Vuelvo a las andanzas con el libro de Nigella Lawson. Sin duda es una de mis cocineras preferidas, su forma de organizar y crear un plato en poco tiempo es ideal para mi día a día.
Las cremas de calabaza son mis preferidas y siempre voy probando nuevas recetas ya que es un plato idóneo para dejar hecho, solo es calentar y listo. Además de cara al inviernos es un plato reconfortante, por ello Nigella lo tiene en su libro en la sección Calmante instantáneo. O recomiendo que la probéis, un sabor a otoño auténtico.
INGREDIENTES (4 personas):
- 500 g calabaza
- 200 g boniato
- 1 cebolla
- 250 g caldo de verduras o pollo
- 250 g agua
- 20 g aceite oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Thermomix:
1. Echamos en el vaso la cebolla junto con el aceite y la sofreímos durante 5 minutos a velocidad 2, temperatura 100º. Una vez terminado trituramos unos segundos a velocidad 4.
2. Añadimos el resto de los ingredientes, salpimentamos al gusto y programamos 30 minutos, velocidad 1, temperatura 100º.
3. Una vez terminado el tiempo colocamos un paño encima para no quemarnos con el vapor y trituramos a velocidad ascendente 5-7-9 durante unos segundos hasta conseguir la textura adecuada.
Tradicional:
1. Ponemos la calabaza y en boniato en dados en una cazuela junto con el caldo de pollo y salpimentamos.
2. Dejamos que hierva y después cocinamos a fuego lento durante 15-20 minutos.
3. Cortamos la cebolla finita y calentamos en una sartén el aceite. Añadimos la cebolla y sofreímos unos minutos.
Llega el otoño y llegan las cremas.
ResponderEliminarY yo no puedo....
Debo tener algún tipo de trauma infantil que me impide tomar cosas hechas puré!! ;)
Uhmmmmmmmm....que cremita mas rica!!
ResponderEliminarBesos.
Que rica Lorelai y es que las recetas de NIgella me encantan. Te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarbesos
Me pones los dientes largo, tanto con la crema como con el famoso libro... a que me lo compro ???
ResponderEliminarMe pido tu cremita para la comida de hoy.
Bss
Afri
nunca la hice con boniato, probare
ResponderEliminarya os la he visto a varias y tiene muy buena pinta
ResponderEliminarUmmm, qué buena!!!pero creo que del boniato pasaré, jeje, para la próxima ya lo probaré.
ResponderEliminarBesitos
Para mi también es una de mis preferidas y ahora con tantas calabazas y bonitos es un regalazo para el paladar.
ResponderEliminarBesotes
Tengo un monton de calabazas de mi cosecha, asi que tengo que probar esta crema con boniato, que por cierto esta muy bien presentada.
ResponderEliminarTengo pendiente de publicar una crema de calabaza con gambas.
Un beso
Como se nota que el otoño ya está aquí, estamos preparando recetas de la epoca, muy rica está crema de calabaza. Guarda alguna para Halloween,jejej.
ResponderEliminarMuxus
que buena pinta tiene.
ResponderEliminarUn besito.
Lorelai, parece estupenda esa crema de calabaza.
ResponderEliminarEstoy deseando hacerme con ese libro. Todo el mundo habla genial de él.
Un besito
Si el boniato es el rojo estará algo dulzona la crema , no?, será cuestion de probarlo.
ResponderEliminarBesos.
A mi tambien me encanta Nigella!!!, y esta crema la tengo en pendientes..aunque ya hice con la mezcla calabaza-boniato, y es delicioso!!!
ResponderEliminarperfecta para esta época que comienza!!!!
muchos cariños linda!!!!
Una cremita de calabaza maravillosa!! un besitoo
ResponderEliminarmuy rica wapa un beso
ResponderEliminarqué riquísima cremita.. con esos ingredientes tiene que estar de chuparse los dedos..
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
En casa disfrutamos de muchas de las recetas de Nigella...sencillas y deliciosas, una sopa para noquear los sentidos!
ResponderEliminarBesotes.
Qué rica con calabaza y boniato. Un plato de temporada que seguro es muy reconfortante.
ResponderEliminarYo tengo uan crema de calabaza dispuesta para salir guapa en mi blog... pero esta con boniato me ha gustado mucho, la probaré seguro.
Un beso, guapa.
las cremas me encantan, nunca la probé con boniato, lo usó muy poco, tendré que comprar.
ResponderEliminarbicos
La crema de calabaza es de mis preferidas, seguro que con boniato está riquísima!
ResponderEliminarBesos
Qué maravilla Lorelay, es una de mis favoritas...
ResponderEliminarQue buena pinta, me ha gustado mucho la receta. Una preguntilla, qué libro es?? Tomo nota porque es ideal, lo preparas el día de antes y ya está, sólo es calentar.
ResponderEliminarBesos!!!
las cremitas me gustan todas, y esta que has hehco ademas de original tiene que tener un sabor estupendo.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Me encanta! Tanto la crema como el libro! Reconozco que me encanta tener cremas siempre listas para poder tomarlas cuando llegas a cenar! Esta sin duda la haré!
ResponderEliminarUna delicia :)
A mi me gustan mucho las cremas! creo que es una forma fácil de comer verduras, no crees? Este fin de semana hice una de calabaza diferente a la tuya (que por cierto tengo pendiente de publicar!), pero me gusta ver más opciones. Besitos.
ResponderEliminarAún sin probar esta combinación, me atrevo a decir que está buena.
ResponderEliminarBesos.
qué crema más rica, y hoy que hace un frío que pela es lo que apetece al llegar a casa.
ResponderEliminarEl libro de Nigella es una mina ¿verdad?, tiene un montón de recetas ricas.
Besos
Menos mal que llegaste a tiempo al sorteo bonita!!!
ResponderEliminarMucha suerte!!!
Pues ya hace tiempo para estas cremitas ricas !!!
ResponderEliminarBesotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Nunca he comido boniato pero las cremas me vuelven loca!! y la de calabaza, mmmm!! asi que tomo nota y comprare boniato para probarla muy pronto
ResponderEliminarUn beso
POr cierto pasate por mi blog que estoy de sorteo!
Una súper crema .......como apetece un plato.......Te ha sobrado???.besicos
ResponderEliminarQue rica crema!!! Adoro las cremas... El boniato todavia no lo he cocinado pero vamos en cuanto vaya al super lo estoy comprando!
ResponderEliminarBesos