Y después de meses de ausencia de mi propio reto por fin esto de regreso y espero no volver a dejarlo. Debo deciros que lo echaba mucho de menos y estaba siempre deseosa de hacer alguna rica receta de Nigella pero al final el tiempo siempre terminaba ganando la partida.
El tiramisú creo que ya os comenté que era uno de mis postres preferidos y siempre que puedo le intento buscar variaciones, nuevos sabores que probar. Y como tenía una rica crema de whisky casera supe enseguida con que receta regresaría de Nigella.
He añadido una modificación a la receta original, y es que ella utiliza huevos pero dado el calor que está haciendo no me parece nada seguro, es más, ni siquiera en inviernos suelo echarle al tiramisú huevo. Por lo tanto he cambiado esto por 150 ml de nata para montar. El resultado fantástico.
INGREDIENTES:
- 350 ml café
- 2 paquetes bizcochos soletilla
- 250 ml nata montar
- 250 ml crema whisky
- 500 g mascarpone
- 75 g azúcar glasé
- Cacao en polvo
PREPARACIÓN:
1. Mezclamos el café con 175 ml de crema de whisky y reservamos en un cuenco.
2. En un cuenco montamos la nata con el azúcar glasé hasta que esté bien firme y después le añadimos el mascarpone junto con el resto de la crema de whisky y batimos hasta integrar todo.
3. Mojamos los bizcochos en el preparado de café sin dejar que se rompan y hacemos una base en la fuente. Vertemos una capa de crema, extendemos y repetimos la operación hasta terminar con toda la crema.
4. Espolvoreamos la superficie con cacao en polvo y metemos en el frigorífico a enfriar durante unas horas. Está mejor de un día para otro.
El tiramisu es mi postre favorito! Tengo que hacer uno este verano! Me encanta la idea de hacerlo con crema de whisky.
ResponderEliminarBesos
La crema de whisky le tiene que dar un sabor especial,me gusta!
ResponderEliminarUn abrazo.
Tengo que probar con la crema de whisky. Le debe dar mucha alegría je, je. Besos.
ResponderEliminarQUE LUJO, SI YA ME GUSTA EL TIRAMISU NO ME IMAGINO COMO TIENE QUE ESTAR CON CREMA DE WHISKY, VAMOS PARA PROBARLO AHORA MISMO AUNQUE TENGA EL ESTOMAGO VACIO, QUE HAMBRECITA,
ResponderEliminarBESOS,
Mmmm, tiramisú con crema de whiskey!! Mi favorito es con amaretto, y yo soy de ponerle huevos, pero creo que el tuyo me encantaría, así que me guardo la recetita :) Además, Nigella siempre cumple :P
ResponderEliminarUn beso!!
a mi el tiramisú me encanta, es uno de los postres que más me gusta, y con esta cremita, pues me puedo imaginar ese toque final. Besitos y enhorabuena.
ResponderEliminarEsa cremita de whisky le debe dar un sabor muy peculiar
ResponderEliminarBesitos
Una variación espectacular, me gusta muchísimo, lo tengo que probar. Besos
ResponderEliminara mi me encanta el tiramisu.
ResponderEliminarYo quiero un poquitooo!!!
ResponderEliminarBuenísima la idea de poner la nata en vez de huevo...es que a mi tampoco me gusta poner huevo fresco a las comidas si no van a cocinarse, a menos que sean pasteurizados...así que me quedo con el truquito...
Feliz semana!
Me encanta!!!! además no soy yo de mucho huevo, así que me lo anoto como lo has echo tu, con nata, que seguro que me gusta más.
ResponderEliminarBesos.
adoro tiramisu e esse me parece ser mt bom gostei mt bjs
ResponderEliminarEl tiramisí también es uno de mis postres preferidos.
ResponderEliminarMMMM... este se ve maravilloso. Y con esa cremita de whisky debe saber rico rico.
Un abrazo y feliz semana
Exquisito con ese toque de la crema de whisky.
ResponderEliminarBesos.
Seguro que estara delicioso, con la nata,y con ese toque de crema de whisky, me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
que rico, y con la crema de whisky ya para morirse
ResponderEliminarAhora que por fín me he lanzado a preparar el tiramisú este será el próximo que haga, mira que está rico! el toque del whisky tiene que ser brutal..
ResponderEliminarUn besito
Retomaste el reto ¡¡¡Bien!!!
ResponderEliminarMe encanta esta tartita, yo también le he echado el ojo.
Besos.
Aaaaaahhh!!!!!Me encanta el tiramisú...y sí ya le añades crema de whiskey...me vuelvo locaaaa!!!jajajjaa.
ResponderEliminarUn besote
Waoowww!!menuda receta nos traes, m enecanta y me la apunto pero yaaa!!!!!!!Que deliciaaa!!besitossss
ResponderEliminarcon lo que me encanta el tiramisu y no me sale!! t lo puedes creer???
ResponderEliminarMe encanta el tiramisú, lo hago mucho, asi que probaré ese toque de crema de whisky... seguro! Un saludo!!
ResponderEliminarQue rico un buen tiramisú verdad?
ResponderEliminarY es que te quedó estupendo.
Como me gusta ese libro, demasiado!
A mí también me encanta el tiramisú y a este le tenía el ojo echado, este libro es la bomba, creo que ya te lo dije, pero es que es la verdad, todo sale rico, rico!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!!
Besitosss