Solomillo de cerdo con cebolla caramelizada

Por fin le voy cogiendo el truquillo a la cebolla caramelizada. Y sin duda me encanta, el toque dulzón en la comida me chifa.
Este es un plato muy sencillo pero el solomillo de cerdo es una carne tan tierna y jugosa que no creo que necesite mucho complemento.



INGREDIENTES:
-          1 solomillo cerdo
-          2 cebolla
-          3 cucharadas azúcar moreno
-          ½  vaso vino blanco
-          Aceite de oliva
-          Sal


PREPARACIÓN:
1.       Cortamos el solomillo en rodajas de unos dos centímetros de grosor.  En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva y doramos los trozos de solomillo. Salamos y reservamos.

2.       En la misma sartén ponemos unas cuatro cucharadas de aceite de oliva a calentar. Cortamos las cebollas en juliana y pochamos en la sartén, tapada, durante unos 5-8 minutos.

3.       Cuando empiece a transparentar añadimos el azúcar, mezclamos bien y después añadimos el vino blanco hasta que la cebolla este caramelizada. Servimos enseguida.


Y para terminar contaros que La Sirena junto con Bloguzz me seleccionaron para probar sus productos de Pimientos del piquillo rellenos de balacao en salsa y Nidos de patata rellenos de bacalao.

Nos solucionaron una cena rapidita, de esas que no tienes ganas de cocinar nada de nada.

Los pimientos quizás tenían demasiada salsa incorporada pero estaban muy ricos. Lo que nos ha encantado encantado en casa son los nidos de patata. Riquísimos. Los pimientos sabían estupendamente, no parecían para nada congelados.

13 comentarios:

  1. mmm, qué buena pinta! Me apunto lo de la cebollita caramelizada que tiene que ir genial con un montón de platos.
    un beso grande

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  2. Este plato es de 10. Me encanta la cebolla caramelizada,yo he hecho algún montadito con queso con ella. Besos

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  3. El solomillo de cerdo con cebolla caramelizada casan perfecto. ¡Me encanta esta combinación!
    Un abrazo

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  4. Un plato de 10 con cuatro cositas.
    El toque de cebolla caramelizada le va muy bien al solomillo.
    Un beso

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  5. Que delicia de solomillo y decirte que le pega mucho la cebolla caramelizada, te a quedado genial.
    Y que suerte degustar esos pimientos del piquillo y los nidos de patatas
    Besos.

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  6. ¿Verdad que le va bien al cerdo algo dulcecito? La cebolla caramelizada sin duda es un acierto como acompañamiento.

    besos

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  7. Recetaza Lorelai!!!

    Besitos
    Esther,
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

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  8. El dulce-salado perfecto. Me encanta la receta.

    Besos.

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  9. El solomillo es muy sencillo de hacer, pero la cebolla lo hace muy meloso.
    La Sirena tiene muy buenos productos.
    Besos.

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  10. Igual que tu el toque dulzón en la comida me encanta!! La cebolla caramelizada es demasiada buena! La hago muy a menudo para acompañar mis platos, es un placer de dioses!

    Muchos besos!!

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  11. Una combinación perfecta, Lorelai! Besitos.

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  12. Lorelai tengo una receta publicada igualita a esta que aunque no es mía sino de Eva, no está de más decir la fuente como bien sabes, aunque veo que la has preparado de manera diferente. No obstante, no digo que la hayas sacado de alguno de nuestros blogs, pero comprende que lo piense puesto que las cantidades son las mimsmas.
    Un saludo!

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  13. Riquísimos los pimientos y riquísimos los nidos !!!

    Yo también los he recibido y en casa nos encantaron !!! Tanto que ya hemos repetido, eso sí comprándolos en la tienda, jejeje.

    Yo no soy fanática de la comida congelada ni precocinada, pero con esta marca tengo que levantar la mano y darles el visto bueno.

    Saludos


    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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