Vieiras al curry

El marisco en general no me agrada nada, casi todo me sabe a puro mar. Pero las vieiras son algo que me pierden. Tienen una textura deliciosas, blanditas y muy ricas. La pega es que son muy caras. Yo compré la carne de vieiras congelada en La Sirena, pero son en miniatura las pobres. Quien pueda hacer esta receta con vieiras en su concha que no lo dude, son riquísimas.
Yo las serví en unas cucharillas como aperitivos, pero en tostas puede quedar ideal. Sin duda es un entrante delicioso.




INGREDIENTES:
-          Carne de vieiras
-          1 cebolla mediana
-          1 tomate
-          1 cucharada curry
-          100 ml nata líquida
-          Aceite de oliva
-          Sal
-          Pimienta

PREPARACIÓN:
1.       En una sartén ponemos una cucharada de aceite y doramos las vieiras un par de minutos. Reservamos tanto la carne como el jugo que haya soltado.

2.        En la misma sartén ponemos dos cucharadas de aceite a calentar. Cortamos la cebolla en daditos pequeños y sofreímos. Troceamos el tomate muy pequeño y añadimos a la cebolla cuando veamos que esté transparente.

3.       Agregamos la nata líquida junto con el jugo que hayan soltado las vieiras y la cucharada de curry. Dejamos reducir y en el último momento añadimos las vieiras para que tomen sabor. 


Con esta receta participo en el concurso de Sabor impresión, no conocía el blog y de verdad que ya tengo un montón de ideas suyas en pendientes.


Y para finalizar contaros que Trini, de Mis recetas me ha otorgado el premio Indalo de Plata. Muchísimas gracias.

15 comentarios:

  1. Pues te deseo suerte con esta pedazo de receta que hasta me vas a hacer hacerla a mi a ver que tal sabe porque parece que debe estar de lujo.
    Suerte

    ResponderEliminar
  2. Como dice Fermin debe estar de lujo!! Hay que probarlas, esa combinación de sabores tiene que estar deliciosa! Solamente había probado el curry con carnes, pero con vieiras es muy curioso!

    Muchos besos

    ResponderEliminar
  3. Tienen una pinta muy apetecible. Te deseo suerte en el concurso.
    Enhorabuena por el premio.

    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Mmmmmmmmmm con esta mezcla tiene que estar muy rico.

    ResponderEliminar
  5. Hola, a mi me ocurre lo mismo, me encantan las vieiras y ésta es una propuesta sencilla y muy rica!!
    Bicos

    ResponderEliminar
  6. Riquísimo y me parece una manera muy sencilla y deliciosa de comer las vieiras. Habrá que probarlas.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las vieiras... que ricas están! Y esta receta está de rechupete.
    Un abrazo y buena semana.

    ResponderEliminar
  8. Estas vieiras de La Sirena las compro a veces, están muy ricas aunque sean pequeñas.
    Con curry tienen que gustarme.
    Suerte en el concurso!
    Felicidades por el premio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. habra que probar jiji enorabuena por el premio besos

    ResponderEliminar
  10. Que rica combinación, me encanta esta propuesta! besos y buenas vacaciones de Pascua!!! besos

    ResponderEliminar
  11. ¡¡mil millones de gracias por participar!! no sabes qué ilusión me hace. Es una receta fantástica.

    Por cierto, enhorabuena por tu blog. Me gusta un montón. Ya tengo un montón de recetas tuyas guardadas en mis favoritos.

    Un besazo y gracias otra vez.

    ResponderEliminar
  12. Enhorabuena por tu blog no lo conocía.
    Con tu permiso te seguiré.
    Saludos,

    ResponderEliminar
  13. Adoro las vieiras... y al curry tienen que estar exquisitas.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  14. Buenas, aqui estoy yo mirando y mirando y he decubierto tu blog, muy chulo, pero de verdad, y unas recetas exquisitas, asi que me quedo y te sigo y te invito a que visites el mio que tiene de todo un poco sobre todo cocina

    tremendita-tremendita.blogspot.com
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Deliciosas esas vieiras, presentadas así.
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: