New York Cheesecake

Probablemente una de las tartas más célebres y conocidas en el mundo sea esta tarta de queso, la New York Cheesecake. En muchos restaurantes denominados americanos podemos encontrarla con toda seguridad en su carta.
Es una de las tartas más densas que podemos encontrar de queso, con un sabor delicioso pero algo pesada de digerir, así que en pequeñas dosis.
La podemos encontrar con diversos acompañantes como chocolate líquido, mermeladas, cacao, incluso con nata… yo he escogido una de las opciones más elegidas, la mermelada de arándanos, en este caso comprada en Ikea, así que tenemos en mi tarta una fusión cultural interesante.
Tenía auténtico pavor a prepararla, a que me saliera mal con tanta historia pese a ser tan simple de preparar. Pero nada de miedos, es increíblemente sencilla, casi no mancha nada y el mayor problema que supone es el largo periodo de horneado. Recomendada al 100%.



INGREDIENTES:
-          1 kg queso cremoso tipo Philadelphia
-          6 huevos
-          200 g azúcar
-          2 cucharaditas Maicena
-          25 galletas María
-          50 g mantequilla

PREPARACIÓN:
1.       Trituramos bien las galletas hasta hacerlas migas. En un cuenco derretimos la mantequilla. Mezclamos bien con las migas de galletas hasta que notemos una textura arenosa.

2.       Precalentamos el horno a 150º. Ponemos la masa de galletas como base en el molde que vamos a utilizar. Debemos apretar bien para que quede compacto, sino corremos el riesgo de que al verter la masa se suelte. Horneamos durante 5 minutos.

3.       En un bol grande ponemos el queso, los huevos, el azúcar y las dos cucharaditas de maicena y batimos con la batidora para no dejar grumos.

4.       En un cuenco o recipiente grande ponemos agua caliente y encima colocamos el molde. Vertemos la mezcla de queso.

5.       Horneamos a la misma temperatura durante 1 hora y 30 minutos o hasta que veamos que al pinchar sale limpio.

6.       Dejamos enfriar toda la noche en la nevera. A la hora de servir podemos decorar a nuestro gusto: mermeladas, chocolate fundido, cacao en polvo… yo he optado por mermelada de arándanos.

20 comentarios:

  1. No me resisto a esta receta, es un postre de mis preferidos.
    En los restaurantes Vips la tienen y está muy bien conseguida aunque sea de fábrica claro.
    Pero me quedo con esta tuya para acerla en casa.
    Que rica y las fotos son para comerselas.
    Besines
    Nieves

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  2. Es perfecta y qué fotos.
    Saludos.

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  3. Madre mía, que montón de cosas ricas has cocinado en mi ausencia :)
    No sé qué elegir, el risotto me pierde, el pan está de lujo y esta tarta con esas fotos está que quita el hipo. Todo de lujo.
    Besos

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  4. Madre mía de mi vida, ¡yo por un pastel así MA-TO, jajaja!.
    Es que me encantan las tartas de queso, y el corte de la tuya es increíble, ¡qué cosa tan rica!.
    Besotes.

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  5. Al verla he dado un tragantón que no te quiero ni contar, me parece delicioso en corte que tiene, y no la he hecho nunca, pero me da tanta pereza encender el horno!, es que hace mucho calor. Pero no sé igual me lio la manta a la cabeza y la hago.
    Un beso y buen finde

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  6. Ohhh que rica!!!! me encantan todas las tartas de queso, todas sus versiones y todos los estilos!!! ñami ;)

    Un besito y buen findeee

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  7. hola recien dexcubri tu blog me kedo de seguidora la verdad k tiene una pinta estuopenda un saludo

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  8. Mmmmmmmm!!! que buena está ésta tarta! me encanta.
    Un beso.

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  9. Es tan famosa esta tarta que hay que probarla, te ha quedado espectacular y si la recomiendas tanto, aunque sea largo el horneado, yo pienso hacerla, gracias..

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  10. Pues absolutamente delicioso, Lorelay! Ya he hecho un plato tuyo.... qué rico! Te aviso cuando lo publique y gracias!

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  11. Pero como me pueden gustar tanto las tartas de queso.
    Te ha quedado preciosa¡¡¡. Un besin

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  12. Te ha quedado de lujo!!!!!!ese corte es brutal! besos

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  13. Deliciosa !!! ufff me encanta esta tarta !!! además de riquísima se ve preciosa !!! me gusta !!!

    Besitos

    La cocina de las Pinuinas

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  14. Ouah il est juste trop magnifique ce cheescake! Je craque ..
    Bise

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  15. ¿Y cómo es que te daba pavor hacer esta tarta? Si es muy fácil de hacer. Y está tan rica. Puede ser algo pesada de digerir, sí, porque no en vano lleva un kilo de queso y seis huevos, pero luego te echas una carrerita y pa'bajo que va, je je.

    Besitos y feliz día.

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  16. Las tartas de queso me apasionan. Esta te ha quedado perfecta. ¡¡¡Qué rica tiene que estar!!

    Besos,

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  17. Es una de mis tartas favoritas y aunque la he preparado mil veces nunca le ha caido una foto ....
    Me encanta el corte que tiene la tuya

    Besos, Beatriz

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  18. ¡Se me han puesto los dientes largos!

    Besos,

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  19. Mira que soy una chocoadicta,pero por estas tartas vendo mi alma al diablo.que delicia!!

    Un beso

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