Hace unos meses os puse un cuscús de verduras riquísimo, una opción vegetariana estupenda. Hoy os traigo algo un poco más elaborado, que no complicado.
El cuscús es uno de los platos más conocidos y comidos de los países árabes y le he querido dar un toque de esas zonas. Con una excepción: le he añadido vino. Si preferís podéis sustituirlo por otro vasito de agua.
INGREDIENTES:
- 500 g pierna de cordero en dados
- 2 tazas cuscús precocinado
- 1 zanahoria
- 1 cebolla grande
- 1 calabacín
- 2 tomates
- 1 diente de ajo
- 1 vasito vino blanco
- 2 vasos agua
- 1 cucharada canela en polvo
- ½ cucharadita pimentón dulce
- 8-9 hebras de azafrán
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
PREPARACIÓN:
1. Preparamos el cuscús siguiendo las instrucciones del envase y lo reservamos.
2. En una cacerola echamos un par de cucharadas de aceite, salpimentamos el cordero y lo doramos. Reservamos.
3. Cortamos las zanahorias en rodajas finas, picamos la cebolla gruesa y los calabacines en trozos.
4. En la misma cazuela rehogamos la cebolla unos 10-12 minutos. Incorporamos el ajo picado y sofreímos un par de minutos.
5. Picamos los tomates y los añadimos junto con la canela, el azafrán y el pimentón. Rehogamos unos minutos.
6. Añadimos el cordero, el calabacín y la zanahoria y vertemos el vino y el agua. Cocemos a fuego lento durante 20 minutos.
Estupendo plato!!! me encanta el cuscus y el cordero, pero este último hace mucho que no lo preparo.
ResponderEliminarTe ha quedado deliciosoooo
Me encanta tu cocina!
BESITOs
Me encanta la comida musulmana en general, así que preparo mucho este tipo de comidas, aunque yo le pongo muchas especias!!!
ResponderEliminarEste te ha quedado con una pinta riquísima y cómo debe saber!!!
Besitoss
NUNCA COMI CUSCUS MAS CORDEIRO ADORO.
ResponderEliminarFICOU UM PRATO DELICIOSO.
BJS
Hola preciosa!!! el cuscus es un plato que adoro, lo que más comerlo en Maruecos :P...pero ya que no puedo me relameré mirando tus fotos!!!!!
ResponderEliminarmuchos besitos linda y feliz casi fin de semana!
Acabo de ver que tienes publicadas un montón de recetas que me había perdido y que se supone que el reader tendría que haberme avisado de tus actualizaciones, ya me parecía raro!
ResponderEliminarPero nada me quedo a disfrutar de este cuscus y de lo que he dejado de ver ...un abrazo y bonito fin de semana!
buenisimo, para dejar el plato limpio.. besos
ResponderEliminarGuauuuuuuu!!! no le falta de nada a este plato.. me encanta y que bonito luce. Besos,
ResponderEliminarQué jugoso y apetecible se ve el cordero y así con el cuscús...no puedo imaginarme combinación más lograda.
ResponderEliminarBesos
Pues ese toque de vino, seguro que le viene de perlas.
ResponderEliminarUn plato estupendo preciosa
Me encanta el cordero, y asi como las has preparado con esas verduritas y acompañado de cuscus MMMMMMMMMMM.
ResponderEliminarBesos.
Tengo que reconocer que no soy amante del cuscús, pero el corderito que lo acompaña me encanta Lorelay
ResponderEliminarBesitos
Estupendo el plato que compartes hoy.
ResponderEliminarSaludos
qué rico este plato, además no es nada complicado, que era mi temor al leer tu receta
ResponderEliminarMe encanta el cuscús y así con el cordero y las verduras me parece riquísimo.
ResponderEliminarbesos
Yo he comido hoy cous cous pero en ensalada que tambien nos gusta mucho. Este tiene muy buena pinta, la verdad, pero ... yo le cambiare la carne porque el cordero me encanta pero sin embargo no lo soporto guisado! ya ves, las habemos raritas hija!
ResponderEliminarUn beso
ummm pero esto es una delicia!! tiene pinta de gustarme mucho mucho. besos
ResponderEliminarQua plato más completo y más bueno, yo creo que lo voy a preparar con un arrocito, que el cuscús no me acaba de convencer, pero a uno que yo me sé se lo pondré con el cuscús y alucinará, porque le encanta y nunca se lo preparo, jajaja.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
Besinos.
me parece una idea estupenda,a mi el cuscus me encanta,y asi acompañado es un plato completisimo
ResponderEliminarNunca he cocinado cuscus ni lo he comido, tengo una bolsa que me regalaron y al ver tu plato taaaan apetecible, no sé, tal vez me anime;)
ResponderEliminarQUE RICO PLATO LORE, ME GUSTA MUCHISIMO EL CUSCUR Y ASI COMO TU LO PRESENTAS CON EL CORDERITO, TIENE QUE ESTAR BUENISIMO, AROMAS ARABES!!!
ResponderEliminarBESITOS,
Un plato fantástico, qué toques de especias le has dado. Besos y buen finde
ResponderEliminarLore, guapa, tras unos días sin ordenador hoy por fin vuelvo a estar conectada y me estoy poniendo al día de todas las cosas deliciosas que me he perdido. El cous cous me ha encantado, de hecho es una de mis comidas preferidas y esa panna cotta (a la que decidiste darle una segunda oportunidad) te ha quedado de 10. Besicos y buen fin de semana.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué buenísimo te quedó madre mía.Tengo en casa una amante del cuscús de 7 añitos, increible pero cierto!!!
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta fabulosa. Me encanta este plato y la combinación de especias que lleva el cordero. Muy rico
ResponderEliminarBuen finde
Magnífica receta y un plato más que completo. Un dos por uno.
ResponderEliminarBesos.
Un plato muy completo y muy rico.
ResponderEliminarBesos.
hummm un platito de estos me vendria genial hoy,vaya cosa rica!
ResponderEliminarsaludos.
Que riquísimo plato, hace poco lo estuve comiendo en un restaurante, a ver si me animo y con tu receta lo preparo como el tuyo, que me ha encantado.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
que rico el cuscus con cordero, cada vez lo utilizo más! un plato estupendo! un besito
ResponderEliminarHola Lorelai, el cuscus me ha encantado, tiene una pinta estupenda o teu plato;)
ResponderEliminarBesitos guapa.
Versión express y mini, te ha quedado monísimo! jajaja. Nosotros cocinamos todo junto en dos ollas que van unidas, de esa forma el cuscús toma sabor de las verduras y la carne, además siempre lo hacemos con las verduras cortadas bien grandes. Recuerdo una vez que me pasé cortando las verduras y mi suegra me dijo "¿Qué es esto? ¡Así no se hace!" y empezó a reirse jajaja.
ResponderEliminarEn mi vlog tengo publicado uno de pollo con verduras, si quieres puedes verlo por aquí ;) http://bienvenidaamicocina.blogspot.com/2010/07/cus-cus-de-pollo-con-verduras.html
Besotes!!!
Yo el cous cous lo tengo pendiente y el tuyo la verdad que se ve delicioso.
ResponderEliminarEl cuscús me encanta y con cordero no puede ser mejor. Un plato delicioso!!!. Besos y buena semana
ResponderEliminarBuenísima receta!!. La textura del cus cus, me encanta. Y el cordero me parece una carne deliciosa. Yo también le echaría vino; mucho mejor!.
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