Whole kitchen en su propuesta Dulce para el mes de Abril nos invita a preparar Bavarois
Había escuchado hablar de este postre pero nunca me había animado a prepararlo, quizás por pereza. A caballo entre la mousse y el flan es un postre delicioso con miles de versiones y todas igual de buenas. Estoy segura de que lo volveré a preparar con otros sabores.
De nuevo he utilizado la Thermomix para este postre. He adaptado la receta con una deliciosa de La cocina de Auro, un blog estupendo que es una lástima que ya no actualice. He tenido mis problemillas al realizarla, o más bien con el molde que se ha cerrado mal y a comenzado a salirse la mezcla. Corriendo he tenido que cambiar de molde, el resultado un poco churro pero bueno, de sabor riquísimo.
INGREDIENTES:
- 200 g chocolate negro fondant
- 500 ml leche
- 500 ml nata montar
- 125 g azúcar
- 5 huevos
- 7 hojas gelatina.
PREPARACIÓN:
1. Ponemos en remojo las hojas de gelatina con agua bien fría.
2. Vertemos en el vaso la nata y la montamos con la mariposa puesta a velocidad tres, controlando que no se pase. Reservamos.
3. Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal a velocidad 3 3/1 durante 5 minutos. Reservamos.
4. Lavamos de nuevo el vaso y con la mariposa aún puesta ponemos las yemas y el azúcar y blanqueamos hasta que quede una crema ligera. Reservamos.
5. Ponemos en el vaso la leche junto con el chocolate, programamos 7 minutos, velocidad 3, temperatura 70º. Poco antes de que vaya a terminar el tiempo añadimos por el bocal la gelatina para que se integre bien.
6. Dejamos enfriar un poco y después añadimos la crema, la nata y las claras montadas. Juntamos a velocidad 3 durante unos segundos hasta que esté todo bien integrado y vertemos en moldes individuales o en uno grande. Enfriamos en la nevera durante toda la noche o bien 8 horas.
que rico, me tomaba yn trocito de buena gana,
ResponderEliminarDan ganas de meter la cuchara... que rica.
ResponderEliminarBesos
Churro nada, te ha quedado bien bonito, y seguro que delicioso.
ResponderEliminarPues mira, yo tampoco he hecho nunca un bavarois y le tengo muchas ganas y esto del chocolate, como que me gusta! besitos
ResponderEliminarA mi no me parece nada churro, tiene muy buena pinta! Aunque yo soy poco imparcial con el chocolate, me gusta cualquier cosa que lo lleve :)
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien, y aunque tuviste problemillas no se notan, está divina!
ResponderEliminarbesos
Tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado genial!!! Vaya pinta que tiene, debe de ser delicioso.
ResponderEliminarBesotes!!!
Te ha quedado genial! Yo tampoco lo había preparado nunca peor mira con lo de whole kitchen me he animado jejeje
ResponderEliminarNo sabía como se hacía con tmx pero gracias! Ahora ya lo sabré por si quiero repetir :)
Un beso!
Guau qué pinta, menuda textura tiene.
ResponderEliminarUn saludo
Lo importante y aunque se que nos gusta que quede bonito, pero como digo... lo importante es el sabor y textura y eso creo que lo tiene, asi que te felicito por ello.
ResponderEliminarBesos.
QUe pinta tan estupenda!!! es cierto hemos escogido las dos el choco, que golosas!!! Que rico está, verdad??? Besitos.
ResponderEliminarMe gusta mucho la textura que te ha quedado. La foto del corte es para comérsela.
ResponderEliminarBesitos
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
nunca he probado algo así! tiene una pinta tremenda, me tengo que animar
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmm que pinta!!! estos dias estoy viendo muchas bavarois casi todas de fresa, pera esta me ha tocado el corazon jaaj q rica de chocolatee
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico, dan ganas de coger la cuchara.
ResponderEliminarBesos.
Para mi todo lo que lleve chocolate me pierde, no puedo resistirlo, me lo comeria entero.
ResponderEliminarPues seguro que está delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Seguro que estaba buenísimo. Al menos eso dicen esas fotos uuummmhhhh!!!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí, si no te importa.
www.lacocinitadelapaxarina.blogspot.com
Pues te ha quedado muy bien digas lo q digas!!! y tiene q estar de vicio!!! y tb coincido en lo de q es una pena que la cocina de auro no se actualice xq era uno de mis preferidos. Viendo tu blog, no se xq receta empezar a hacer xq me gustan todas!!! ;)
ResponderEliminarVaya pinta rica, Lorelai. Ayer me di cuenta de cómo ha progresado tu blog en tan poco tiempo y qué de cosas deliciosas tienes! Te felicito. Besitos!
ResponderEliminarLorelai, te ha quedado un bavarois estupendo.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa.
Besos
Yo tampoco me animado a hacerlo aun, pero nunca es tarde.. se ve delicioso.
ResponderEliminarBesitos…
Buenísima tu propuesta Lorelai, es rica, rica.
ResponderEliminarBsos
Yo me quedo este postre aún con sus problemillas, menuda pinta!!! me encanta la textura que te ha quedado.
ResponderEliminarBsos
Qué buena pinta tiene, con el chocolate y esa textura suavecita... yo estuve tentada de hacer la bavarois de chocolate, viendo la tuya me arrepiento!
ResponderEliminarPor cierto, si quieres buscar harina de espelta, prueba en herbolarios y tiendas de productos bio, allí es donde yo la suelo encontrar.
Un abrazo
Tu no eres un aprincipianta, niña, tu eres una profesional, muy rica la receta.
ResponderEliminarBesitos
Si que dan ganas de coger una cucharada, y qué suave se ve! Un besito:)
ResponderEliminar¡Hola Whole Kitchen!,
ResponderEliminar¿Cómo estás?, Es posible que a todos los que hemos visitado tu página nos gustaría probar el bavarois de chocolate que has preparado. ¡Se ve buenísimo! Incluso pueden ponerle una crema inglesa que lleva tan sólo 6 yemas, 200 gramos de azúcar, 2 tazas de leche y 1 cucharadita de esencia de vainilla.
¡Enhorabuena y muchas gracias!,
Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com