Sigo con mi obsesión por las fresas, pero es que es época, no se puede desperdiciar la ocasión de usarlas en postres. Tenía pendiente esta receta del blog Bocados dulces y salados. Tiene unas recetas de dulces absolutamente deliciosas, si aún no conocéis su blog ya podéis correr a visitarla, merece la pena aunque engordaréis unos cuantos kilos.
Las fotos han quedado un poco oscuras porque estaba el día que se nublaba y salía un solazo tremendo, pero creo que se aprecia bastante bien la textura y el color tan bontio que queda.
Las fotos han quedado un poco oscuras porque estaba el día que se nublaba y salía un solazo tremendo, pero creo que se aprecia bastante bien la textura y el color tan bontio que queda.
INGREDIENTES:
- 200 g fresas
- 50 g azúcar (azúcar glass si lo hacemos por el método tradicional)
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada zumo de limón
PREPARACIÓN:
Thermomix:
1. Ponemos en el vaso el azúcar y lo trituramos a velocidad 5-7-10 durante unos segundos.
2. Añadimos en el vaso el zumo de limón y las fresas bien lavadas y sin el tallo, programamos 30 segundos a velocidad 5-7-10. Si vemos que no se han triturado del todo damos un poco más de tiempo. Yo le puse otros 10 segundos.
3. Colocamos la mariposa en el vaso, echamos la clara de huevo y programamos 7 minutos a velocidad 3 ½.
Tradicional:
1. Trituramos junto con el azúcar las fresas lavadas y sin tallo hasta que queden bien machacadas. Añadimos el zumo de limón y mezclamos un poco más.
2. En un bol vertemos la crema de las fresas junto con la clara de huevo. Con unas varillas montamos a punto de nieve hasta que veamos que debe bien espesa.
Fuente: Bocados dulces y salados
Fácil y riquísimo!!! Me ha encantado Lorelai.
ResponderEliminarMe lo comería ahora para desayunar.
Un beso y feliz sábado.
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Buenísimo, me ha encantado. Pensaba que hacía falta sifón para hacer la espuma, pero me ha quedo con tu método tradicional. Seguro que preparo esto, porque me ha gustado muchísimo.
ResponderEliminarBesitos!!!
¡Qué fácil y qué bueno!
ResponderEliminarBuenísima,te ha quedado genial!
ResponderEliminarEn mi casa cuando empieza la temporada de fresas,no faltan,es una fruta que me encanta.
Que pases un buen fin de semana
Un besazo
La textura se aprecia perfectamente y dan ganas de robar esa cucharita ñam, ñam !!!
ResponderEliminarBesinos, buen finde.
Que rica esta espumita, vamos a acabar con toda la cosecha de fresas. Deliciosa todo un postre de gala. Buen fin de semana. Un beso.
ResponderEliminarQue fácil y rica es esta espuma de fresas, ideal! besos
ResponderEliminarMuy bueno, si le quitarmos azúcar y lo hacemos con edulcorante ya no engorda nada!!
ResponderEliminarBesos
ahahahahaha que rico!!! a cucharadas me lo comia pero de las grandes ¿eh?
ResponderEliminarbesote
loli
Buenísima y bien facilita.
ResponderEliminarSolo una duda en cuanto al método tradicional ¿Nos montaran las claras a punto de nieve si añadimos el puré de fresas?
Anoto la receta.
Un beso
Lorelai, guapa, te dejo un regalito en mi blog, puedes pasar a recogerlo cuando gustes. Felicidades.
ResponderEliminarSí que tiene un color bonito, sí. Y seguro que estaba de vicio. Adoro las fresas y ahora están riquísimas, por lo que a veces me sabe mal triturarlas para hacer alguna receta...claro que esta espuma, bien lo vale.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Bonito y apetitoso! es perfecto para el verano. Me ha encantado.
ResponderEliminarEl blog Bocados dulces y salados es un blog maravilloso! Tiene muy buenas recetas!
ResponderEliminarTu espuma de fresas es ligera y muy rica! Perfecta después de una comida copiosa.
Muchos besos!!
Soy Wyny de http://corazonyazucar.blogspot.com/
ResponderEliminarse ve buenísima esta receta mmm!
Veo que está bastante variado tu blog y muy completo, me ha gustado así que me quedo para seguirte.
Un besito
ummm facil y rico...gracias por visitarme me quedo a seguirte . Un besazo y me llevo la receta.
ResponderEliminarComplimnti per la tua crwatività,sul mio blog c'è un premio per te!
ResponderEliminarSe aprecia perfectamente el bonito color y la textura.
ResponderEliminarBesos.
mmmmmmm que rica espuma , me gusta el colorido de la fresa.
ResponderEliminarBesos ☺
Qué rico, lo probaré ahora en temporada de fresas,
ResponderEliminarSaludos,
Cook&Company
Tiene una pinta deliciosa, así merece la pena engordar un poquito. además hay que abusar de las fresas, que estamos en plena temporada.
ResponderEliminarbesos
Cuando puedas pasate por nuestro blog receta mermelada y muffins tienes una sorpresita
ResponderEliminarHola!!! Gracias por vistitar mi blog. Me encantó esta espuma de fresa, se ve riquísima! me quedaré por aquí revisando más recetas y desde ya las sigo ;)
ResponderEliminarUn abrazo
Ayer hice la receta, de modo tradicional y con un toque interesante. Dentro de unos dias subiré la entrada.
ResponderEliminarEstaba buenísima.
hola guapa gracias por tu visita como siempre. Perdona q a veces no os visite habitualmente tengo la cabeza desperdigada y me lio con los blogs pq quiero abarcarlos todos y no me da jajaja. Esta espuma ya me la he apuntado me ha parecido divina de la muerteeeeee y q bonita la foto un besazo, sigo viendo cosas
ResponderEliminarMe encantan las fresas, en esta epoca del año las ceno practicamente todos los días. Probare tu recete y pasare por aqui! saludetes
ResponderEliminar"3. Colocamos la mariposa en el vaso, echamos la clara de huevo y programamos 7 minutos a velocidad 3 ½."
ResponderEliminarNo entiendo que es lo que llaman mariposa.
¿alguien puede explicarlo?
Es un complemento de Thermomix, esta receta está elaborada con ella.
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