Los
platos exóticos y especiales me encantan. Y más si son currys. Podría vivir a
base de curry, aunque mucho me temo que mi estómago no opina lo mismo.
Este en
concreto es un plato de la India. La ventaja de este curry es que no tiene un
sabor fuerte ni picante y según combinemos los ingredientes será más o menos
fuertes, así que para introducirse en el mundo de los currys es perfecto.
Mi
versión es poco adaptada y alejada quizás del original porque suele llevar
yogur. Pero está tan rico que os recomiendo que lo probéis. Para los aprensivos
a probar cosas nuevos no hace falta que les digáis que es un curry, creerán que
es un guiso que os ha salido fabulosamente bien.
INGREDIENTES:
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1 pierna de cordero deshuesada en trozos
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400 g tomates triturados
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300 ml agua
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1 manojo de cilantro
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1 cucharadita azúcar lustre
Marinada:
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1 cebolla
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4 dientes de ajo
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2 cucharadas de jengibre rallado
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1 guindilla o cayena
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2 cucharaditas cilantro molido
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1 cucharadita comino molido
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1 cucharadita cúrcuma
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1/ cucharadita canela
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Pimienta
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2 cucharaditas vinagre de vino blanco
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Sal
PREPARACIÓN:
1. En triturador o procesador de
alimentos colocamos todos los ingredientes de la marinada y trituramos hasta
conseguir una pasta suave y homogénea.
2. Colocamos la carne en un cuenco
grande y pintamos bien con la marinada para cubrir. Dejamos reposar toda la noche
en el frigorífico tapando bien.
3. En una cazuela echamos una
cucharada de aceite, el tomate triturado con el azúcar y la carne de cordero y añadimos el cilantro bien picado. Incorporamos
el agua.
4. Cocinamos a fuego medio durante
40-50 minutos o hasta que reduzca y logremos una salsa espesa.
5. Servimos caliente con un poco de
arroz.
Un plato que hay que probar!
ResponderEliminarSe ve espectacular
ResponderEliminartiene una pinta estupenda! un beso
ResponderEliminarAsí marinado y con esos ingredientes tiene que saber estupendo el cordero!!! me lo apunto!! Besoss,
ResponderEliminarPues mira, no he probado yo esto nunca, pero visto lo visto me animaré porque chiquilla.... menudo pintón tiene.
ResponderEliminarbesines
Ya somos 2!! los platos especiados me vuelven loca!! tendrías que ver mi armario de especias!! :)...muy rico, besitos!
ResponderEliminarA mi me puedes decir con tranquilidad la palabra curry porque me gusta mucho y con esa pinta echaba yo mano de ese plato hasta acabar.
ResponderEliminarBesos.
No me gustan mucho las especias, pero creo que esta carne
ResponderEliminardebe estar muy rica, bssssss.sefa
Un plato impresionante, me encanta la cocina india.
ResponderEliminarBesos.
impresionante! menos el cordero lo tengo todo, es que a mi me encantan también las comidas especiadas
ResponderEliminarMe encanta la cocina india...
ResponderEliminarSuelo reducir un poco el picante, porque aquí no lo toleran bien, pero la verdad es que está deliciosa. Y este platito de cordero me parece riquísimo.
Un besote.
Menuda pinta tiene ésta pierna de cordero. En breve hago la receta en casa, me ha encantado. Besos
ResponderEliminarostras q rico no ??? me ha gustado la rece... en cuento pille cordero te copio... oye el plato que has usado es una preciosidad !! besos
ResponderEliminartiene una pionta estupenda!con lo que me gusta el corderos... y aompañado del arroz, un plato super completo. un besotee
ResponderEliminarQué buenísima pinta tiene!!! Se ve exquisito, ñam!!!
ResponderEliminarVamos a formar el club de amigos del curry, je, je...
Me encantan las comidas especiadas y de hecho tengo un monton de especias traidas de la India por un amigo. Tengo que probar este plato si o si.
ResponderEliminarbesinesssss