece tan insano que no soy capaz de hacerlo. Algún día me lanzaré, eso sí. Repetí en frosting de queso añadiéndole un poco más de azúcar y lo teñí de amarillo levemente pero en las fotos no se aprecia bien.
INGREDIENTES:
Magdalenas:
- 100 g harina
- 100 g azúcar
- 100 g mantequilla
- 2 huevos
- 2 cucharadas leche
- 1 ½ vainilla en polvo
- ½ cucharadita levadura en polvo
Frosting:
- 160 g queso de untar
- 130 g azúcar glasé
- 1 cucharadita aroma de vainilla líquida
- 3 gotas colorante amarillo líquido
PREPARACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 180º. En un cuenco mezclamos el azúcar junto con la mantequilla ablandada hasta que quede bien integrado y cremoso.
2. Añadimos los huevos batidos, la vainilla en polvo, la harina y la lavadura. Mezclamos bien. Incorporamos la leche.
3. En los papelitos de las magdalenas repartimos la masa y horneamos durante 15-17 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga seco. Dejamos reposar dentro del horno 5 minutos y sacamos para que se enfríen completamente fuera.
4. Batimos en un bol el queso junto con el azúcar, la vainilla y el colorante hasta que quede homogéneo todo y quede una crema densa y manejable. Metemos en una manga pastelera y colocamos sobre las magdalenas. Decoramos al gusto.
Fuente: Objetivo: Cupcake Perfecto (Alma)
Wowwww, la foto del corte no veas ... lo dice todo.
ResponderEliminarBesos.
Estas magdalenas deben de estar de no comer solo una. Estoy de acuerdo contigo en lo de la mantequilla con el azúcar eso es muchas calorías para lucir bikini. Tambíen tiene buena fama el fronting con el queso mucho más suave y mas rico. Suelo hacer magdalenas pero nunca les he puesto decoración con crema. Me tendre que atrever en breve. Feliz jueves.
ResponderEliminarEsponjositas, esponjositas!
ResponderEliminarSeguro que a tus amigas les encantaron. Que suerte tienen contigo.
Besines
Nieves
Lorelai, te han quedado geniales.
ResponderEliminarA mí también me llama más la atención el frosting de queso que el buttercream.
Besos
que ricas, yo aún no probe a hacer los frosting, me quedo con tu receta
ResponderEliminarMe pasa lo mismo que a tí, no me gusta nada ponerle mantequilla al frosting, va directa a las arterias. Yo prefiero ponerle Mascarpone, que, aunque engorda, aporta algo más al cuerpo y no sólo colesterol, además tiene un sabor increible, resiste peso y colorantes...Me encantan tus cupcakes, vaya corte tienen...
ResponderEliminarse ven deliciosos de buena gana me comia 3 u 4 xd jejejeje te kedaron muy bonitos y ese corte se ve delicioso ;)un saludo
ResponderEliminarMadre mia que ricos!!. Tengo que probar yo con el frosting, me lleva muchisimo la vida. Y si me quedan la mitad de bien que a ti, ya me doy por satisfecha :)
ResponderEliminarbicos
son espectaculares en las fotos, no se como estarán en la boca, pero dudo mucho que no sean una delicia
ResponderEliminarbesos
que bonitos te han quedado que ricoossss!!
ResponderEliminarEsponjosas y seguro que muy ricas
ResponderEliminarTe ha quedado genial!! se ve muy esponjoso. La foto del corte, dice "comeme". Un abrazo!!!
ResponderEliminarNunca me he puesto con los cupcakes, no me he atrevido, que bonitos y ricos tienen que estar.
ResponderEliminarSaludos
Me las llevo todas, que en casa nos apetece mucho un dulce así!
ResponderEliminarTe han quedado preciosos y muy, pero que muy, apetecibles, ahora mismo te cogía una para el café. Pero como va a ser técnicamente imposible me dan ganas de meterme en la cocina y prepararlos. Un besazo.
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado. Quien los comiera!! Aunque llevo poquito blogueando, tendré que ponerme a hacer cosas con tan buena pinta como lo tuyo.
ResponderEliminarSaludos
Están maravillosos!
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo, me encanta el buttercream, pero no puedo dejar de sentirme tremendamente culpable por toda la mantequilla que me meto al cuerpo ;)
(Al final me los como igual!) hahaha
besos
Déjame serte sincera; sigo sin encontrarles el aquel a los cupcakes. Todo ese frosting, que hace que comerlos sea complicado, todas esas calorías... no sé, no me animo, éstos y el fondant no son lo mío, creo que por ahí no tiraré nunca.
ResponderEliminarPero eso sí, te quedaron preciosos
'qué bonitos!! y con el corazoncito!
ResponderEliminarYo aún no los he hecho, y creo que la razón es la misma. Pero ¿crees que es más difícil transportar una tarta que unos cupcakes?? jajaja yo veo más complicado estos ultimos!!!
Para mí los cupcakes son algo visual, súper bonito y seguro que deliciosos, pero ni he probado ninguno ni he hecho ninguno. En Madrid haré el recorrido por las cupcake's shops :)
Que ricossss!!! y con ese frosting "medio light" no da tanto remordimiento, verdad??
ResponderEliminarSe ven muy ricos
Un beso
Te han quedado geniales!!! y lo ricos que tienen que estar, un beso
ResponderEliminarAis no me vuelvas a enseñar ese frosting que ya sabes que se me antoja!! Que aun sueño con el de limón...que rico! No lo he vuelto a hacer, porque o si no me lo zampo yo solita.. jajaja
ResponderEliminarBesos.
qué ricos y bien presentados te han quedado.
ResponderEliminarbesos,
Ani.
Te han quedado muy apetecibles, se ven jugosos y sí les noto un puntito amarillo muy bonito.
ResponderEliminarA ver si me animo que aún no los hice.
Besos.
que ricos cupcakes, te quedaron preciosos!!
ResponderEliminarbesitos niña!!
Alaaa, qué bonitas y menuda pinta!! Una receta bien sencilla que te ha quedado de lujo!! Ojalá pudiera comerme ahora mismo, jeje.
ResponderEliminarUn beso!
Te han quedado geniales, y con el frosting de queso también, yo creo que queda visulamente muy bonito. Pero sí que es verdad que te comes uno y sientes que tus venas van a explotar con tanto azúcar, jeje.
ResponderEliminarUn beso!!
hola soy nieves soy nueva y hace poco que estoy por aqui, que sencillo parece todas tus recetas intentare hacer algunas haber si me quedan tambien un beso guapa
ResponderEliminarEse bocado que falta!!! Quién se lo ha comido??? el frosting tiene una textura irresistible.
ResponderEliminarBesos
Que lindos son... además de ricos pero lo mejor de ellos es ese aspecto inocente con su corazoncito...
ResponderEliminarHolaaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarPero menudos cupcakes!! vamos vamos vamos!! estos si que me los como yo en un plis, opino lo mismo que tú, el famoso Buttercream....ejem ejem..como que no me hace mucha gracia la verdad! comer mantequilla con azúcar a punta pala....como que no.
Pero con esta cobertura la cosa cambia de la noche a la mañana! enhorabuena!!
Mil besosssss
PD. Si que puedes usar las manzanas golden con la receta que he puesto.
Gracias por tu comentario! ;-)
Hola Lorelai: Mira tú, ya te había visto bicheando por algunos blogs amigos de cupcakes y aquí tenemos el resultado: Unos super apetitosos cupcakes de vainilla.
ResponderEliminarTe quedaron super monos y ese frosting se ve...mmmm... buenísimo!
Te mando un abrazo
nunca hice este tipo de magdalenas pero estan genial tengo que probar hum!!!!!.... saluditos
ResponderEliminarTe han quedado preciosos. A mi me pasa lo mismo cuando veo las recetas con mucha mantequilla, que me lo repienso y no las hago.
ResponderEliminarBesos.
Se ven deliciosas!! Yo tampoco me he atrevido todavía con el tipico frosting americano de mantequillorro, me tira para atrás tanta grasuza. Y me chifla el frosting de queso. Son divinas!!
ResponderEliminarSitos
Por cierto, en la receta de las magdalenas, el último ingrediente que es?? Solo pone 1/2 cucharadita.
ResponderEliminarSitos
El frosting les da un toque maravilloso!!!. besos
ResponderEliminarPreciosos!!! Me encantan, seguro que tu amiga alucinó!!
ResponderEliminarpero que chulos ten han quedado, da gusto verlos, que bonitos me encantan esos corazones :) un besinn
ResponderEliminarMe uno a tu comentario de que el frosting de mantequilla debe ser "grasoso" total. Donde se ponga uno de queso o nata... Yo tampoco me atrevo, jeje
ResponderEliminarpues nunca he hecho decoracion de cupcakes..me tengo que animar.
ResponderEliminarA día de hoy ya no te debe de quedar ninguno, si no... te lo cogía!! jajaja. Se ven fantásticos!
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