También conocido como bacalao dorado. Uno de los platos más conocidos de la cocina portuguesa. Y unna receta la mar de sencilla de preparar, no tiene ningún misterio y lo mejor de todo es que está deliciosa.
Me entraron unas ganas locas de hacerlo de nuevo cuando lo vie en el blog Quocinando. La receta es similar basicamente porque este plato no tiene ningún misterio aunque las proporciones son distintas, que adoro las patatas en todas sus versiones.
INGREDIENTES:
- 2 patatas grandecitas
- 1 cebolla
- 250 g migas de bacalao
- 5 huevos
- Aceite de oliva
- Ajo en polvo
- Perejil picado o en polvo
PREPARACIÓN:
1. Si tenemos el bacalao salado procedemos a desalarlo poniéndolo en un cuenco con agua fría y que cambiaremos varias veces durante unas 48 horas.
2. Pelamos las patatas y las cortamos muy finitas para freír. Ponemos en una sartén abundante aceite de oliva y freímos las patatas hasta que estén doraditas. Reservamos.
3. En la misma sartén retiramos parte del aceite dejando como dos cucharadas, partimos la cebolla muy finita y la sofreímos hasta que esté blandita. Añadimos el ajo en polvo.
4. Echamos las migas de bacalao y las hacemos durante unos dos minutos. Incorporamos las patatas.
5. Batimos los huevos y los vertemos en la sartén. Removemos para que se haga el revuelto y por último añadimos el perejil picado.
Con esta receta me gustaría participar en el concurso que ha organizado Angie.
Me encanta el bacalao y nunca lo he probado en revuelto.. y con patatas!!! tiene que ser un manjar.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Revuelto si lo comí, pero sin patatas.
ResponderEliminarMuy rico.
Pues tengo que prepararsela a mis padres que les encanta el bacalao y cuando van a portugal siempre lo piden de comer!!besitoss
ResponderEliminarQue bueno te ha quedado... madre, ahora al ver tu receta, me han dado ganas de prepararlo.... jajajaja... tu te crees? Esto va a ser un bucle en el tiempo... todas las semanas bacalao a bras!
ResponderEliminarBesitos guapa!
Lorelai se ve buenísimo y perdona que te discrepe pero el bacalao dorado ¡el portugués! que en realidad sólo se prepara en el alentejo si sales de esta zona de esta manera ya no se prepara pues no es tan sencillo de preparar. De hecho nosotros que vivimos a 17km de Elvas vamos a tomarlo allí y en muchísimos hogares de Badajoz se prepara pero igual no le sale casi a nadie por no decir que a nadie.
ResponderEliminarMira las patatas que ellos usan son las paja fritas de bolsa.
Indistintamente el tuyo es una delicia de bueno
Bsos
El bacalao a bras es riquísimo, pero nunca me he decidido a prepararlo. Éste que nos propones tiene una pinta fantástica, me lo apunto.
ResponderEliminarbesos
es un plato que me encantaaaaaaaaaaa besitos wapa
ResponderEliminaresto tiene que estar delicioso, si es que es lo que yo digo, que donde haya bacalao es éxito seguro.
ResponderEliminarBesos.
Vaya pinta que tiene eso, se ve delicioso. En casa nos encanta el bacalao, o sea que este plato lo prepararé, seguro que no dejamos nada en el plato.
ResponderEliminarBesotes!!!
Este bacalao se ve buenísimo!!!
ResponderEliminarEl bacalao me gusta de todas maneras y esta receta me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias por tu rica aportación, Lorelai. Me encanta este bacalao. Un besito!
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien, es un plato muy rico.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Que receta con bacalao tan estupenda!, mucha suerte en el concurso y pasa un buen finde
ResponderEliminarUn besazo!
Una receta fabulosa yo también se la copie a Rosa “Quo”
ResponderEliminarBesitos… Buen fin de semana.
Ya sabes mi predilección por el bacalao y preparado de esta manera me encanta, aunque yo lo hago con patatas paja, pero la próxima vez lo haré como tu.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Y este bacalao a gritos pide ...comedmeeeeeeeeeeee.
ResponderEliminarBesos
Lorelai: espero que ganéis el concurso con este plato tan delicioso.
ResponderEliminarNo lo conocía pero lo probaré porque tiene un aspecto buenísimo
Se ve exquisito, no lo he probado así nunca y ya me gustaría.
ResponderEliminarUn beso
Pedazo de receta niña, que buena, Enhorabuena y que tengas suerte al participar.
ResponderEliminarBesitos.
Muy buena pinta! Aunque te informo que el bacalao a bras no tiene patatas a cubos, sino que debes comprar las patatas "paja" en bolsa. en cualquier super las encontrarás, en la seccion de aperitivos-patatas fritas. (soy medio portuguesa)
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