Bacalao a bras

También conocido como bacalao dorado. Uno de los platos más conocidos de la cocina portuguesa. Y unna receta la mar de sencilla de preparar, no tiene ningún misterio y lo mejor de todo es que está deliciosa.  
Me entraron unas ganas locas de hacerlo de nuevo cuando lo vie en el blog Quocinando. La receta es similar basicamente porque este plato no tiene ningún misterio aunque las proporciones son distintas, que adoro las patatas en todas sus versiones.


INGREDIENTES:
-          2 patatas grandecitas
-          1 cebolla
-          250 g migas de bacalao
-          5 huevos
-          Aceite de oliva
-          Ajo en polvo
-          Perejil picado o en polvo

PREPARACIÓN:
1.       Si tenemos el bacalao salado procedemos a desalarlo poniéndolo en un cuenco con agua fría y que cambiaremos varias veces durante unas 48 horas.

2.       Pelamos las patatas y las cortamos muy finitas para freír. Ponemos en una sartén abundante aceite de oliva y freímos las patatas hasta que estén doraditas. Reservamos.

3.       En la misma sartén retiramos parte del aceite dejando como dos cucharadas, partimos la cebolla muy finita y la sofreímos hasta que esté blandita. Añadimos el ajo en polvo.

4.       Echamos las migas de bacalao y las hacemos durante unos dos minutos. Incorporamos las patatas.

5.       Batimos los huevos y los vertemos en la sartén. Removemos para que se haga el revuelto y por último añadimos el perejil picado.




Con esta receta me gustaría participar en el concurso que ha organizado Angie.

21 comentarios:

  1. Me encanta el bacalao y nunca lo he probado en revuelto.. y con patatas!!! tiene que ser un manjar.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  2. Revuelto si lo comí, pero sin patatas.
    Muy rico.

    ResponderEliminar
  3. Pues tengo que prepararsela a mis padres que les encanta el bacalao y cuando van a portugal siempre lo piden de comer!!besitoss

    ResponderEliminar
  4. Que bueno te ha quedado... madre, ahora al ver tu receta, me han dado ganas de prepararlo.... jajajaja... tu te crees? Esto va a ser un bucle en el tiempo... todas las semanas bacalao a bras!
    Besitos guapa!

    ResponderEliminar
  5. Lorelai se ve buenísimo y perdona que te discrepe pero el bacalao dorado ¡el portugués! que en realidad sólo se prepara en el alentejo si sales de esta zona de esta manera ya no se prepara pues no es tan sencillo de preparar. De hecho nosotros que vivimos a 17km de Elvas vamos a tomarlo allí y en muchísimos hogares de Badajoz se prepara pero igual no le sale casi a nadie por no decir que a nadie.
    Mira las patatas que ellos usan son las paja fritas de bolsa.
    Indistintamente el tuyo es una delicia de bueno
    Bsos

    ResponderEliminar
  6. El bacalao a bras es riquísimo, pero nunca me he decidido a prepararlo. Éste que nos propones tiene una pinta fantástica, me lo apunto.

    besos

    ResponderEliminar
  7. es un plato que me encantaaaaaaaaaaa besitos wapa

    ResponderEliminar
  8. esto tiene que estar delicioso, si es que es lo que yo digo, que donde haya bacalao es éxito seguro.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Vaya pinta que tiene eso, se ve delicioso. En casa nos encanta el bacalao, o sea que este plato lo prepararé, seguro que no dejamos nada en el plato.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  10. El bacalao me gusta de todas maneras y esta receta me encanta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Muchas gracias por tu rica aportación, Lorelai. Me encanta este bacalao. Un besito!

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado muy bien, es un plato muy rico.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Que receta con bacalao tan estupenda!, mucha suerte en el concurso y pasa un buen finde
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  14. Una receta fabulosa yo también se la copie a Rosa “Quo”
    Besitos… Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  15. Ya sabes mi predilección por el bacalao y preparado de esta manera me encanta, aunque yo lo hago con patatas paja, pero la próxima vez lo haré como tu.

    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  16. Y este bacalao a gritos pide ...comedmeeeeeeeeeeee.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Lorelai: espero que ganéis el concurso con este plato tan delicioso.
    No lo conocía pero lo probaré porque tiene un aspecto buenísimo

    ResponderEliminar
  18. Se ve exquisito, no lo he probado así nunca y ya me gustaría.
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Pedazo de receta niña, que buena, Enhorabuena y que tengas suerte al participar.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  20. Muy buena pinta! Aunque te informo que el bacalao a bras no tiene patatas a cubos, sino que debes comprar las patatas "paja" en bolsa. en cualquier super las encontrarás, en la seccion de aperitivos-patatas fritas. (soy medio portuguesa)

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: