Adoro la pasta, en todas sus versiones. Y tengo vicio comprándola. Son todas monísimas con sus colorines y formas dispares. La combinación con los champiñones es ideal, sale una salsa riquísima.
INGREDIENTES:
- 300 g de pasta
- 400 g de champiñones
- 200 ml de nata líquida
- ½ vaso vino blanco
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal
PREPARACIÓN:
1. Troceamos la cebolla muy fina y la ponemos a sofreír con un poco de aceite de oliva en una sartén. Cuando esté blandita añadimos los champiñones y dejamos cocer unos 5 o 6 minutos para que suelten todo el agua.
2. Cuando veamos que están listos añadimos el medio vaso de vino blando y dejamos reducir.
3. Incorporamos la nata líquida, la sal y la nuez moscada y dejamos reposar.
4. Cocemos la pasta en una cacerola con abundante agua y sal. Es importante no lavar después para que la salsa se pegue mejor.
5. Añadimos la pasta a la sartén con la salsa y dejamos que caliente un poco para que se junten bien los sabores. Servimos.
Hoy tengo antojo de champiñones pero los que había en el mercado no estaban muy allá y ahora que veo este pedazo plato de pasta con la salsa aún se me han antojado mas jaja...
ResponderEliminarViendo la foto se disparan mis papilas gustativas.
Rico, ricoooooooo.
Buen fin de semana guapa.
Besinos.
que original
ResponderEliminarTE cambio mis lomos de merluza por ésta pasta, que me gusta más, jejeje.
ResponderEliminarQué buena pinta madre mía!
Besos
Así con champiñones no la comí nunca.Me parece muy original.
ResponderEliminarBuen fin de semana, un beso
Qué buena salsita, Lorelai! Me encanta. Feliz finde!
ResponderEliminarQué rico!! yo acabo de descubrir la pasta fresca y me gusta un montón!
ResponderEliminarhttp://lasrecetitas.blogspot.com/
¡Ay si veo antes ésta receta!, hoy he comido pasta(espirales con verduras) y viendo lo fácil y rica que se ve tu propuesta, si la llego a ver antes, la hubiera hecho sin duda alguna.Se ve genial! Besos
ResponderEliminarLa pasta con setas y nata es una buena combinación de sabores.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta fabulosa, Lorelai.
ResponderEliminarSeguro que la hago.
Buen finde
Que fotos te han quedado. dan ganas de comerse la pantalla!!!: muy rico. besos
ResponderEliminarestupenda salsa para esta pasta.
ResponderEliminarBesos.
en casa solo les gusta a la boloñesa,pero para mi siempre me los hago de una forma diferente
ResponderEliminarque ricos! se me han antojado! a ver si me los hago pronto, jjj
ResponderEliminarun beso
Yo también soy adicta a la pasta, me encanta! Y esta combinación, ideal.
ResponderEliminarmicocinaeschicunini.blogspot.com
Mmm pasta con salsa de champiñones!!! Me encanta, esta mañana mismo probé unas y mi paladar estaba en el cielo jaja
ResponderEliminarMuchos besos
Ay! que yo tambien tengo un vicio de comprar pasta y pasta, y eso que con la dieta la tengo raccionado.
ResponderEliminarTus Fusollini tienen una pinta deliciosa, que ricos!
Saludos Da & Mer
Lorelaiiiiiiiiii!!! no hay como un buen plato de pasta como este que has hecho!!! me encanta!! y esa salsa de champis todo un lujazo!!!! aisss ke hambre leñeeeee!!!
ResponderEliminarQue tengas un fantástico fin de semana amiga!
Jajajaja, a mi me pasa lo mismo no puedo resistirme a comprar cualquier tipo de pasta, es tan deliciosa!, esta salsita es estupenda para acompañarla.
ResponderEliminarUn beso y buen finde!
Que exquisitos, me encantan con la nata el vinito blanco y los champiñones es realmente delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana.
Que rica esa salsa.......
ResponderEliminarMe encantan los champiñones con la pasta.
Que tengas buen finde.
Besos
Que buenos y el flan de chocolate blanco ni te cuento! Te quiero aclarar que los libros de Jamie Oliver en España efectivamente son carísimos... tambien es verdad que lo valen porque están muy cuidados, con muchisimas fotos... y eso habrá que pagarlo pero son los mismos que editan en ingles y cuestan la mitad!
ResponderEliminarMe encanta la salsita que le has puesto, yo también adoro la pasta, tengo vicio con ella jeje..
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Que buen plato de pasta, hoy hemos comido nososotros.
ResponderEliminarBuen finde
Que rico plato de pasta, y que buena pinta tiene el flan de chocolate blanco! besos
ResponderEliminarQue plato de pasta mas bueno! Tiene tantas posibilidades la pasta...
ResponderEliminarUn beso.
Pero que cosa más rica!!
ResponderEliminarAdoro la pasta mmmmm
Muakk
(y el flan de chocolate blanco me encantó!tengo que hacerlo :p )
qué ricos y con esa salsita de chapis¡¡¡
ResponderEliminarme apunto la receta¡¡
besitos,
Ani.
Nena, yo tambien adoro la pasta y tengo de todas clases y colores siempre, jeje... Si que tenemos cosas en comun! Solo te falta adorar el chocolate, jeje...
ResponderEliminarBesos! Muy rica esta receta!