Esta mousse que os traigo hoy es conocidísima por todos, sobre todo en la blogosfera y es que sin duda merece ser famosa por su rapidez y lo curioso de su ingrediente estrella: las nubes.
Una recomendación es que uséis el mejor chocolate posible, pues es una receta en la cual el ingrediente base es el chocolate y si no es bueno puede agriar la crema, quedar amargo. Los de Lindt y Valor son perfecto. Nestle postres también.
INGREDIENTES (4-6 personas):
- 150 g nubes
- 250 g chocolate negro 70%
- 60 ml agua
- 300 ml nata
- 50 g mantequilla
- 1 cucharada aroma de vainilla
PREPARACIÓN:
1. Ponemos a derretir las nubes, el agua, la mantequilla y el chocolate al Baño Maria, removiendo constantemente para que no se formen grumos. Cuando consigamos una crema densa y homogénea retiramos del fuego.
2. Montamos la nata con la vainilla. Mezclamos con la crema de chocolate ya tibia hasta que quede bien unido todo.
3. Repartimos en vasitos o copas y dejamos en la nevera unas dos o tres horas. Está mejor si dejamos toda una noche.
Ooooh, tiene una pinta muy ligerita. Me apunto la receta para el próximo ataque de dulce :)
ResponderEliminar¡Besos!
Que postre más riquisimo y con lo que me gusta el chocolate, ahora mismo estoy babeando, besos
ResponderEliminarSofía
Mmmm que ricoooo mmmmm me has dejado sin palabras mmmmm buenisimo
ResponderEliminarBesos
Que espectaculo!!
ResponderEliminarlaura
pues yo que no a conocía... anda que vaya cabeza que tengo jiji.
ResponderEliminarEstupenda te ha quedado, creo que la tengo que hacer jejeje.
Un besín.
Pues mira yo no la conocía esta receta,no podemos dar nada por muy visto.Así que me la agencio,los postres de chocolates,poco a poco los voy haciendo todos.Tiene una pinta bien apetecible.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
CAriños
Muy conocido, pero no lo he probado. una delicia de chocolate!
ResponderEliminarpero qué pinta tan buena tiene! chocolate en vena es esta mousse, cómo me gusta!
ResponderEliminarQué rico! Yo también he hecho alguna vez esta receta de Nigella...es buenísima! Muy rápida, sencilla y con un sabor delicioso!
ResponderEliminarLas fotos hablan por si mismas!
Besos!
La hice ya hace tiempo y nos encantó. Me encanta la presentación. Un besiño, buen finde.
ResponderEliminarEs un vicio en todo sentido!!!
ResponderEliminarBesos.
Me encanta Nigella¡ Hace unas cosas estupendas, y tu mousse se ve deliciosa :) mil besiños
ResponderEliminarMe encantan las mousse y esta se ve estupenda, y viniendo de la mano de Nigella, seguro que es toda una maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Te quedó una textura perfecta y es sencilísimo. Qué bien, tomo nota!!!
ResponderEliminarQué rico postre! Marchando un vasito para mi!
ResponderEliminarBesos.
Un postre muy rico y fácil! Delicioso!
ResponderEliminarUn beso
que sencillo y que rico me parece............
ResponderEliminarun abrazo,belen
Me lo estoy apnotando, que me interesa, pero he advertido que pones que hay que usar mantequilla, pero no veo la cantidad en los ingredientes. Espero tu respuesta,gracias.
ResponderEliminarVaya despiste con la mantequilla, me la debí comer con un poco de pan, jejejeje.
EliminarYa está corregido, son 50 gramos.
Un besito y espero que disfrutes la receta.
Muchas gracias guapa, ya te contaré. Esto nos ocurre a todas, a mi tambien me han avisado a veces que faltaban ingredientes,je,je. Un beso.
EliminarEse ingrediente estreña le va de maravilla, lo he probado y es uno de los mousses mas ricos, este tuyo te ha quedado divino, con una textuta perfecta. Mil besicos cariño
ResponderEliminarUuuummm que mousse tan rico!!
ResponderEliminarMe lo anoto para estas fiestas.
Un saludo.
Este año fue mi receta más repetida en casa, pero muchas veces la meto en la tarta bombón...
ResponderEliminarA que es genial?
Besotes y buen finde!
Vengo a tomar un buen pedacito...
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