Mousse de mascarpone y frambuesas
Tenía que haber publicado receta ayer, lo sé. Pero no estaba nada inspirada, por no hablar del hecho de pensar que no tenía receta dulce, porque después de dos platos salados ya tocaba un poquito de dulce. Lo malo es que me ha tocado tirar de recetas atrasadas, de esas de por si acaso. En un primer momento no me gustaron las fotos, por lo que estuve a punto de borrarlas a la espera de repetir receta, pero luego pensé que quizás algún día me quedaría sin duce que poder mostraros y me vendría bien. Ese día es hoy.
Es una mousse que se hace en un momento, por lo que si tenéis antojo de dulce o una cena imprevista siempre podéis echar mano de esos vasitos. Si no tenéis en ese momento mascarpone no hay problema, con un queso de untar también podemos prepararlo, si bien el resultado no será tan delicioso (el mascarpone me pierde totalmente)
INGREDIENTES (4 personas):
- 300 g frambuesas congeladas o frescas
- 250 g mascarpone
- 200 ml nata para montar
- 100 g azúcar glasé
- 1 cucharadita extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
1. Si las frambuesas son congeladas las dejamos descongelar a temperatura ambiente toda la noche. Después trituramos con ayuda de un tenedor para obtener un puré.
2. En un cuenco montamos la nata con una cucharada de azúcar glasé.
3. En otro recipiente vertemos el mascarpone con el resto del azúcar y el extracto de vainilla y batimos bien hasta obtener una crema suave.
4. Incorporamos el puré de frambuesas y la nata y mezclamos con cuidado para no bajas esta última.
5. Dejamos reposar en el frigorífico un par de horas para que enfríe y cuaje.
Nota: Sí queremos eliminar por completo las pepitas de las frambuesas podemos pasar por un colador.
Son unas copitas ideales para el postre, me encantan por su sencillez y rapidez al prepararlas.
ResponderEliminarNo me puedo creer que fueras a eliminar las fotos, sin son preciosas!!!!!!
Besos.
Impresionantes, la mousse me encanta y las frambuesas no te cuento, así que juntito han de estar riquísimas!! eso de la inspiración, es un fastidio porque hay días que uno parece que la acapara y otros que la muy ..... no aparece ni a tiros!! Un postre delicioso! Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Deliciosas!! Ummm, ahora me tomaba una bien agusto!! Bs
ResponderEliminarAlgo así puede no estar bueno?? que pintaza tiene, y ahora que empieza el buen tiempo apetecen postres de éste tipo, besos!!
ResponderEliminarHuuuummmm, que Delícia... Suas receitas são sempre uma mais gostosa que a outra.
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Uys qué bueno tiene que estar esto! De peque siempre rebuscaba en los yogures que traía mi madre para pillar los de frambuesas porque me encanta el sabor, así que esta mousse si la pillo te dejo la copa limpia :)
ResponderEliminarBesos
Un place solo de verlo, gracias.Besosssss
ResponderEliminarMientras hago mini-maleta, veo esta delicia y dan ganas de correr a la cocina!
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Que bueno¡¡¡me quedo por aquí,esto me gusta.
ResponderEliminarque delicia esta com uma cor mt bonita assim com um aspecto mt bom bjs bfs
ResponderEliminarNo por mas elaborado se prepara un postre mejor, esta mousse es deliciosa, rapida y resultona.
ResponderEliminarSaludos
Pues es un postre estupendo, fresquito y frutal,yo no necesito nada más.
ResponderEliminarBuen domingo.
Deliciosas estas copitas de mousse, muy aptas para el tiempo de calor que viene
ResponderEliminarUn besito
Mneos mal que no la has borrado¡¡¡ esto tiene que estar de muerte¡¡¡¡
ResponderEliminarQue buena pinta Natalia, esta receta me encanta con mascarpone y fresas ummm, besos.
ResponderEliminarTe quedó de lujo, me encanta tu receta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué buena pinta, una combinación que me fascina, qué bueno!!!
ResponderEliminarMe encanta la presentación y lo sencillo del postre, además del sabor que debe ser espectacular. De lujo! Bs.
ResponderEliminarMe encanta el mascarpone en los postres dulces. Esta receta la encuentro genial para preparar un postre rápido pero muy apetecible. Bsos
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar con estos dos ingredientes que tanto me gustan! bss
ResponderEliminarme encantan las mousses y este tiene una pinta deliciosa,pero tengo en mente tu flan de ferrero que me tiene enamorada desde el primer día creo que fue amor a primera vista,a ver si un día de estos le llega la hora y cae....Besets.
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