Seguimos con aires otoñales en el blog y como no podía ser de otra forma con unas setas. El plato es sencillo y muy rápido y fácil de preparar.
Si tenéis la suerte de utilizar setas frescas tendréis un plato de lujo. Yo use setas congeladas que suelen venir en paquetes de unos 450 g y sale estupendo pero os recomiendo que dejéis descongelar primero, escurráis bien y sequéis las setas porque sino podéis liar una buena al echarlas a la sartén.
INGREDIENTES:
- 4 lomos de bacalao
- 800 g setas variadas (congeladas)
- 2 dientes ajo
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 1 vaso vino blanco
- Aceite oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Picamos el ajo bien fino y lo añadimos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.
2. Cuando esté tostado le incorporamos las setas y dejamos cocinar durante unos 5 minutos. Echamos el vino, el pimentón y salpimentamos. Cocinamos hasta que se evapore el líquido. Reservamos.
3. En la misma sartén colocamos los lomos de bacalao y los cocinamos a fuego medio hasta que se doren. Servimos con una base de setas y el lomo encima.
ADORO BACALHAU MAS ASSIM COM COGUMELOS NUNCA PROVEI.
ResponderEliminarMAS DEVO DIZER QUE O ASPECTO ME AGRADOU E MUITO.
BJS
vaya bacalao mas rico q te ha salido, tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarsaludos
el bacalao es uno de mis pescados favoritos, y en platos sencillos como este, mejor que mejor.
ResponderEliminarQUE RICO TU BACALAO!!! :)
ResponderEliminarMmmm!!! que delicia de plato con setas congeladas y todo.
ResponderEliminarBesos
Que bueno este plato, y que sano porque muchas veces pecamos de hacer cosas muy elaboradas con muchas salsas. Perfecto para las que siempre estamos controlando el peso, jeje
ResponderEliminarBesicos,
Que rica combinación, deliciosa
ResponderEliminarSi es que el bacalao está rico de cualquier forma.... es mi pescado preferido. Debió quedarte un plato de lujo total. Besitos.
ResponderEliminarBuenisimo!Al bacalao nunca digo que no,me encanta.
ResponderEliminarBesets.
Un plato sencillo pero rico como él solo.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y así está genial.
Besazos.
a mí, con esta receta, me tienes más que conquistada! el bacalao es mi pescado favorito!
ResponderEliminarque bien le van las setas al pescado
ResponderEliminarMe encanta el bacalao, aunque las setas la verdad es que no me da mucho más por ellas. El plato en sí te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
Que delicia de plato y de blog, me quedo por aquí disfrutando de tu blog, y como seguidora
ResponderEliminarDe sabores limpios e impecable presentación, me ha conquistado!
ResponderEliminarPues sí que tiene un aire otoñal y tomo tu consejo de descongelarlas primero porque lo habría echado tal cual...
ResponderEliminarbesos
Como me gusta el otoño y sus platos... Sobre todo las castañas, las adoro! Me encanta tu plato
ResponderEliminarEspectacular no lo siguiente seguro que esta de lujo me encanta el bacalao y las setas asi que este fantastico plato me viene genial.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Uy, que rico. Con platos como este me quedo siempre en el otoño.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Un plato perfecto! nunca he utilizado las setas congeladas, siempre han sido naturales o de las que vienen envasadas en botes. Buscaré las congeladas para probarlas.
ResponderEliminarUn beso.
Holaaa
ResponderEliminarYo suelo comprar setas frescas, reconozco que las congeladas no me van tanto, aunque también las he usado en más de ua ocasión, pero las frescas me gustan más, y el plato es muy sabroso aunque sea sencillo, así se hace en un pis pas
Un abrazo
Rico y sencillo plato, un saludo
ResponderEliminarMe encanta el bacalao de cualquier manera. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Un plato super otoñal! y muy buen consejo el de las setas ;). Besos.
ResponderEliminarMmm, si llevan pimenton ya me gusta. Me encantan estos platos facilitos y sencillos para cualquier dia
ResponderEliminarBesos
BeatriZ
Sencillo y riquísimo, Lorelai, como a mí me gusta. Un beso!
ResponderEliminarQué buen plato, sano y ligero, me gusta mucho esta variante de preparar el bacalao, es un pescado que no consumo mucho, pero que de vez en cuando compro, pero siempre lo preparo igual, probaré.
ResponderEliminarBesitos.
que bueno ¡¡¡me encanta el bacalao!! es un pescado que esta bueno de cualquier manera ,se ve delicioso
ResponderEliminarQue maravilla, bacalao y setas, son de las cosas que más me gustan,me encanta este plato!!! Un besito linda!! :)
ResponderEliminarEl bacalao es de mis pescados favoritosd y con un buen acompañamiento se setas es delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Una delicia de plato, me encanta el bacalao y además es muy sencillo de hacer.
ResponderEliminarUn besito enorme,
Qué buena pinta tiene y qué sencillito de hacer, vale la pena, qué bueno!!!
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y me gustan las setas, combinado ha de estar fantástico.
ResponderEliminarespectacular, gracias por la receta te sigo ;)
ResponderEliminarUn saludo!