Este es uno de esos platos de nombre larguísimo que se tarda más en leer que en preparar.
Lo más atractivo de esta receta es que tenemos un plato de lujo, que sabe de maravilla en poco tiempo, así que si vemos que tenemos poco tiempo pero necesitamos impresionar. Si no os gustan las mandarinas podéis utilizar también por ejemplo naranjas, sale un plato igual de exquisito.
INGREDIENTES (4 personas):
- 2 solomillos de cerdo
- 4 mandarinas
- 1 cucharada azúcar morena
- 1 cucharada estragón seco o fresco
- 1 vaso vino blanco
- 150 ml leche evaporada
- 40 g mantequilla
- 1 cucharada maicena
- 1 puerro
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
1. En un cazo derretimos la mantequilla junto con el puerro cortado en rodajas finas. Rehogamos unos 5minutos. Añadimos la cucharada de maicena y después el vino. Dejamos evaporar el alcohol.
2. Incorporamos la leche evaporada junto con el estragón y removemos con una varillas hasta que espese la salsa. Salpimentamos y reservamos.
3. Pelamos las mandarinas y las dividimos en gajos. Ponemos el resto de la mantequilla en una sartén, añadimos el azúcar y salteamos las mandarinas hasta caramelizar. Reservamos.
4. Cortamos los solomillos en rodajas gruesas y en la misma sartén que hemos salteado las mandarinas, con un poco de aceite y a fuego fuerte doramos los solomillos hasta que queden dorados.
5. Servimos con un poco de salsa y las mandarinas caramelizadas. Podemos espolvorear un poco de estragón por encima.
Ese contraste de dulce y sala me encanta así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
lo dulce y lo salado una curiosa y satisfactoria mezcla. me encanta
ResponderEliminarMe encantan estos nombres tan largos¡ se ve delicioso¡
ResponderEliminarMe dejas alucinada con la idea de las mandarinas, me encanta, tengo que probarlo pero ya¡ Mil besiños y que tengas una feliz semana
ResponderEliminarAiiii esas mandarinas caramelizadas me han encantado!
ResponderEliminarSeguro que quedan fenomenal con el solomillo de cerdo. En casa también lo solemos comer con fruta, pero nunca había pensando en mandarinas!
Muy buena idea! La probaré
Besos!
Que plato tan rico :) me encanta! y con esos solomillitos tan blanditos y ricos ñam ñam Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Sencillísimo, delicioso y con una presentación de lujo. Me encanta. Un besiño.
ResponderEliminarUn plato sencillo con un resultado exquisito. La carne de cerdo casa de maravilla con la fruta y aunque nunca he utilizado el estragón, seguro que también le va muy bien.
ResponderEliminarUn beso
¡Un puntazo lo de las mandarinas caramelizadas!
ResponderEliminarMe encanta :)
Un besoteeee.
Vaya delicia!!! Una combinación que me encanta!!! Tiene una presencia fabulosa.
ResponderEliminarQue delicia!! adoro el solomillo de cerdo con estragón y también las mandarinas. No lo he probado con la salsa asi que lo haré en cuanto pueda. Se ve delicioso.
ResponderEliminarBss desde el otro lado del charco
Tita
Que buenooo!! Se me hace la boca agua de ver las fotos,ñam ñam!Bsitos
ResponderEliminarUn segundo plato estupendo, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarfantastica tu receta, besos
ResponderEliminarDivinisimooooooooo no lo siguiente me encanta como la mousse ummmmmmm seguro estaba de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz puente wapa.
HAy que ver como con tres cositas podemos montar un plato de lujo! me en canta la combinaicon de sabores y texturas, debe ser una gozada de plato! un beso
ResponderEliminarUna receta estupenda, con pocos ingredientes y un magnífico resultado, un beso.
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarAinsssss, como me gusta éste plato, y a mi marido le gustaría aún más porque es carnívoro a más no poder, jejeje
Las carnes acompañadas de algo más dulce quedan genial, el contraste de sabores es estupendo y la presencia lo dice todo, un plato de lujo pero sin complicaciones
Saludines
Un lujazo de plato, me encanta la salsita, y el solomillo de cerdo con cítricos queda riquísimo.
ResponderEliminarUn besote.
De muerte este SOLOMILLO, de LUJO TOTAL!!!
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