Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la repostería francesa, Financier.
Mi primer intento con estos dulces y mi primer fracaso absoluto. Ni usé los moldes adecuados ni la paciencia necesaria… no sé qué pasó pero han sido un desastre de aspecto. Estaba tentada a no subir la receta y no participar, pero bueno, aquí está. Sed compasivos, por favor.
De sabor… dejé en la cocina un par de ellos que habían quedado pasables para la foto, cuando volví ya no estaban. Son muy esponjosos gracias a la mantequilla fundida y el toque de la almendra los hace especiales.
Elegí hace semanas la receta que viene en el libro PAN de Xavier Barriga. Reduje cantidades a la mitad, es bastante complicado con la medida de los huevos, puede que ese fuera mi fallo. Os dejo la receta tal cual viene en el libro.
- 150 g harina
- 150 g almendra molida
- 375 g azúcar glas
- 2 cucharaditas levadura
- 350 ml claras de huevo
- 250 g mantequilla
- Una pizca sal
PREPARACIÓN:
1. Mezclamos todos los ingredientes menos la mantequilla durante unos 5 minutos hasta que quede todo bien integrado.
2. Ponemos la mantequilla en un cazo y la cocemos hasta que se dore. Añadimos a la masa anterior y mezclamos bastante para que quede todo bien unido.
3. Precalentamos el horno a 250º. Metemos la masa a la nevera durante 25 minutos como mínimo para que repose.
4. Llenamos las capsulas con cuidado hasta la mitad. Yo usé moldes de silicona demasiado altos, es mejor capsulitas bajas.
5. Horneamos a 210º durante 10-12 minutos.
Que corte.
ResponderEliminarEspectacular.
Me encanta tu receta... no había caido en buscarlos en ese libro....
Besos
Me encantan Lorelai, son bonitos y super apetecibles ;-)
ResponderEliminarTe han quedado estupendossss!!! ganas de desayunarlos pordiossss!!!
ResponderEliminar;-)
Te han quedado fenomenal, ahora mismo me tomaría uno con un cafetito.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pero si estan muy bien y se ven muy esponjosos, es que somos muy perfeccionistas.
ResponderEliminarUn beso
Afri
te han quedado perfectos
ResponderEliminar¿Por qué dices que ha sido un fracaso ?............
ResponderEliminarYo los veo genial y el corte se ve de lo mas esponjoso , una delicia total.
Besinos señorita perfeccionista !!!
ummmmmmmmmm, que esponjosos se ven. dan gans d darle un mordisco a la pantalla del ordenador... jejejeje.te han quedado de lujo!! yo estoy empezando en esto de tener un blog de cocina, si quieres te paso el enlace http://cocinandoconrocio.blogspot.com
ResponderEliminarbesitos
Cielo no seas tan dura contigo misma!! Si están muy bonitos, además el corte se ve super esponjosos, de verdad que te han quedado muy bien!!!
ResponderEliminarUn besito!
super esponjosos! buenisimos!
ResponderEliminarPues yo los veo muy bonitos, y tienen una pinta exquisita! :)
ResponderEliminarMe alegra que también estés en el círculo! A ver con qué nos sorprenden en abril!
Un besote!
Son alucinantes y que buenos quedan tan esponjosos y blanditos
ResponderEliminarPreciosos y bsos
Yo los veo muy esponjosos qué mas da que no sea el molde si están ricos?
ResponderEliminarBesos.
Por qué dices que han sido un fracaso total y tenías que haber sido más paciente? lo de los moldes adecuados o no tampoco lo comparto, has usado los que tenías y eso es muy acertado, lo que yo no hubiera echado tanta cantidad de masa porque los financiers son finitos de esa forma te hubieran mejor desde mi punto de vista.
ResponderEliminarDe los errores se aprende, seguro que los siguientes están mucho mejor.
Besos
Seguro que estaban riquísimos, qué pena que ya no quede ninguno para poder probarlos...
ResponderEliminarUn abrazo
Pues a mi me parece que están estupendos.
ResponderEliminarTienen pinta de muy esponjosos.
Me gustan.
Besos
Unos financiers deliciosos!!tiene una pinta tremenda!!! el corte se ve tremendo!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Que pinta tan estupenda tienen! Se ven tan esponjosos.... Si que estamos viendo variedad ,si!!! jajaja.... Eres Lizzy del foro???
ResponderEliminarBesos!
Ah! Ya te sigo!!!! Me quedo viendo tu blog!
Pues tú dirás lo que quieras pero a mí me parecen super apetecibles!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana Guapa!
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Pues no sé cuales dicen que no han salido bien, porque estos son sensacionales. Se ven tan esponjosos, tienen una pinta riquísima.
ResponderEliminarBesotes!!!
Te deje algo en mi blog..pasa por alli!
ResponderEliminarbesos y feliz fin de semana :)
Guau!!! Que textura más rica. Ahora mismo con el té de la tarde me comía uno, no, bueno, dos... Un beso guapa, tienes un blog estupendo. Respecto a tu comentario en mi blog, sobre los donuts, no te de miedo el freirlos, pruebalo, verás como no cogen nada y están.... Un dia es un dia.
ResponderEliminarQué ricos y esponjosos te han quedado!! Un besito:)
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