Una receta que nada más verla me llamo la atención y me encantó pero me terminé por olvidar de ella. El otro día mi madre me trajo bacalao congelado para que preparara algo y fui en busca y captura de una receta chula. Y la recuperé, todo un acierto. He variado un poco la elaboración a mi gusto pero los ingredientes son los mismos.
El bacalao es un pescado muy saludable ya que al ser blanco tiene pocas grasas, rico en potasio y fósfoto. Combinado con el queso y la cebollita crea un contraste delicioso.
El bacalao es un pescado muy saludable ya que al ser blanco tiene pocas grasas, rico en potasio y fósfoto. Combinado con el queso y la cebollita crea un contraste delicioso.
INGREDIENTES:
- 4 trozos de bacalao
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 3 rebanadas de pan de molde
- 40 g queso Parmesano rallado
- 30 g mantequilla
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Pelamos la cebolla y la troceamos muy finamente. Quitamos la corteza de las rebanadas de pan y picamos en la picadora. Precalentamos el horno a 200º.
2. Limpiamos los puerros, los cortamos en rodajitas finas. En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva sofreímos un poco los puerros. Ponemos sobre una fuente para horno como fondo.
3. En la sartén ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y sofreímos la cebolla hasta que este tierna.
4. Rallamos el queso parmesano si lo tenemos en una pieza, lo mezclamos con el pan desmenuzado y juntamos con la cebolla. Hacemos una pasta. Reservamos.
5. Enharinamos un poco los trozos de bacalao y los pasamos un poco por la sartén. Ponemos sobre los puerros el bacalao y sobre cada trozo ponemos un par de cucharadas de la pasta de queso, pan y cebolla.
6. Metemos al horno y horneamos durante 15 minutos aproximadamente. Después podemos ponerle 2 o 3 minutos en grill si vemos que no se ha dorado lo suficiente la costra.
Excelente combinación de ingredientes para acompañarlo,ya que el bacalao no necesita demasiado para mí gusto,me gusta un montón.
ResponderEliminarMe quedo con tu receta,cae seguro para semana santa.Prometido,se va a favoritos ;))
CAriños
Me gusta el bacalao casi de todas las formas posibles, y ésta es una de ellas, ¡qué pintaza!. Besos.
ResponderEliminarSí, todo lo que lleve parmesano se realza maravilosamente, le tiene que ir genial al bacalao.
ResponderEliminarGracias por la idea!
Besos
El bacalao es de mis comidas favoritas y me encanta la idea de ponerle parmesano.me apunto esta receta.
ResponderEliminarte ha quedado muy bien presentado.
Un beso
Un plato delicioso!!!
ResponderEliminarMe encanta la costra de parmesano!!
Un besito!
Mira que a mi el pescado en general....báh, pero este tiene una pinta...!!!! Sin duda lo haré en casa, ¡para que no diga mi madre que nunca hago pescado!jaja
ResponderEliminarsaludos!
ME encanta esta idea, que buena combinación.
ResponderEliminarUn besito
Hola, he llegado a tu blog desde La cultura del Tupper y me quedo, tienes unas recetas que quitan el sentido.
ResponderEliminarMe quedo con esta costra, que me ha gustado.
Un beso.
www.losdeseosdelpaladar.blogspot.com
madre mia que delicia
ResponderEliminarCreo que también la vi pero con pollo..desde luego con bacalao tiene que ser la caña
ResponderEliminarbesote
loli
El bacalao en casa nos gusta de todas formas, peor nunca lo hemos probado con parmesano, será una opción que no tardaremos en probar, ya que debe estar deliciosa! te ha quedado muy bien :)
ResponderEliminarUn beso!
Se ve muy bueno y es que hay tantas recetas de bacalao que podíamos comerlo siempre diferente.
ResponderEliminarBesos.
Qué buenísima receta !!!
ResponderEliminarEl bacalao me pirria , soy fan incondicional de él asi que de buena gana le hincaba el diente jaja....
Besinos mil.
Me encanta el bacalao y esta versión tiene que estar buenísima a juzgar por la buena pinta del tuyo.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta el bacalao y con esta costrita sensacional, Ole, ole, olé. Besos.
ResponderEliminarummmmmmmmm creo que puedo olerlo a traves de la pantalla, me apunto al receta porque es espectacular, besiños guapa¡
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, no la conocía pero ya queda anotada para probarla…
ResponderEliminarBesitos….
nunca lo he probado así , me llevo la receta
ResponderEliminarmil besossss
Me gusta esta propuesta y combinacion con el bacalao .. me la apunto ..besos MARIMI
ResponderEliminarSe ve exquisto,al bacalao nunca digo que no,me chifla.
ResponderEliminarBesets.
Esta receta pasa a la libreta de pendientes, que maravilla, debe de ser una auténtica delicia. Me la apuntoooooo
ResponderEliminarBesotes!!!
una receta exquisita.. me la apunto, me gusta mucho el bacalao y el parmesano
ResponderEliminarun saludo
www.lasguisanderas.com
uy uy uy con lo que me gusta a mí el parmesano. Esto no me lo puedo perder!
ResponderEliminar¡Que rico! Me gusta muchísimo el bacalao. Guardo la receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me gusta mucho el bacalao y con ese toque de parmesano tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarMe la apunto.
Besos
Riquisimo... un planto excepcional y simple, verdad??
ResponderEliminarBesos
pues ahora estoy viendo este bacalao q tiene una pinta tambien de la leche, tengo yo un poco desalando q no sé q hacer con él , esta receta me la guardo para cuando lo tenga en tajada pq solo tngo migas
ResponderEliminar