Cuscús con cordero y verduras

Hace unos meses os puse un cuscús de verduras riquísimo, una opción vegetariana estupenda. Hoy os traigo algo un poco más elaborado, que no complicado.
El cuscús es uno de los platos más conocidos y comidos de los países árabes y le he querido dar un toque de esas zonas. Con una excepción: le he añadido vino. Si preferís podéis sustituirlo por otro vasito de agua.





 

INGREDIENTES:
-          500 g pierna de cordero en dados
-          2 tazas cuscús precocinado
-          1 zanahoria
-          1 cebolla grande
-          1 calabacín
-          2 tomates
-          1 diente de ajo
-          1 vasito vino blanco
-          2 vasos agua
-          1 cucharada canela en polvo
-          ½ cucharadita pimentón dulce
-          8-9 hebras de azafrán
-          Aceite de oliva
-          Pimienta
-          Sal

PREPARACIÓN:
1.       Preparamos el cuscús siguiendo las instrucciones del envase y lo reservamos.

2.       En una cacerola echamos un par de cucharadas de aceite, salpimentamos el cordero y lo doramos. Reservamos.

3.       Cortamos las zanahorias en rodajas finas, picamos la cebolla gruesa y los calabacines en trozos.

4.       En la misma cazuela rehogamos la cebolla unos 10-12 minutos. Incorporamos el ajo picado y sofreímos un par de minutos.

5.       Picamos los tomates y los añadimos junto con la canela, el azafrán y el pimentón. Rehogamos unos minutos.

6.       Añadimos el cordero, el calabacín y la zanahoria y vertemos el vino y el agua. Cocemos a fuego lento durante 20 minutos.

7.       Disponemos en el plato el cuscús y servimos el cordero en un lado o bien podemos mezclarlo en un cuenco y servir junto.


34 comentarios:

  1. Estupendo plato!!! me encanta el cuscus y el cordero, pero este último hace mucho que no lo preparo.
    Te ha quedado deliciosoooo
    Me encanta tu cocina!
    BESITOs

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  2. Me encanta la comida musulmana en general, así que preparo mucho este tipo de comidas, aunque yo le pongo muchas especias!!!
    Este te ha quedado con una pinta riquísima y cómo debe saber!!!
    Besitoss

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  3. NUNCA COMI CUSCUS MAS CORDEIRO ADORO.
    FICOU UM PRATO DELICIOSO.
    BJS

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  4. Hola preciosa!!! el cuscus es un plato que adoro, lo que más comerlo en Maruecos :P...pero ya que no puedo me relameré mirando tus fotos!!!!!
    muchos besitos linda y feliz casi fin de semana!

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  5. Acabo de ver que tienes publicadas un montón de recetas que me había perdido y que se supone que el reader tendría que haberme avisado de tus actualizaciones, ya me parecía raro!

    Pero nada me quedo a disfrutar de este cuscus y de lo que he dejado de ver ...un abrazo y bonito fin de semana!

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  6. buenisimo, para dejar el plato limpio.. besos

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  7. Guauuuuuuu!!! no le falta de nada a este plato.. me encanta y que bonito luce. Besos,

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  8. Qué jugoso y apetecible se ve el cordero y así con el cuscús...no puedo imaginarme combinación más lograda.
    Besos

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  9. Pues ese toque de vino, seguro que le viene de perlas.
    Un plato estupendo preciosa

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  10. Me encanta el cordero, y asi como las has preparado con esas verduritas y acompañado de cuscus MMMMMMMMMMM.
    Besos.

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  11. Tengo que reconocer que no soy amante del cuscús, pero el corderito que lo acompaña me encanta Lorelay
    Besitos

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  12. Estupendo el plato que compartes hoy.

    Saludos

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  13. qué rico este plato, además no es nada complicado, que era mi temor al leer tu receta

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  14. Me encanta el cuscús y así con el cordero y las verduras me parece riquísimo.

    besos

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  15. Yo he comido hoy cous cous pero en ensalada que tambien nos gusta mucho. Este tiene muy buena pinta, la verdad, pero ... yo le cambiare la carne porque el cordero me encanta pero sin embargo no lo soporto guisado! ya ves, las habemos raritas hija!
    Un beso

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  16. ummm pero esto es una delicia!! tiene pinta de gustarme mucho mucho. besos

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  17. Qua plato más completo y más bueno, yo creo que lo voy a preparar con un arrocito, que el cuscús no me acaba de convencer, pero a uno que yo me sé se lo pondré con el cuscús y alucinará, porque le encanta y nunca se lo preparo, jajaja.
    Muchas gracias por la receta.
    Besinos.

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  18. me parece una idea estupenda,a mi el cuscus me encanta,y asi acompañado es un plato completisimo

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  19. Nunca he cocinado cuscus ni lo he comido, tengo una bolsa que me regalaron y al ver tu plato taaaan apetecible, no sé, tal vez me anime;)

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  20. QUE RICO PLATO LORE, ME GUSTA MUCHISIMO EL CUSCUR Y ASI COMO TU LO PRESENTAS CON EL CORDERITO, TIENE QUE ESTAR BUENISIMO, AROMAS ARABES!!!

    BESITOS,

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  21. Un plato fantástico, qué toques de especias le has dado. Besos y buen finde

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  22. Lore, guapa, tras unos días sin ordenador hoy por fin vuelvo a estar conectada y me estoy poniendo al día de todas las cosas deliciosas que me he perdido. El cous cous me ha encantado, de hecho es una de mis comidas preferidas y esa panna cotta (a la que decidiste darle una segunda oportunidad) te ha quedado de 10. Besicos y buen fin de semana.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  23. Qué buenísimo te quedó madre mía.Tengo en casa una amante del cuscús de 7 añitos, increible pero cierto!!!

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  24. Te ha quedado con una pinta fabulosa. Me encanta este plato y la combinación de especias que lleva el cordero. Muy rico

    Buen finde

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  25. Magnífica receta y un plato más que completo. Un dos por uno.

    Besos.

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  26. Un plato muy completo y muy rico.

    Besos.

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  27. hummm un platito de estos me vendria genial hoy,vaya cosa rica!
    saludos.

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  28. Que riquísimo plato, hace poco lo estuve comiendo en un restaurante, a ver si me animo y con tu receta lo preparo como el tuyo, que me ha encantado.
    Besos y buen fin de semana!!

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  29. que rico el cuscus con cordero, cada vez lo utilizo más! un plato estupendo! un besito

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  30. Hola Lorelai, el cuscus me ha encantado, tiene una pinta estupenda o teu plato;)
    Besitos guapa.

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  31. Versión express y mini, te ha quedado monísimo! jajaja. Nosotros cocinamos todo junto en dos ollas que van unidas, de esa forma el cuscús toma sabor de las verduras y la carne, además siempre lo hacemos con las verduras cortadas bien grandes. Recuerdo una vez que me pasé cortando las verduras y mi suegra me dijo "¿Qué es esto? ¡Así no se hace!" y empezó a reirse jajaja.

    En mi vlog tengo publicado uno de pollo con verduras, si quieres puedes verlo por aquí ;) http://bienvenidaamicocina.blogspot.com/2010/07/cus-cus-de-pollo-con-verduras.html

    Besotes!!!

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  32. Yo el cous cous lo tengo pendiente y el tuyo la verdad que se ve delicioso.

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  33. El cuscús me encanta y con cordero no puede ser mejor. Un plato delicioso!!!. Besos y buena semana

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  34. Buenísima receta!!. La textura del cus cus, me encanta. Y el cordero me parece una carne deliciosa. Yo también le echaría vino; mucho mejor!.

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