Pan inglés

Hacer pan es un absoluto peligro porque envicia que no veas. Siempre gusta a todo el mundo, huele la casa de maravilla y no es nada difícil. Esa combinación es mortal.

Este pan tiene cierto toque a panecillo de leche que le da precisamente la leche, para desayunos y meriendas es ideal.


INGREDIENTES:
-          370 g harina
-          200 g leche
-          30 g mantequilla
-          30 g azúcar
-          20 g sal
-          30 g levadura fresca

PREPARACIÓN:
1.       Calentamos la leche 3 minutos, a velocidad 1, 50º.

2.       Diluimos la levadura con un poco de harina y un poco de leche templada hasta formar una bola. Dejamos fermentar durante 30 minutos en un lugar seco.

3.       Vertemos en el vaso la bola y el resto de la harina con la mantequilla, el azúcar y la sal y mezclamos  18 segundos a velocidad 6. Programamos 3 minutos, velocidad espiga.

4.       Sacamos del vaso y dejamos fermentar en un lugar cálido aproximadamente 1 hora o hasta que haya doblado su volumen.

5.       Amasamos un poco para desgasificar y hacemos la forma de pan deseado. Dejamos levar de nuevo hasta que doble el volumen.  Precalentamos el horno a 160º-.

6.       Pintamos con un pincel la superficie con agua y espolvoremamos harina. Horneamos durante 30-40 minutos a 160º.

25 comentarios:

  1. Hacer pan es adictivo totalmente, una vez que se empieza ya no se puede parar jeje....

    Te ha quedado de vicio, casi lo puedo hasta oler ummmmmm.....

    Besinos, buena tarde.

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  2. Mmmm yo quiero, si dices que además tiene regusto a pan de leche pues me lo llevo enterito para con una tableta de chocolate nestle jajaja :)

    Te ha quedado magnifico!

    Un besote!

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  3. A mí me tiene enganchadísima el pan, cada día pruebo algo nuevo.
    Se ve delicioso

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  4. Pues yo lo intente una vez y me salio regular. Tendre que seguir probando.
    Te ha quedado el tuyo fantastico, tiene muy buena pinta.

    Un beso

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  5. Bego: totalmente, es que además siempre queda riquísimo y gusta a todo el mundo.

    Carrot Cake: pues sí,queda un gustillo rico. Llevate lo que quieras, pero dame un trocito de choco, jajajaja.

    Isabel: a mí me faltan horas para hacer pan, jajajaja.

    ORI: pues a ello de nuevo, que en cuano le cojas el truco ya verás como no lo dejas nunca.

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  6. Maravilloso.Me encanta hacer pan,pero todavía me salen regular.
    Saludos.

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  7. Loreaiiii!! Qué te voy a enlazar ya mismito ¡¡es que como antes eras medio 'fantasmita' no te encontraba y a tu blog tampoco!!jajajaja!!!!!
    Me llevo este pan tan rico!!! Y es de leche!! En la foto parecía una hogaza normal pero ¡¡qué sorpresa al ver los ingredientes!!!
    Y me llevo unas cuántos muffins con pepitas que después de desayunar fruta ¡¡¡tengo un hambre caninaaaaaaa!!!!

    Besitos linda

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  8. Vaya que si envicia ...y enganchaaaaa...me encanta hacerlo ..este se parece un poco en la forma y miga al pan castellano ...que me encanta ..buena receta .besos MARIMI

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  9. Este pan se ver riquísimo, qué miga más blanquita, me gusta hasta el nombre ejej. Gracias por visitarme, me quedo por aquí y te sigo. besos y feliz día...

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  10. Vaya miguita que te ha quedado... es espectacular... y sí, la casa huele genial cuando hay pan en el horno!
    bss

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  11. En primer lugar agradecerte el mensaje que me has dejado en el blog!!!! en segundo lugar decirte que este pan de leche tiene un aspecto brutal, estoy totalmente de acuerdo contigo: cuando has probado el pan casero ya no quieres otro! besos

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  12. Guapa ,llevo unos días desconectada ..parece que va bien el blog ¿no?
    esta tarde quiero bocadillo de salami jajajaja
    besote
    loli

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  13. He venido ha conocerte y ya tienes una seguidora más me ha encantado tu blog y esa delicia de pan,con tu permiso me llevo la receta,tengo que probarlo.
    Nos vemos en la cocina,mil besitos.

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  14. Habia djado de hacerlo y el otro día hice uno y quedó tan bueno que en casa ya me están pidiendo por favor que lo vuelva a preparar, este pan se ve muy rico y para el desayuno estará rico, rico.
    Saludos

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  15. Un pan exquisito!!! que miga tiene más esponjosa y la corteza es una pasada! me encanta!
    Muchos Besoss

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  16. Lo rico que queda el pan casero, hacerlo es un vicio.
    Tiene una miga de esa que dan ganas de empezar a comer.
    Besos.

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  17. Te doy la razon,el pan es empezar y a no parar. A mi encantaria hacer mas pero tengo tan poco tiempo... Este tuyo ha quedado genial y encima se hace en tmx. Me la guardo

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  18. Jo, Lorelai! Esta sí que es una de mis asignaturas pendientes, y es que tengo una "caca" de horno... Te felicito!

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  19. Angie: yo tengo un horno- microondas que se para cuando le da la ganas, así que no sirve de excusa, ya sabes, ¡A HONEAR.

    Besos

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  20. Un pan ingles muy internacional ya que lo comeremos en muchas casas de España. Genial.

    Besos.

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  21. Vaya pan te ha quedado. A ésta hora lo que me apetecería sería cogerte una rebanada, tostarla poner un poco de aceite y disfrutar. Buenísimo.
    Besos

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  22. Que rico pan , me llevo la receta y dos rebanadas, y te mando un beso.

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  23. Que migas tiene ese pan! te sigo desde hoy. Nathalie(mundo bizcocho)

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  24. Hola!
    Este pan de quedo de lujo.
    Se ve crujiente, pero crujiente...
    Un saludito

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