Pan al aceite



Esta es una receta muy facilita de pan sacada del blog Comoju de Cova a la que yo he modificado simplemente un par de cosas, por lo demás al pie de la letra. Para iniciarse en el mundillo del pan es la mejor.
El toque a aceite de oliva es delicioso y a pesar de la sorpresa de ser un pan tierno en vez de con corteza duro sin duda sorprende al que lo prueba.
Receta elaborada con Thermomix pero es muy simple de amasar sin ella.

INGREDIENTES:
(Para 8 panecillos)
-          250 ml de agua
-          100 ml de aceite de oliva
-          500 g de harina de fuerza
-          25 g de levadura fresca
-          2 cucharadas de azúcar
-          1 y ½ de sal
-          1 cucharada de semillas de amapola

PREPARACIÓN:
1.       Ponemos en el vaso el agua, el aceite y el azúcar durante 2 minutos a velocidad 2 temperatura 40ª.

2.       Añadimos la levadura, 250 g de harina y la sal y mezclamos  durante 8 segundos a velocidad 6.

3.       Echamos el resto de la harina y amasar a velocidad espiga durante 3 minutos.

4.       Sacamos del vaso y lo metemos en un recipiente donde dejamos levar hasta que doble su volumen, aproximadamente unos 40 minutos.

5.       Desgasificamos y hacemos las bolitas, unos cortecitos en cruz y espolvoreamos con las semillas de amapola. En la bandeja del horno las dejamos levar de nuevo.

6.       Horneamos durante 20 minutos a temperatura 230º.



1 comentario:

  1. Que panecillos mas bonitos te han salido, y tienen que estar muy tiernos y sabrosos.

    Un beso
    Afri

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