Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis
Es un postre que tenía muchas ganas de hacer, lo había visto miles de veces en revistas y blog pero el hecho de tener que deshuesar las cerezas me echaba para atrás todas las veces. Y sinceramente, no ha sido tan complicado. Es cogerle el truquillo y hacerlo en unos minutos. Y de sabor está delicioso. Ya tengo ganas de probar con más frutas: melocotón, fresas... hay tanto donde escoger.
INGREDIENTES:
- 400 g cerezas
- 100 g harina
- 100 g azúcar
- 300 ml leche
- 125 g mantequilla
- 40 g cacao en polvo
- 3 huevos
- 1 cucharada mantequilla
- Azúcar glas
- Una pizca sal
PREPARACIÓN:
1. Lavamos bien las cerezas y las deshuesamos haciendo un corte en el centro y sacando el hueso. Ponemos en un cuenco con 50 g de azúcar y la mantequilla. Dejamos macerar 10 minutos.
2. Tamizamos la harina y el cacao, añadimos la pizca de sal y mezclamos con el resto del azúcar en un cuenco.
3. Añadimos los huevos junto con la leche y mezclamos bien hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos.
4. Precalentamos el horno a 180º. Ponemos en un molde rectangular o redondo untado con aceito o mantequilla las cerezas en el fondo. Vertemos la masa sobre la fruta.
5. Horneamos a 180º durante 30 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
Me encantan las clafoutis, y ahora que tenemos las cerezas de temporada, a aprovechar, me gusta el toque de chocolate. Besos.
ResponderEliminarEl toque del chocolate me parece deliciosos.
ResponderEliminarBesos
De le mojorcito que he visto hasta ahora, al menos no parece un flan, el clafoutis es esto que tú has hecho, un postre que se desmiga ligeramente.
ResponderEliminarMe encanta!
Ummmm esa masa con cacao está para no perdersela!! que cosa mas buena.
ResponderEliminarUn beso
Afri
mmmmmmmmmmmmmmmm me encanta con el toque q le has dado de cacao, una maravilla, q bien q llegan las cerezas!!! )))) pero se van las fresas :((( jajajaa lo queremos todo
ResponderEliminarMUy rico con el chocolate.
ResponderEliminarMe gusta!
Besos
No lo he probado nunca, pero el tuyo dan ganas de hincarle el diente.
ResponderEliminarSitos
Ummm, viendo los ingredientes que tiene este postre debe estar para no dejar ni las migas.
ResponderEliminarBesos.
Asi con chocolate no la había visto nunca. Yo cuando la preparo no quito las pepitas a las cerezas, realmente la aunténtica es con ellas, yo creo que le da otro sabor. Prueba en la próxima.
ResponderEliminarUn abrazo.
QUE BUENA PINTA TIENEEEEE BESITOS WAPA
ResponderEliminarunmmm tiene buena pinta!!!!
ResponderEliminarPues yo con este nombre no lo conocía (todos los días se aprende algo, o mucho) pero tiene una pinta buenísima y seguro que lo pruebo pues me encantan los postres con cerezas.
ResponderEliminarUn beso
De cerezas y chocolate, mmm tengo que probarlo, suena muy rico!
ResponderEliminarBesos
Hola Lorelai, gracias por visitar mi blog, yo tambien me quedo como seguidora tuya.
ResponderEliminarNo conocía los clafoutis, ¿se hacen siempre con cerezas?
Bsos
El toque de chocolate en el clafoutis debe de estar de miedo!!!
ResponderEliminarMmm... tiene que ser rica con el toque de chocolate!
ResponderEliminarbss
Buena combinación de las cerezas con el chocolate. Se ve muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia Lore y además con ese toque del chocolate una verdadera tentación, me equivoco?...Seguro que no ;)
ResponderEliminarBesinos mil.
Con choco no lo había visto nunca y me parece una idea deliciosa.
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Esther
Muy rico.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa.
Besos
Yo tambié lo hice con chocolate y me encantó. El tuyo tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarun besito
Le debe dar un sabor especial y delicioso el chocolate.Muy original
ResponderEliminarbsos
Ummm...que rico se ve!El toque del chocolate le ira de miedo.
ResponderEliminarBesets.
Que rico, nunca lo he preparado pero lo pensaba hacer con las cerezas que me regalan todos los años para estasa fechas. Tienen una pinta deliciosa
ResponderEliminarQUe rica te ha quedado!!!! Ya he visto tu tiramisu en los moldecitos del ikea, quedan preciosos, verdad???
ResponderEliminarBesitos!
que rico este postre,con lo que a mí me gustan las cerezas y el toque de chocolate me parece delicioso.
ResponderEliminarvoy a seguir echando un vistazo por aquí que veo cosas muy ricas.
un abrazo,belen
Te ha quedado fantástico:) Un besito:)
ResponderEliminarHmmmm. I love chocolate flavored recipe like this one.
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