De pequeña ya os he contado alguna vez que era muy mala comedora y detestaba los purés y las cremas, como casi todos los críos pequeños. Es que era solo olerlo y ya me ponía mala. Pero las cosas cambian cuando uno crece y en mi caso estoy agradecida de que mi amor por las cremas haya regresado porque son muy versátiles y rápidas.
INGREDIENTES:
- 4 patatas
- 2 puerros
- 400 ml caldo verduras
- 100 ml leche
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Perejil
PREPARACIÓN:
Thermomix:
1. Echamos en el vaso los puerros con el aceite de oliva y programamos 7 minutos a velocidad 4, temperatura 100º.
2. Añadimos el resto de los ingredientes en el vaso, programamos 30 minutos, velocidad 1, temperatura 100º.
3. Quitamos la temperatura y subimos la velocidad a 9 hasta que quede una crema suave. Espolvorear con perejil fresco picado.
Tradicional:
1. En una cazuela añadimos unas cucharadas de aceite de oliva y picamos los puerros. Sofreímos hasta que estén tiernos.
2. Troceamos las patatas, vertemos el caldo, la leche y salpimentamos. Dejamos cocer durante 20-25 minutos o hasta que notemos suaves y blandas las patatas.
3. Trituramos con la batidora hasta conseguir la textura deseada. Picamos un poco de perejil fresco y servimos por encima.
A mi me pasaba como a ti, era reacia a tomar cremas y purés pero ahora me encantan.
ResponderEliminarEsta crema se ve con una pinta deliciosa, tomo nota!!
Besos, feliz martes.
Yo tb las odiba.. pero se han vuelto imprescindibles en mi cocina.
ResponderEliminarDeliciosa.
Esta es una mis cremas favoritas, me chifla. En casa también gusta mucho las cremas, pero no tanto como a mi, por mí la haría todos los días, bien para cenar o almuerzo.
ResponderEliminarBesotes, se ve que te ha quedado estupenda.
¡Qué rica!, debe estar deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Una delicia, que siempre nos encanta. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarNão sou muito de sopas mas assim estes cremes agradam-me .
ResponderEliminarEste ficou com muito bom aspecto.
bjs
Me pasaba igual, todavía hoy en día no tolero cualquiera!!
ResponderEliminarEsta se ve de lo más apetecible!!
Me la apunto!!
Besoteess
Una receta nos puede trasladar a hace (en mi caso) ya unos cuantos años. Yo tambien fuí una muy mala comedora y eso hizo que comiera muchos pures, durante años los odie pero ahora me encantan. El tuyo muy muy rico. Lo hare, pero de verdad.
ResponderEliminarBesicos
Muy bonito el banner de arriba.
yo con este tiempo entre frio y calor estas cremas las adoro!!
ResponderEliminarPues yo, la verdad, raro es el día que no pongo una cremita para cenar. Me chiflan y ésta es una de las ricas, ricas. Con caldo de pollo está también para morirse.
ResponderEliminarUn beso
Y además esta propuesta tuya se ve deliciosa!!!
ResponderEliminarBesos.
Es que cuando creces ves las cosas de otra manera y empiezas a disfrutar los sabores de la infancia...En fin, a mí desde siempre me han gustado, me parece que entonan el cuerpo divinamente y en verano nos refrescan y vitaminan, me encantan!!!
ResponderEliminarUna crema riquísima, en casa nos gusta mucho, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilpeoyectos
Siempre me han encantado y esta en particular me parece comfort food. Besos.
ResponderEliminarA mi me pasaba igual con una de verduras que mi madre le echaba de todo¡ Era una tortura¡ en cambio ahora cuando llega el frio todas las semanas hago una.
ResponderEliminarA mi con los fresquitos me gusta cenar este tipo de cremas
ResponderEliminarBesitos
Con lo bien que sienta una crema como estas, aunque de pequeñas no quisiéramos ni verla.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta esta cremita y las fotos te han quedado preciosas.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Me encantan las cremitas y purés, y si hay una sola cosa que me guste del frío es esa, porque por lo demás lo detesto :)
ResponderEliminarUn beso
Pues si que se ve una buena cremica, y para las noches de otoño una receta estupenda. Besicos
ResponderEliminarPues yo era al revés me encantaba de pequeña y esta crema suelo hacerla muy a menudo esta muy rica. besicos
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