Este postre italiano seguro que os gustará. La panna cotta, que significa nata cocida, es una de los más famosos, que siempre podremos encontrar en un buen restaurante italiano. Y admite miles de variaciones y combinaciones de sabores por lo que nunca nos cansaremos.
Os confesaré que la primera vez que lo probé no me gustó nada de nada. Era de un restaurante tipo buffet libre que no tenía muy buen sabor. Pero a todo hay que darle una segunda oportunidad.
INGREDIENTES:
- 200 ml nata de montar
- 250 ml leche
- 150 g frambuesas
- 1 cucharada vainilla en polvo
- 4 hojas gelatina neutra
- 60 g azúcar
PREPARACIÓN:
1. Dejamos un par de horas las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
2. En un cazo llevamos a ebullición la nata junto con la leche, el azúcar y la vainilla. Cuando rompa a hervir añadimos la gelatina bien escurrida. Retiramos del fuego y mezclamos bien.
3. Espolvoreamos las frambuesas bien lavadas con un poco de azúcar, dejamos macerar unos minutos y después mezclamos con la crema anterior.
4. Repartimos en los moldes individuales y dejamos que cuaje en el frigorífico bien durante unas 3 horas o bien toda la noche.
Que pinta más buena tiene, te ha quedado fantástico, yo, hasta ahora no he probado tampoco este postre pero me llama muchísimo la atención.
ResponderEliminarBesitos preciosa. (Me encantan las fotos)
Nos encantan las panna cottas, sean de lo que sean, esta tuya, promete, tiene que ser un vicio. Feliz semana
ResponderEliminarMe encanta la panna cotta, la primera vez que la probé me cautivó y la preparo muy a menudo, me anoto tu receta que me parece exquisita.
ResponderEliminarBesos.
Se ve super suave... no me gustan nada cuando llevan demasiada nata y gelatina, quedan duras!! te quedó divina
ResponderEliminarQUE TEXTURA MAS ESPECTACULAR, ME GUSTAN ASI MAS LIGERAS SIN TANTA GELATINA...Y LA PRESENTACION REALMENTE MUY BONITA, SI PUDIERA METERIA LA CUCHARITA POR LA PANTALLA Y LA PROBARIA, UMMMMMM....QUE RICA,
ResponderEliminarBESITOS,
Me gustan las frambuesas y la vainilla mucho así que esta receta sensacional.
ResponderEliminarsaludos
Creo que nunca he probado la pannacotta, pero por lo que veo te ha quedado muy bien, que pena que la primera vez que la probasteis no te gusto nada, pero siempre hay que dar una segunda oportunidad, besos
ResponderEliminarQue textura más suave, me muero por hacer panacotta, de este verano no pasa y tu receta me ha encantado, una presentación preciosa!
ResponderEliminarQué textura más rica que se le ve Lorelay, además el corte con lass frambuesas en el interior queda precioso
ResponderEliminarBesitos
Umm, este es uno de mis postres favoritos, y con esas frambuesitas que le has puesto...
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso! Te invitamos a que conozcas nuestro blg http://juegodesabores.blogspot.com.es/
ResponderEliminarmas que delicia ficaram mt bonitas bjs
ResponderEliminarMe encanta la panna-cotta! Tiene una pinta estupenda con frambuesas frescas.
ResponderEliminartengo en pendientes hacer alguna pannacotta,nunca la he probado,esta tiene una pinta de escandalo chiquilla!
ResponderEliminarsaluditos.
En casa nos gusta mucho la pannacotta, es más, las hago bastante, pero no les he puesto nunca frambuesas, así que me la apunto.
ResponderEliminarBesos
Esta panna cotta tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos Nesa
Nunca he probado este postre y sin embargo siempre me ha llamado la atención el color tan blanquito que tiene, me guardo tu receta a ver si así cae..
ResponderEliminarUn besito
Jo! pues menos mal que te has atrevido con la segunda oportunidad porque esto tiene un aspecto inmejorable, me la apunto para comprobar tambien el sabor.
ResponderEliminarUn beso
Pues yo tengo muchisimas ganas de comerla, pero un dia por otro nunca la hago, y cómo me apetece!
ResponderEliminarEste es uno de esos dulces que nunca me ha llamado la atención... lo probé una vez y pasó del todo desapercibido, tendré que darle una nueva oportunidad como has hecho tú! Besos
ResponderEliminarTiene una textura estupenda y seguro que está muy rica con la acidez de las frambuesas.
ResponderEliminarLa única que he probado es la que hice de plátano, que tengo en el blog, y que nos gustó mucho, pero no he vuelto a hacer ninguna.
Bss
Guau, que rica , como me comía un trocito ahoramismo. Deliciosa!!!
ResponderEliminarBesos
Se ve buenisimo, pero donde yo vivo no hay hojas de gelatina, se puede usar gelatina en polvo?
ResponderEliminarSe ve buenisima, nunca lo he probado, pero en donde yo vivo no venden hojas de gelatina, se puede usar gelatina en polvo?
ResponderEliminarSí, se podría sustituir, simplemente tendrías que echar la gelatina en polvo tal como te indique el fabricante, pero se incorporaría a la mezcla en el mismo momento que las hojas. Espero que te guste si la pruebas :)
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