Prometí que la siguiente receta que publicase de Lorraine Pascale sería una receta salada y aquí la tenéis. Es un libro que me tiene fascinada y me encanta cogerlo de vez en cuando y revisar las recetas, porque entre la sección de panadería que tiene, los platos tan sencillos y sabrosos y los postres… que me vuelvo loca con este libro.
Desde hace un tiempo me ha dado por preparar platos más exóticos, quizás sean mis ansias de viajar y no poder ir a esos lugares tan fantásticos que al menos me intento trasladar por medio de los sabores.
El teriyaki es una técnica de cocina japonesa en la que los alimentos se cocinan en una salsa dulce. Generalmente suele llevar mirin (un tipo de vino japonés), salsa de soja y azúcar. Yo no tenía mirim y no tenía tiempo de andar buscándolo por lo que el mejor sustituto en estos casos es un vino fino de buena calidad. Así que en mi caso es un teriyake a la española.
Lorraine aconseja tener todos los ingredientes listos antes de comenzar a elaborar la receta, ya que todo después va en secuencia y con rapidez, así que es un buen consejo por su parte.
¡Qué tengáis una buena semana!
INGREDIENTES (4 personas):
- 4 pechugas de pollo
- 80 ml mirin (yo usé fino seco)
- 50 g azúcar moreno
- 2 cebolletas
- 65 g salsa de soja
- 1 trozo jengibre rallado
- 1 diente ajo picado
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas sésamo
- Arroz cocido
PREPARACIÓN:
1. Cortamos las cebolletas en juliana. Troceamos las pechugas en porciones cuadradas.
2. En un vasito o cuenco mezclamos el vino o mirin, el azúcar y la salsa de soja. Batimos hasta que se integren los tres ingredientes.
3. Salpimentamos el pollo y ponemos a calentar un par de cucharadas de aceite en la sartén. Freímos primero los trozos de pollo hasta que se doren levemente.
4. Añadimos el jengibre rallado y el ajo y sofreímos 1 minuto más.
5. Incorporamos la salsa mezclada y dejamos cocer durante 3-5 minutos hasta que la salsa espese un poco. Añadimos las cebolletas y dejamos cocinar otros 4-5 minutos.
6. Servimos con un poco de arroz y espolvoreamos el sésamo por encima.
Fuente: La cocina fácil de Lorraine Pascale
Me apunto¡¡ Además con esto de que es tan rápido no hay excusa para no comer bien verdad?? mil besiños¡
ResponderEliminarEsta receta la apunto para este finde próximo, porque tengo unas ganas de probarlo...!!! tiene una pinta estupenda! bss
ResponderEliminarMe encanta la comida oriental, la pongo mucho en casa... este pollo te ha quedado para rebañar el plato!! Bs.
ResponderEliminarJUlia.
Me encanta como luce ese pollo. ME están dando muchas ganas de hacerme con ese libro. He visto cosas muy ricas sacadas de él
ResponderEliminarBesitos
Hola preciosa!!!!!!
ResponderEliminareste tipo de plato facil, rapido y tan sabroso es una de las cositas que más me gusta hacer...son platos agradecidos y sin apenas calorías añadidas..algo que para la operación bikini es perfecto ;)
Me apunto la receta para esta semana preciosa..gracias mil por compartirla!
cariños!!!!!!!
una delicia de plato de pollo, me encanta esta preparacion y la hago muy a menudo. le da al pollo un sabor unico.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene el pollo!
ResponderEliminarA mis hijos este pollo les encanta y también suelo acompañarlo de arroz blanco. Bss
ResponderEliminarSupersano desde luego
ResponderEliminarBesos guapa
Marialuisa
Sencilla receta y muy rica.
ResponderEliminarMuero por ese libro y no lo doy encontrado así que espero más recetas ,jeje.
Un beso.
Também tenho essa receita marcada para fazer, o livro em excelentes receitas.
ResponderEliminarEste frango ficou delicioso
Bjs
Me encanta Lorraine Pascale, y este tipo de platos con acompañamiento de arroz me chiflan! Un besito
ResponderEliminarOye, lo del teriyaki a la española me ha encantado y me parece una idea genial.
ResponderEliminarBesitos
;-D
Que buena pinta Natalia..muy muy rico..Ademas de sencillo jaja que no tienes mirim..pues toma toque Espanol .
ResponderEliminarMe encanta lorraine es una crack y su cocina ufssss pedazo cocina y mini balcon todo lleno de plantitas..envidia me da!! Un besete y gran plato ..a mi me encanta ese tipo de pollos ..le das otro aire a la pechuga sosona
Milicocinillas
Que rico se ve el pollo y las especias con el azúcar moreno tiene que darle un fantástico sabor. Lorraine Pascale me encanta y tengo unas ganas enorme de tener su libro...
ResponderEliminarBesitos!! ¡Aqui y Ahora!
Divinsiimooooooooooooo no lo siguiente ese pollo tiene que estar de muerte relenta y como me encanta Lorraine Pascale ya mismo se va a mi carpeta de pendientes yo siempre tengo todos los ingredientes preparados para hacer sus recetas pues son tan rapidas y faciles que una vez empiezas terminas en un plis plas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que maravilla, en casa hacemos teriyaki a litros, nos encanta. Es muy agracedido con pescados y carnes, este pollo tuyo es una maravilla. La verdad es que Lorraine engancha.
ResponderEliminarEs perfecto para la operación bikini y encima comiendo bien :)
ResponderEliminarBesotes
tengo todos los ingredientes para esta receta. Me gusta mucho el teriyaki y aún no lo he hecho nunca en casa, así que te copio
ResponderEliminarCon el comentario del teriyaki a la española me has convencido por completo jajaja Bueno, también por es aspecto tan bueno que tiene el plato.
ResponderEliminarUn beso
Súper delicioso!!! Me encanta incluso la presentación, que fotografía más linda!
ResponderEliminarBesos.