Crema de puerros y patata

De pequeña ya os he contado alguna vez que era muy mala comedora y detestaba los purés y las cremas, como casi todos los críos pequeños. Es que era solo olerlo y ya me ponía mala. Pero las cosas cambian cuando uno crece y en mi caso estoy agradecida de que mi amor por las cremas haya regresado porque son muy versátiles y rápidas.



INGREDIENTES:
-          4 patatas
-          2 puerros
-          400 ml caldo verduras
-          100 ml leche
-          Aceite de oliva
-          Sal
-          Pimienta
-          Perejil

PREPARACIÓN:
Thermomix:
1.       Echamos en el vaso los puerros con el aceite de oliva y programamos 7 minutos a velocidad 4, temperatura 100º.

2.       Añadimos el resto de los ingredientes en el vaso, programamos 30 minutos, velocidad 1, temperatura 100º.

3.       Quitamos la temperatura y subimos la velocidad a 9 hasta que quede una crema suave. Espolvorear con perejil fresco picado.

Tradicional:
1.       En una cazuela añadimos unas cucharadas de aceite de oliva y picamos los puerros. Sofreímos hasta que estén tiernos.

2.       Troceamos las patatas, vertemos el caldo, la leche y salpimentamos. Dejamos cocer durante 20-25 minutos o hasta que notemos suaves y blandas las patatas.

3.       Trituramos con la batidora hasta conseguir la textura deseada. Picamos un poco de perejil fresco y servimos por encima.

21 comentarios:

  1. A mi me pasaba como a ti, era reacia a tomar cremas y purés pero ahora me encantan.
    Esta crema se ve con una pinta deliciosa, tomo nota!!
    Besos, feliz martes.

    ResponderEliminar
  2. Yo tb las odiba.. pero se han vuelto imprescindibles en mi cocina.
    Deliciosa.

    ResponderEliminar
  3. Esta es una mis cremas favoritas, me chifla. En casa también gusta mucho las cremas, pero no tanto como a mi, por mí la haría todos los días, bien para cenar o almuerzo.

    Besotes, se ve que te ha quedado estupenda.

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué rica!, debe estar deliciosa.
    besos

    ResponderEliminar
  5. Una delicia, que siempre nos encanta. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  6. Não sou muito de sopas mas assim estes cremes agradam-me .
    Este ficou com muito bom aspecto.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Me pasaba igual, todavía hoy en día no tolero cualquiera!!
    Esta se ve de lo más apetecible!!
    Me la apunto!!
    Besoteess

    ResponderEliminar
  8. Una receta nos puede trasladar a hace (en mi caso) ya unos cuantos años. Yo tambien fuí una muy mala comedora y eso hizo que comiera muchos pures, durante años los odie pero ahora me encantan. El tuyo muy muy rico. Lo hare, pero de verdad.
    Besicos
    Muy bonito el banner de arriba.

    ResponderEliminar
  9. yo con este tiempo entre frio y calor estas cremas las adoro!!

    ResponderEliminar
  10. Pues yo, la verdad, raro es el día que no pongo una cremita para cenar. Me chiflan y ésta es una de las ricas, ricas. Con caldo de pollo está también para morirse.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Y además esta propuesta tuya se ve deliciosa!!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Es que cuando creces ves las cosas de otra manera y empiezas a disfrutar los sabores de la infancia...En fin, a mí desde siempre me han gustado, me parece que entonan el cuerpo divinamente y en verano nos refrescan y vitaminan, me encantan!!!

    ResponderEliminar
  13. Una crema riquísima, en casa nos gusta mucho, besos
    Sofía
    Milideasmilpeoyectos

    ResponderEliminar
  14. Siempre me han encantado y esta en particular me parece comfort food. Besos.

    ResponderEliminar
  15. A mi me pasaba igual con una de verduras que mi madre le echaba de todo¡ Era una tortura¡ en cambio ahora cuando llega el frio todas las semanas hago una.

    ResponderEliminar
  16. A mi con los fresquitos me gusta cenar este tipo de cremas
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Con lo bien que sienta una crema como estas, aunque de pequeñas no quisiéramos ni verla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Me encanta esta cremita y las fotos te han quedado preciosas.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  19. Me encantan las cremitas y purés, y si hay una sola cosa que me guste del frío es esa, porque por lo demás lo detesto :)
    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Pues si que se ve una buena cremica, y para las noches de otoño una receta estupenda. Besicos

    ResponderEliminar
  21. Pues yo era al revés me encantaba de pequeña y esta crema suelo hacerla muy a menudo esta muy rica. besicos

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: