Un clásico de la Thermomix, ese bizcocho que la primera vez que lo lees te quedas con cara de asombro al ver que lleva una naranja con piel incluida. El sabor es delicioso, sale esponjoso y bien altito. Si todavía no lo habéis probado no dudéis en intentarlo porque merece la pena.
INGREDIENTES:
- 1 naranja entera
- 250 g azúcar
- 220 g harina
- 3 huevos enteros o 2 yemas y 1 huevo
- 100 g aceite de oliva
- 1 yogurt natural
- 2 ½ de levadura
PREPARACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 180º. Ponemos en el vaso el azúcar con la naranja troceada y los huevos. Programamos 1 minutos a velocidad 4, temperatura 50º.
2. Añadimos el aceite, el yogurt y mezclamos unos segundos a velocidad 4.
3. Incorporamos la harina con la levadura y juntamos durante 6 segundos a velocidad 5.
Este bizcocho es una maravilla. Cuando compré la maquinita fue de los primeros que hice porque como dices me sorprendió lo de la naranja entera también jeje...
ResponderEliminarA ti te ha quedado de escaparate .
Besinos guapa.
Tengo unas ganas tremendas de hacer este bizcocho, lo tengo en pendientes hace un montón de tiempo ya.. tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarBesos!
Natalia este bizcocho lo tengo en pendientes desde hace unos meses y nunca me acuerdo de hacerlo..me llevo un trocín
ResponderEliminarloli
Síii!! este bizcocho es una pasada, nosotras también tenemos una receta en la que además lleva nata y está buenísimo, fácil y no te tienes que matar a pelar la naranja!!
ResponderEliminarmuy bueno!
besos
Pero que buenísima pinta tiene este bizcocho!!! me muero por una porcioncilla de esas que ya están cortadassss!!!! de 10!!!!
ResponderEliminarEs un clásico, tienes razón.
ResponderEliminarHace mucho que no lo haga, me han entrado ganas...
Besinos
Nunca lo he hecho , pero el finde pasdo lo hizo una sobrina y estaba riquisimo. me sorprendio el sabor y la jugosidad.
ResponderEliminarUn beso
Me ha gustado mucho el blog,las recetas están muy bien. Este bizcocho lo preparo mucho en casa, porque está riquísimo. De hecho tengo la recetita en mi blog también, que dejo el enlace por si quereis pasaros http://cocinandodesdemalaga.blogspot.com/
ResponderEliminarBsis
Gemma
Por fin te encuentro!!!!
ResponderEliminarEs cierto es que un clásico que nunca nunca falla.
Te ha quedado un corte genial.
Besos y buen finde.
Sorprende el que la naranja vaya tal cual, aunque viéndolo se da una cuenta que aumenta su sabor y queda muy esponjoso.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta deliciosa. Me encantan los bizcochos con frutas.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Es el clásico por excelencia pero es que sale tan bueno que es preciso que lo preparemos todas.
ResponderEliminarSaludos
Que delicioso se ve y que jugosito , me llevo un trozo y la receta y te mando un beso y te deseo feliz fin de semana.
ResponderEliminarSe ve un bizcocho muy esponjoso, que rico con ese toque de naranja ;) besos
ResponderEliminarqué bizcochito tan rico!
ResponderEliminarEste bizcocho tiene una consistencia perfecta, esa esponjosidad es la ideal de un bizcocho. Yo me pongo con uno de estos y te aseguro que del tirón me puedo comer medio, es que me encantan.
ResponderEliminarPor cierto que no te asuste meter la masa de las galletas en el tubo, que es más complicado explicarlo que hacerlo, te aseguro que no tiene nada de difícil.
Un besito.
Sin duda es uno de los mejores bizcocho que he podido comer. Yo no la suelo poner entera la naranja, rallo la piel, le quito todo lo blanco (que si trae mucha amarga)y ya utilizo la naranja.
ResponderEliminarUn besote
Me encanta este bizcocho... hay que tener cuidado con lo del amargor pero queda rico y vistoso... yo lo hago sin thermo... todavia voy a pilas en la cocina sin aparatos vari8os... jejej... ahi voy... gracias por tu comentario.. besito.
ResponderEliminarTengo ganas de hacer este bizcocho, añadiéndole una crema de queso con esencia de naranja ¡ojalá esté igual de rico que el que ponen en Living in London!
ResponderEliminarBesos,
oye qué bueno, por favorrrr. Voy a apuntar la receta y pronto la haré ya que tengo unas naranjas en la cocina que se me van a acabar poniendo malas. Un saludo. Martu
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