La repostería, desde hace siglos, ha tenido relevancia en la cocina española. Y por eso estoy intentando rescatar e integrar en mi cocina las recetas tradicionales, sobre todos los pasteles, galletas y bizcochos de antaño que tanto nos gustaban de pequeños.
Para mí, uno de los bizcochos más clásicos de la repostería española es el bizcocho de nata. Queda un bizcocho muy tierno, jugoso, perfecto durante días. Es de masa densa, ideal para tomar acompañado con un chocolatito caliente. ¿Alguien se apunta?
INGREDIENTES (4-6 personas):
- 6 huevos
- 200 g harina
- 150 g azúcar
- 1 vaso nata para montar
- 2 cucharaditas levadura polvo
- 1 cucharadita vainilla polvo
PREPARACIÓN:
1. Mezclamos en un cuenco los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen. Añadimos la nata y mezclamos.
2. En otro cuento tamizados la harina y la levadura, echamos la cucharada de vainilla en polvo y añadimos a la mezcla anterior.
3. Precalentamos el horno a 180º y horneamos el bizcocho durante unos 45-50 minutos, hasta que al pinchar salsa limpio.
4. Dejar enfriar por completo antes de desmoldar y después espolvorear con azúcar glass.
Qué pinta más rica tiene ese bizcochoooo :O
ResponderEliminarGula... jeje.
Ficou um bolo tão lindo.
ResponderEliminarGostei da receita.
Boa semana
bj
Tiene una pinta genial. A ver si lo hago que nunca lo he preparado con nata y tiene pinta de estar muy esponjoso. Besos!
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta de lujo, menudo corte.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Los bizcochos de nata son exquisitos, mis favoritos. Bss.
ResponderEliminarEs cierto que tenemos muy buena repostería en España y a la vista está con este delicioso bizcocho de nata que has hecho. ¡Espléndido!
ResponderEliminarBesos
Desde luego un bizcocho buenisimo,de los que siempre te gusta tener por casa.....me apunto al chocolate ummmm...
ResponderEliminarBesets.
Ummmmmmmmmmm si me apuntoooooooooo vete poniendome un caxin que ya voy con el cafe ,seguro que esta de rexupete no hay mas que ver las fotos te ha quedado de relujoooooooooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me recuerda a los que hacia mi tía cuando yo era peque, y me chiflaba! estupendo
ResponderEliminarbesiños
ficou um bolo mt bonito bjs bs
ResponderEliminarQue delica de bizcocho ii para la merienda o desayuno son lo mas,y con el frio que hacey un chocolate caliente este bizcocho sienta genial...Besss
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso, mi madre lo hacía con nata de hervir la leche fresca recién ordeñada, me has echo ir a mi niñez con este maravillloso bizcocho.
ResponderEliminarBesos.
Yo me apunto a este bizcocho con chocolate ,por aquí hace un fríooooo .besinos
ResponderEliminarHaces bien en conservar estos sabores antiguos digamos.
ResponderEliminarEl bizcocho tiene que estar delicioso, no hay más que ver la miga.
Besazos.
Si señor de toda la vida este bizcocho y está tan rico. Un trocito para la merienda con un cafecito, umm.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo,
Un besín.
Hola
ResponderEliminarMe encanta, realmente me encantan todos los bizcochos jejejeje, éste de nata ya lo he hecho aunque no se si es igual que el tuyo porque no se me quedan mis recetas en la cabeza, lo tengo que mirar cada vez que lo hago pero doy fe de que está de rechupete
Saludines
Ya estoy apuntada... cuando me llegará la ración???
ResponderEliminar