Sigo sacándole partido al libro de Jamie que cogí prestado de la biblioteca. Le eche el ojo a la masa de pizza de venía en el libro porque no solo tenía que estar buenísima sino porque es bastante rápida de preparar y eso con las masas y los panes a veces es de agradecer.
Como siempre, las pizzas se pueden personalizar al gusto porque creo que no hay un solo ingrediente que no admitan. Os recomiendo que como sale una cantidad generosa de masa, congeléis la mitad y la tenéis lista la cena de otro día.
He adaptado la receta a Thermomix, pero por favor, que nadie deje de hacerla por eso. Es sencillísima sin máquinas.
INGREDIENTES:
Masa:
- 1 kg harina fuerza
- 650 ml agua
- 4 cucharadas aceite oliva
- 1 cucharada sal
- 14 g levadura seca para panadero (2 bolsitas)
- 1 cucharada azúcar
Relleno:
- 2 latas atún
- 1 paquete beicon troceado
- 1 brick de tomate
- Queso mozzarella
- Orégano en polvo
PREPARACIÓN:
1. Vertemos el agua en el vaso y programamos 1 minuto, 40º a velocidad 1. Cuando vaya a terminar echamos la levadura para que se mezcle.
2. Incorporamos el resto de los ingredientes y amasamos a velocidad Espiga durante 3 minutos.
3. Sacamos del vaso y en un cuenco con un paño humedecido dejamos reposar la masa durante 1 hora.
4. Sacamos la masa y desgasificamos un poco. Dejamos levar otros 15 o 20 minutos.
5. Extendemos la masa sobre una superficie enharinada y con un rodillo extendemos hasta dejarla bien fina. Para que nos sea más fácil de mover lo podemos hacer sobre papel para hornear.
6. Untamos la base con tomate y echamos encima el beicon y el atún. Después espolvoreamos el orégano y el queso por encima.
7. Dejamos que leve de unos 10 minutos y metemos al horno precalentado a 210º durante 25-30 minutos.
Fuente: En casa con Jamie
Tiene una pintaza!!!! me pido la pizza entera!!!
ResponderEliminarUn besazoooooo
Jamie siempre es una buena idea. Te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante.
ResponderEliminarEsta noche toca pizza, ya te contaré que tal, voy a probar hacer esta masa.
Besos.
hummm viendo las fotos se me ha apetecido comer pizza hoy! exquisita!
ResponderEliminarsaludos.
LORE MARAVILLOSA...ME ENCANTAN LAS PIZZAS Y ESTA MASA LA TENGO PENDIENTE Y HACE UN MONTON QUE NO LA HAGO, VIENDO LA TUYA DE ESTE FINDE NO PASA TE HA QUEDADO PERFECTA CON UNA PINTA ESTUPENDA!!
ResponderEliminarBESOS,
Qué buena pinta, que bien te ha quedado
ResponderEliminarBesos
Deliciosa, yo estoy experimentando con distintas masas a ver cual me gusta más, de momento he encontrado una que me gusta, probaré esta y te contaré!!
ResponderEliminarLa pizza se ve deliciosa y bien presentada, las fotos geniales!!!
Besoss
La haré, esta masa no la he probado y a ti te ha quedado muy rica. Besos
ResponderEliminarLorelai, qué buena pinta tiene esa pizza y con el hambre que tengo yo ya!!!!
ResponderEliminarQué buena y encima adaptada a la Thermo... se puede pedir más? muchas gracias por la recetuqui guapa! besotes
ResponderEliminarPues habrá que probarla, porque se ve exquisita. Besiños.
ResponderEliminarDeliciosa la idea, me apunto la idea.
ResponderEliminarMmmmmm pizza casera!!!!! rica, deliciosa y saludable.
ResponderEliminarBesos.
Menuda pinta buena que tiene esta puzza, que lujo, besos
ResponderEliminarJamie tiene algo que me atrae y me repele a la vez. Seguro que a él no le salió tan bien como a ti.
ResponderEliminarme acaba de entrar un mono de pizza.......................
ResponderEliminargrrrrrr
Un besitooo
Nena que buena que se ve esa pizza. la masa de Jamie me encanta
ResponderEliminarBesitos
Yo he utilizado la masa de jamie hace poco y me ha parecido genial.
ResponderEliminarTu pizza se ve riquísima.
Un besito
Lore, que delicia y que bien te ha quedado, así delgadita que antojo!
ResponderEliminarBesos.
hummadoro pizzza e a tua esta mesmo mt boa podes mandar uma fatia ok? rsrs bjs
ResponderEliminarQue rica se ve en las fotos...Mmmmm ahora me comía un trozo. besicos
ResponderEliminarcomo me gusta la pizza casera,que pinta mas rica..............
ResponderEliminarun abrazo,belen
de lujo !!!! yo la masa la tengo en el blog y tia genial genial. Me llevo un trocin de pizza. besos
ResponderEliminarLore, te ha quedado una pizza estupenda. Yo adoro todas las recetas de Jamie Oliver porque además de sencillas son siempre de éxito asegurado. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Riquísima combinación. Gracias por la idea.
ResponderEliminarAdemás, en casa siempre que hago pizza uso la receta de Jamie. Así que completo ;-)
Besitos,
Vero
Las pizzas y yo somos uña y carne, jajaja, me encanta, me llevo un trozo que con esas fotos se me antojó.
ResponderEliminarBesinos.
Lore, esta masa puedo decir que está muy rica por que la hice, sin thmx, y nos gustó. Te quedó con un aspecto estupendo. Besinos.
ResponderEliminarQué pizza más rica!!! Nunca he probado a hacerla con esa masa y se super esponjosa..hace un monton que no la hago casera, y esta te ha quedado de lujo..Un beso
ResponderEliminarcomo me gustan las pizzas y qué relleno tan rico has puesto. Probaré tu receta, a mi hija le encanta hacerla conmigo
ResponderEliminarBesos
Esta masa tiene una pinta muy esponjosa y crujiente a la vez!! este jamie oliver es un crack y tu has sabido pillarle el punto, enhorabuena!
ResponderEliminarPascu Vicens
http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/