Hacer pan es un absoluto peligro porque envicia que no veas. Siempre gusta a todo el mundo, huele la casa de maravilla y no es nada difícil. Esa combinación es mortal.
Este pan tiene cierto toque a panecillo de leche que le da precisamente la leche, para desayunos y meriendas es ideal.
Este pan tiene cierto toque a panecillo de leche que le da precisamente la leche, para desayunos y meriendas es ideal.
INGREDIENTES:
- 370 g harina
- 200 g leche
- 30 g mantequilla
- 30 g azúcar
- 20 g sal
- 30 g levadura fresca
PREPARACIÓN:
1. Calentamos la leche 3 minutos, a velocidad 1, 50º.
2. Diluimos la levadura con un poco de harina y un poco de leche templada hasta formar una bola. Dejamos fermentar durante 30 minutos en un lugar seco.
3. Vertemos en el vaso la bola y el resto de la harina con la mantequilla, el azúcar y la sal y mezclamos 18 segundos a velocidad 6. Programamos 3 minutos, velocidad espiga.
4. Sacamos del vaso y dejamos fermentar en un lugar cálido aproximadamente 1 hora o hasta que haya doblado su volumen.
5. Amasamos un poco para desgasificar y hacemos la forma de pan deseado. Dejamos levar de nuevo hasta que doble el volumen. Precalentamos el horno a 160º-.
6. Pintamos con un pincel la superficie con agua y espolvoremamos harina. Horneamos durante 30-40 minutos a 160º.
Hacer pan es adictivo totalmente, una vez que se empieza ya no se puede parar jeje....
ResponderEliminarTe ha quedado de vicio, casi lo puedo hasta oler ummmmmm.....
Besinos, buena tarde.
Mmmm yo quiero, si dices que además tiene regusto a pan de leche pues me lo llevo enterito para con una tableta de chocolate nestle jajaja :)
ResponderEliminarTe ha quedado magnifico!
Un besote!
A mí me tiene enganchadísima el pan, cada día pruebo algo nuevo.
ResponderEliminarSe ve delicioso
Pues yo lo intente una vez y me salio regular. Tendre que seguir probando.
ResponderEliminarTe ha quedado el tuyo fantastico, tiene muy buena pinta.
Un beso
Bego: totalmente, es que además siempre queda riquísimo y gusta a todo el mundo.
ResponderEliminarCarrot Cake: pues sí,queda un gustillo rico. Llevate lo que quieras, pero dame un trocito de choco, jajajaja.
Isabel: a mí me faltan horas para hacer pan, jajajaja.
ORI: pues a ello de nuevo, que en cuano le cojas el truco ya verás como no lo dejas nunca.
Maravilloso.Me encanta hacer pan,pero todavía me salen regular.
ResponderEliminarSaludos.
Loreaiiii!! Qué te voy a enlazar ya mismito ¡¡es que como antes eras medio 'fantasmita' no te encontraba y a tu blog tampoco!!jajajaja!!!!!
ResponderEliminarMe llevo este pan tan rico!!! Y es de leche!! En la foto parecía una hogaza normal pero ¡¡qué sorpresa al ver los ingredientes!!!
Y me llevo unas cuántos muffins con pepitas que después de desayunar fruta ¡¡¡tengo un hambre caninaaaaaaa!!!!
Besitos linda
Vaya que si envicia ...y enganchaaaaa...me encanta hacerlo ..este se parece un poco en la forma y miga al pan castellano ...que me encanta ..buena receta .besos MARIMI
ResponderEliminarEste pan se ver riquísimo, qué miga más blanquita, me gusta hasta el nombre ejej. Gracias por visitarme, me quedo por aquí y te sigo. besos y feliz día...
ResponderEliminarVaya miguita que te ha quedado... es espectacular... y sí, la casa huele genial cuando hay pan en el horno!
ResponderEliminarbss
En primer lugar agradecerte el mensaje que me has dejado en el blog!!!! en segundo lugar decirte que este pan de leche tiene un aspecto brutal, estoy totalmente de acuerdo contigo: cuando has probado el pan casero ya no quieres otro! besos
ResponderEliminarGuapa ,llevo unos días desconectada ..parece que va bien el blog ¿no?
ResponderEliminaresta tarde quiero bocadillo de salami jajajaja
besote
loli
He venido ha conocerte y ya tienes una seguidora más me ha encantado tu blog y esa delicia de pan,con tu permiso me llevo la receta,tengo que probarlo.
ResponderEliminarNos vemos en la cocina,mil besitos.
Habia djado de hacerlo y el otro día hice uno y quedó tan bueno que en casa ya me están pidiendo por favor que lo vuelva a preparar, este pan se ve muy rico y para el desayuno estará rico, rico.
ResponderEliminarSaludos
Un pan exquisito!!! que miga tiene más esponjosa y la corteza es una pasada! me encanta!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Lo rico que queda el pan casero, hacerlo es un vicio.
ResponderEliminarTiene una miga de esa que dan ganas de empezar a comer.
Besos.
Te doy la razon,el pan es empezar y a no parar. A mi encantaria hacer mas pero tengo tan poco tiempo... Este tuyo ha quedado genial y encima se hace en tmx. Me la guardo
ResponderEliminarJo, Lorelai! Esta sí que es una de mis asignaturas pendientes, y es que tengo una "caca" de horno... Te felicito!
ResponderEliminarAngie: yo tengo un horno- microondas que se para cuando le da la ganas, así que no sirve de excusa, ya sabes, ¡A HONEAR.
ResponderEliminarBesos
Un pan ingles muy internacional ya que lo comeremos en muchas casas de España. Genial.
ResponderEliminarBesos.
Vaya pan te ha quedado. A ésta hora lo que me apetecería sería cogerte una rebanada, tostarla poner un poco de aceite y disfrutar. Buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Que rico pan , me llevo la receta y dos rebanadas, y te mando un beso.
ResponderEliminarQue migas tiene ese pan! te sigo desde hoy. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminar¡Qué buena pinta!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarEste pan de quedo de lujo.
Se ve crujiente, pero crujiente...
Un saludito