Una forma sencilla de preparar el salmón es acompañándola de una deliciosa salsa holandesa. A pesar de su nombre es una salsa de origen francés. Básicamente se consigue con la emulsión de las yemas con el limón y es apta para diversas recetas, entre ellas los pescados.
Yo la he preparado con la thermomix pero no es que sea complicada de hacer sin ella. El mayor inconveniente es que hay que tomarla en el instante ya que no acepta calentamientos posteriores y pasarnos además es bastante sencillo. Por eso, lo más importante en esta salsa es respetar los tiempos con exactitud.
INGREDIENTES:
- 4 rodajas o lomos salmón fresco
- 4 yemas de huevo
- 50 g agua
- 130 g mantequilla
- Zumo ½ limón
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes y programamos 4 minutos, velocidad 4, temperatura 70º. Reservamos.
2. En una sartén con una cucharada de aceite doramos las rodajas o lomos de salmón, dejando el exterior dorado y el centro rosado. Salpimentamos.
3. En el plato ponemos la rodaja o el lomo y vertemos por encima un par de cucharadas de salsa holandesa. Consumir inmediatamente.
NOTA: Podemos acompañar este plato con verdura hervida, como zanahorias, judias verdes o brócoli, le va ideal a la salsa y al pescado.
riquísima receta y la salsa holandesa me encanta¡¡
ResponderEliminarcombina muy bien con el salmón¡¡¡
te ha quedado muy bien¡¡¡
besitos,
Ani.
Tengo que probarlo con esta salsa, yo siempre utilizo mahonesa o salsa rosa.
ResponderEliminarUn beso
Afri
El salmón me cuesta horrores a palo seco. Yo también le suelo poner una ensalada al lado y un poco de mayonesa con unas alcaparras machacadas.
ResponderEliminarVoy a probar!
que pinta mas exquisita un beso
ResponderEliminarMe parece una de las mejores formas de tomar salmón.....
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Besos.
que rico con esa salsita. Bss
ResponderEliminarTendremos que probar con esta salsita, a ver si alegra al salmón... en casa sólo lo tomamos ahumado porque al natural es un poco sosete para mi gusto. Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarMe has recordado que hace de tiempo que no tomo la salsa holandesa, que rica y encima con salmón.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el salmón y con esa salsita ya tiene que ser un vicio. La foto te ha quedado muy limpia, muy bonita!
ResponderEliminarbesos
Qué delicia de plato, con esa salsa...
ResponderEliminarY tienes razón, la Thermomix la borda.
Besotes.
ummmm.... que buenisimo!!! Me encanta el salmón y amis hijos más. Gracias guapa
ResponderEliminarSeguro que está delicios. En los últimos tiempos he redescubierto el salmón, hubo un tiempo que no podía ni olerlo, afortunadamente eso ha cambiado.
ResponderEliminarBesos
a mi el salmon me encantan,y nunca hice esta salsa
ResponderEliminarEn casa no les gusta mucho el salmón, a mi sí, de forma que me lo apunto y la prepararé para mi.
ResponderEliminarSe que me va a encantar ;)
Buen finde, besinos.
que facil es hacer la holandesa con la tmx, si fuera a mano es mas complicado.
ResponderEliminarPara el salmon le va muy bien esta salsa.
Besos.
Te ha quedado de escándalo, muy rico!!!
ResponderEliminarQue ricoooo, nuncalo he comido así el salmón y me parece una genial propuesta
ResponderEliminarBesos
Mmmmmmmmm, una combinación perfecta, además me encanta el salmón y me encanta la salsa holandesa, pero nunca se me ha ocurrido unirlos. Gracias, un besito.
ResponderEliminarQue delicia!! Esa salsa holandesa es perfecta...me encanta :D
ResponderEliminarBuen fin de semana.
El salmón si me gusta, pero la salsa holandesa no la he probado y viendo la foto entra por los ojos.
ResponderEliminarBesos.
ayy la salsa holandesa nos encanta en casa, es una delicia y esta tiene un aspecto maravilloso¡ bicos
ResponderEliminarQué rico plato, el salmón sólo me cuesta un poco, así que nada mejor que una rica holandesa como la tuya.
ResponderEliminarBesos
que buena esta receta! me encanta el salmon y me encanta la salsa holandesa!
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta el salmón! te ha quedado estupendo!
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