Siempre me he preguntado que tendrán las chucherías que nos gusten tanto. Sabemos que son muy insanas, todo azúcar, pero aún así en cuanto tomas una quieres muchas más. Y una buena solución es hacerlas en casa. Es cierto que siguen siendo azúcar puro, pero nos quitamos todos los colorantes y conservantes que tomaríamos con las compradas.
Os aconsejo que a la hora de hacerlas utilicéis moldes para hacer bombones. Lo intenté también con moldes de cubitos de hielo pero no quedaron igual de bien la primera vez y la segunda directamente se me pegaron por completo.
La receta la he sacado del libro de Thermomix “ Simplemente espectacular”. El nombre lo dice todo.
INGREDIENTES:
- 1 sobre gelatina sabor fresa (sabor a escoger)
- 2 sobres gelatina neutra
- 200 ml zumo o agua
- 300 g azúcar + azúcar para rebozar
PREPARACIÓN:
1. Echamos en el vaso la gelatina neutra, el azúcar y el agua o zumo. Programamos 5 minutos, velocidad 2, a temperatura 100º.
2. Añadimos la gelatina de fresas o del sabor escogido y programamos de nuevo otros 5 minutos a velocidad 2, temperatura 100º.
3. Rellenamos los moldes de silicona para bombones con la mezcla y reservamos en la nevera toda la noche.
4. Sacamos de los moldes y rebozamos en un cuenco con azúcar.
Fuente: Simplemente espectacular. Thermomix
Te han quedado perfectas estas gominolas. Es verdad que son un vicio, empiezas y ya no puedes parar,así, caseras tienen que estar estupendas y además son más sanas.
ResponderEliminarMe tengo que animar a preparar gominolas!!! me falta conseguir unos moldes con esas formas tan bonitas... que fácil lo explicas.. Me encantan. Besos.
ResponderEliminarTe han quedado guspísimasss!!!!!, me encantan. Oye, tienes toda la razón, si tienes un puñado de gominolas delante... imposible comer solo 1, son un vicio.
ResponderEliminarMe han gustado muchísimo tus gomis. Besinos.
que ricas las chuches¡¡ tienes razon, no dejan de ser azucar pero al menos no llevan tantos colorantes y conservante
ResponderEliminarTengo el libro y no me decidía a hacerlas pero viendo las tuyas, tengo que probar. Quedaron muy bonitas. Besos.
ResponderEliminarwhoua elas ficarao 5* mt bonitas adorei a cor bravo bjs
ResponderEliminar¡Rápidas y buenas! :)
ResponderEliminarriquísimas...con lo que me gustan, me las comería todas ;-)
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Te han quedado chulísimas!! hacerlas en casa es una fantástica idea.
ResponderEliminarbicos
Son geniales las gominolas! yo las he hecho en alguna ocasión y es empezar y no parar.
ResponderEliminarBesos
GOSTO MUITO MAS NUNCA ME ATREVI A FAZER.
ResponderEliminarESSAS FICARAM LINDAS.
BJS
Muuumm que ricas, me encantan las chuches. Se ven muy bonitas las fotos. besicos
ResponderEliminarYo las hago con mermelada, y quedan deliciosas!! tardan más en cuajar pero merece la pena, al menos llevan algo de fruta
ResponderEliminarEXCELENTE IDEA.
EliminarHablas de cómo hacer las gominolas, dices:"colocar el el vaso..."¿Cuál vaso?, "...programamos cinco minutos a 100 grados..." Yo me pregunto: ¿cinco minutos de qué? ¿a 100°C qué cosa? Por favor aclarar por que no entiendo. Gracias
EliminarLas prepara en la thermomix... Lee de nuevo la receta. :-P
EliminarEsto si que es una receta casera de verdad, nunca pense que las gominolas se podian hacer caseras, me han encantado. Un beso muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que ricas por favor, el problema de tomar una es que ya no puedo parar!! Te han quedado geniales y deliciosas!!
ResponderEliminarBesoss
Dí que sí, mucho más sanotas que todas las que nos venden los "chinos". Y mucho más ricas seguro!!!
ResponderEliminarTe han quedado unas gominolas perfectas y preciosas, como las vean mis hijas voy a tener que prepararlas todos los dias.
ResponderEliminarBesos.
Que monas te han quedado!! Las fotos muy bonitas. Buen finde!
ResponderEliminarAY MI NIÑA COMO SABES QUE ME ENCANTAN HACE TANTO QUE TENGO PENDIENTES DE HACERLAS YO CREO QUE ESTE FINDE ME ANIMO, Y SI NO ME GUARDAS UNAS CUANTAS, JA,JA...O YA NO QUEDAN??
ResponderEliminarBESOS Y FELIZ FINDE,
Que bien te han quedado y parece bien sencillo, me animaré a hacerlas! un besito
ResponderEliminar!!que pinta!!. bss
ResponderEliminarnooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo !!!!!! menuda entrada !!! no puedo no puedo !!!! chica !!! en serio me pierden las gominolotas estas eh , es un vicioo total !!! es que me duele la barriga y todo sabes ??? de tantas q me como por eso no las compro nunca.... no tengo límite o me como todas o ninguna !!! q pintaaaaa
ResponderEliminarQué lindas, parecen dibujadas, me encantan pero no tengo thmx :-( aún así disfruto con la receta y las fotos. Besitos :-) xx
ResponderEliminarMuy chulas las gominolas!Yo las preparo en los moldes de silicona de cubitos y quedan perfectas!
ResponderEliminarBsitos
te han quedado muy bien si las vieran mis nietas no te dejaban niuna
ResponderEliminartambien tengo esa receta a ver si la hago,se ven fenomenal
ResponderEliminarTe han quedado realmente fantásticas!
ResponderEliminarbesos
Ayyyy, qué ricas!
ResponderEliminarTe han quedado perfectas..si te pillo ese bol..Mmm! jaja
Un beso
Estão mesmo perfeitas, lindas e irresistíveis...impossível comer só uma :)
ResponderEliminarBeijinho
que facil parece esto de las gominolas caseras,te quedaron genial.
ResponderEliminarsaludos.
A mí me encantan.. sería un peligro que las hiciera en casa jeje..
ResponderEliminarUn besito
Te han quedado estupendas, a que están ricas??? Ya me contarás el secreto para empezar comiendo una de ese bol y no parar hasta darlas fin, jajaja Yo la vez que las hice, me las comí todas en un par de días y eso que hice bastantes!! Besotes
ResponderEliminarYo no las he hecho nunca, pero es que quedan espectaculares!!!!
ResponderEliminarUn besito
perfecto el título de simplemente esectacular! yo también tengo este libro, pero nunca heh echo las gominolas... pero al ver lo bien que te han quedado, me voy a animar a hacerlas! tienen que estar riquísimas
ResponderEliminarbesos
hola , no entendi la receta .velocidad 2 y temperatuta 100 supongo q hay q batirli en la velocidad 2 y el agus a temperatura 100 ????? gracias disculpa la molestia
Eliminartampoco entendí eso... o va al horno?
EliminarEstán hechas con Thermomix, esa es la temperatura que se debe poner con la máquina, pero se puede hacer también al fuego aunque quizás tarde más tiempo en hervir.
Eliminarcuando dices a fuego puede ser a baño maria o no solo a fuego normal?
EliminarHola, no tengo moldes de silicona, se podría hacer en un molde grande y después cortarlas a dados?
ResponderEliminarSí, es posible hacerlo en molde grande, después con un cortapastas vas cortando las porciones o con un cuchillo, pero cada vez que cortes límpialo para que no se quede pegada la siguiente parte.
EliminarHola, en gramos cuanto seria de gelatina, porque aqui los envases son diferentes. Gracias
ResponderEliminarCada sobre son 20g , por lo tanto debes usar 40g para esta receta. Saludos
EliminarAmiga se les ve muy ricas pero como hago no tengo thermomix como hago sin ese aparato gracias por su ayuda
ResponderEliminarhola no entndi de la velocida 2 y etc que se lo pone en microondas o no tengo
ResponderEliminares la velocidad y la temperatura a la quw ponen la termomix para elaborar la receta.
EliminarEstoy igual que Gabriela, no entendí lo de programamos, ( que programamos, microondas?) Gracias
ResponderEliminarY que pasa si no tengo microondas?, hago la gelatina normal con agua caliente y la pongo en el refrigerador?
ResponderEliminarEsta receta está realizada con Thermomix no con un microondas, puedes hacerlo al fuego normal. Saludos
Eliminarcuando dicen fuego normal,se refieren al horno???Que temperatura seria y cuanto tiempo.gracias
EliminarHola no entiendo lo de velocidad y la temperatura
ResponderEliminarCuanta duracion tienen despues de terminadas y dejarlas en ambiente natural.
ResponderEliminarEn un recipiente hermético duran entre dos o tres días, depende de la humedad.
EliminarHOLA NATALIA SERIA POSIBLE LA RECETA FUERA SIN THERMOMIX,Y LOS GRS DE LAS GELATINAS.
ResponderEliminarhola,me podrías decir si la velocidad es la misma en cualquier termomix?? imagino que será la 31 pero yo tengo la 21 y no sé si las equivalencias son las mismas. Gracias
ResponderEliminarY si quieres hacerlas light usas gelatina light y las rebozas en fructosa...
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