El hummus es uno de los aperitivos más famosos del mundo árabe. Su significado en árabe es sencillamente garbanzo, dejando bien claro cuál es su componente principal.
Generalmente se prepara con tahine, una salsa a base de sésamo. Dado que no es sencillo de encontrar podemos utilizar sencillamente sésamo, tostado previamente en una sartén.
INGREDIENTES:
- 400 g garbanzos cocidos
- 1 diente ajo
- 50 g agua
- 50g aceite oliva
- 1 cucharadita tahine o sésamo tostado
- 1 cucharadita comino molido
- Zumo ½ limón
- Sal
- Pimentón dulce
Thermomix:
1. Escurrimos los garbanzos y los lavamos bien. Ponemos en el vaso todos los ingredientes y trituramos a velocidad ascendente 5-7-10 durante aproximadamente.
2. Dejamos enfriar en el frigorífico y a la hora de servir espolvoreamos con un poco de pimentón.
Tradicional:
1. Escurrimos y lavamos los garbanzos. Los ponemos en el vaso de la batidora, añadimos el resto de ingrediente y trituramos bien hasta que no queden trozos.
2. Dejamos enfriar en el frigorífico y a la hora de servir espolvoreamos con un poco de pimentón.
Con esta receta quiero participar además en el concurso que ha organizado Lidia de Atrapada en mi cocina por su primer año de blog.
Te ha quedado muy bien, me encanta, en casa lo hacemos muy a menudo.
ResponderEliminarSaludos
Me gusta!
ResponderEliminarY más acompañado de unas aceitunas negras.
Las fotos super chulas.
Besinos
Ah!, tengo un sorteo de un pequeño detalle en mi blog, pásate si te paetece a echar un ojo ;D
Besos
Osea.... un pure de garbanzos, no? jejeje
ResponderEliminarseguro que esta riquisimo, lo tengo que hacer.
Besos.
rico, rico!
ResponderEliminarMe encanta el hummus, con pan de pita templado está de muerte.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Salu2, Carmen
Hola guapa,
ResponderEliminaryo lo hago muchas veces ¡¡me encanta!! mira mi receta, se parecen mucho, pero varían un poquito las candidades: http://saborimpresion.blogspot.com/2009/10/hummus_25.html
¡Gracias por publicarla! Es una delicia.
Un saludo,
Esto tengo que probarlo.....sería entonces como ¿un puré de garbanzos? más o menos ¿no?
ResponderEliminarUn saludo
Me encanta el hummus clásico.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un saludito
Mira que le tengo ganas y siempre me olvido de hacerlo.
ResponderEliminarmucha suerte
loli
Mmmmmmm me encanta el hummus
ResponderEliminarTe ha quedado con un aspecto perfecto.
ResponderEliminarMucha suerte!
Cuánto tiempo hace que no lo preparo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, te ha quedado estupendo.
Besinos.
me gusta mucho el humus, te ha quedado estupendito. Mandame un platito jejeje.
ResponderEliminarSuerte en el concurso guapa.
Un beso.
Hola preciosa! es unplato que suelo preparar muuucho en verano y siempre es delicioso!!
ResponderEliminarPor cierto, si no encuentras Tahina con facilidad, prueba en las tiendas de alimentacion natural, yo alli siempre encuentro..y luego te dura una vida!!!!
Muchos cariños guapa Lorelay!
Tengo que comprar taini, mira que llevo tiempo buscandolo y no lo encuentro, siempre lo compro hecho.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta.
Un beso
Delicioso.
ResponderEliminarBesos
yo lo hice por primera vez hace poco y la verdad es que me gustó un monton
ResponderEliminar¡Me chifla el hummus! espero probar esta receta pronto.
ResponderEliminarBesos,
en mi casa nos encanta el humus y lo hago muy a menudo¡¡
ResponderEliminarEste tiene una pinta estupenda. Te ha quedado genial.
besitos,
Ani.
Aún tengo pendiente hacer esta receta, me la apunto, y la apunto al concurso. Muchas gracias por tu colaboración en mi concurso. Besos.
ResponderEliminarQue rico te ha quedado. Es una delicia que me encanta. Pero para mi tiene mucho peligro, porque empiezo y no para hasta terminar con el bol.
ResponderEliminarBesitos,
Se ve delicioso tu hummus! Yo ahí le pasaba el dedo y todo para no dejar ni una miguita jejeje
ResponderEliminarUn beso!
QUé bien te ha quedado, un plato rico y sano.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Gracias por tu visita.
ResponderEliminarTengo yo ganas de hacer el hummus, haber si me animo porque cada vez que lo veo me dan deseos.
Besos.
En cuanto consiga el tahiné lo preparo, que dificil es de encontrar..
ResponderEliminarBesos
Cuando probé el hummus me impresionó nunca creí que estaría tan bueno.
ResponderEliminarSaludos
Rico, rico...me parece una delicia total , me lo apunto!
ResponderEliminarBesiños y bonito fin de semana.
Me encantaaaaaa aun no lo he preparado, tomo nota de tu receta :-)
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