Mousse de chocolate instantánea (Nigella Lawson)

Esta mousse que os traigo hoy es conocidísima por todos, sobre todo en la blogosfera y es que sin duda merece ser famosa por su rapidez y lo curioso de su ingrediente estrella: las nubes.

Una recomendación es que uséis el mejor chocolate posible, pues es una receta en la cual el ingrediente base es el chocolate y si no es bueno puede agriar la crema, quedar amargo. Los de Lindt y Valor son perfecto. Nestle postres también.




INGREDIENTES (4-6 personas):

- 150 g nubes
- 250 g chocolate negro 70%
- 60 ml agua
- 300 ml nata
- 50 g mantequilla
- 1 cucharada aroma de vainilla




PREPARACIÓN:

1. Ponemos a derretir las nubes, el agua, la mantequilla y el chocolate al Baño Maria, removiendo constantemente para que no se formen grumos. Cuando consigamos una crema densa y homogénea retiramos del fuego.

2. Montamos la nata con la vainilla. Mezclamos con la crema de chocolate ya tibia hasta que quede bien unido todo.

3. Repartimos en vasitos o copas y dejamos en la nevera unas dos o tres horas. Está mejor si dejamos toda una noche.



24 comentarios:

  1. Ooooh, tiene una pinta muy ligerita. Me apunto la receta para el próximo ataque de dulce :)
    ¡Besos!

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  2. Que postre más riquisimo y con lo que me gusta el chocolate, ahora mismo estoy babeando, besos
    Sofía

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  3. Mmmm que ricoooo mmmmm me has dejado sin palabras mmmmm buenisimo
    Besos

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  4. pues yo que no a conocía... anda que vaya cabeza que tengo jiji.
    Estupenda te ha quedado, creo que la tengo que hacer jejeje.
    Un besín.

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  5. Pues mira yo no la conocía esta receta,no podemos dar nada por muy visto.Así que me la agencio,los postres de chocolates,poco a poco los voy haciendo todos.Tiene una pinta bien apetecible.
    Buen fin de semana.
    CAriños

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  6. Muy conocido, pero no lo he probado. una delicia de chocolate!

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  7. pero qué pinta tan buena tiene! chocolate en vena es esta mousse, cómo me gusta!

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  8. Qué rico! Yo también he hecho alguna vez esta receta de Nigella...es buenísima! Muy rápida, sencilla y con un sabor delicioso!
    Las fotos hablan por si mismas!
    Besos!

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  9. La hice ya hace tiempo y nos encantó. Me encanta la presentación. Un besiño, buen finde.

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  10. Es un vicio en todo sentido!!!

    Besos.

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  11. Me encanta Nigella¡ Hace unas cosas estupendas, y tu mousse se ve deliciosa :) mil besiños

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  12. Me encantan las mousse y esta se ve estupenda, y viniendo de la mano de Nigella, seguro que es toda una maravilla.
    Besos.

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  13. Te quedó una textura perfecta y es sencilísimo. Qué bien, tomo nota!!!

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  14. Qué rico postre! Marchando un vasito para mi!
    Besos.

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  15. Un postre muy rico y fácil! Delicioso!
    Un beso

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  16. que sencillo y que rico me parece............
    un abrazo,belen

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  17. Me lo estoy apnotando, que me interesa, pero he advertido que pones que hay que usar mantequilla, pero no veo la cantidad en los ingredientes. Espero tu respuesta,gracias.

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    1. Vaya despiste con la mantequilla, me la debí comer con un poco de pan, jejejeje.

      Ya está corregido, son 50 gramos.

      Un besito y espero que disfrutes la receta.

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    2. Muchas gracias guapa, ya te contaré. Esto nos ocurre a todas, a mi tambien me han avisado a veces que faltaban ingredientes,je,je. Un beso.

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  18. Ese ingrediente estreña le va de maravilla, lo he probado y es uno de los mousses mas ricos, este tuyo te ha quedado divino, con una textuta perfecta. Mil besicos cariño

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  19. Uuuummm que mousse tan rico!!
    Me lo anoto para estas fiestas.
    Un saludo.

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  20. Este año fue mi receta más repetida en casa, pero muchas veces la meto en la tarta bombón...
    A que es genial?
    Besotes y buen finde!

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