Hoy os traigo un rico plato invernal. Sí, invernal. Porque nadie podrá negarme que el frío que está haciendo ni una pizca normal. Vamos, que hemos pasado un inviernos cálido y agradable y nada más entrar la primavera terminamos todos helados de frío. Pero todo tiene sus ventajas. Y este rico estofado es uno de ellos.
En casa no consumimos mucha ternera, aparte de la carne picada, y quería probar algo distinto ya que quiero empezar a meter esta carne en nuestro menú. Y como los estofados siempre salen riquísimos me lancé con uno bien chulo a base de cerveza. El resultado: una carne blanda y melosa junto con una salsa aromática y deliciosa. Probadlo y ya me contaréis.
INGREDIENTES:
- 800 g ternera para guisar
- 1 lata de cerveza
- 1 cebolla grande o 2 pequeñas
- 3 cucharadas de mostaza
- 1 cucharada harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Pasamos los trozos de carne por papel para quitar la humedad, salpimentamos y en una cazuela con unas cucharadas de aceite doramos. Reservamos.
2. Cortamos la cebolla finamente y después rehogamos en la misma cazuela hasta que se ablande.
3. Incorporamos la mostaza, los trozos de carne y rehogamos unos minutos.
4. Añadimos la cerveza junto con la cucharada de harina y dejamos cocinar a fuego lento durante 1 hora.
Nota: podemos acompañar con un poco de puré de patatas para completar la comida.
Fuente: Lecturas Cocina nº 61
Me encanta utilizar la cerveza en las salsas. Un rico plato para este tiempo. Besiños.
ResponderEliminarUmm qué bueno debe estar!!!la cerveza le queda genial
ResponderEliminarTiene que estar muy rico cocinado asi con la cerveza, lo voy a probar, ya que suelo utilizar normalmente el vino blanco, y es muy buena idea con la cerveza.
ResponderEliminarSaludos
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Tiene que estar muy rica esta carne con cerveza. Me copio el "truqui" y probaremos. Besos.
ResponderEliminardeliciosa !!!! yo lo hago mas com pollo..un besote probaré con la ternera
ResponderEliminarNO SOY MUCHO DE UTILIZAR CERVEZA POR FALTA DE COSTUMBRE PERO VIENDO TU RECETA, TENDRE QUE PONERME LAS PILAS SE VE ESTUPENDA!!
ResponderEliminarBESOS,
jooo qué rico...como me gusta este plato y con esa salsita para mojar pannn.....
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
que pinta por favor tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminarEstoy de sorteo: http://ahorraconmigo.blogspot.com.es/2012/04/sorteo-100-seguidoresas-tarjeta-regalo.html
qué estofado tan rico, te lo copio porque a mi estos estofados sin tomate me encantan
ResponderEliminarQue ricoooo!! Me encantan los estofados y este tiene una pinta de mojar pan y además acompañado con ese puré divino de la muerte!!
ResponderEliminarBesoss
Tienes razón aun apetecen platos tan ricos como este estofado que has preparado......delicioso ¡¡. besicos
ResponderEliminar¡¡Que rico!!, la ternera y la cerveza no la he juntado nunca, pero viendo tu estofado lo tengo que remediar. Se ve un plato estupendo. Besos.
ResponderEliminarQue rico, a nosotros nos gusta mucho la ternera estofada pero a la cerveza no la he puesto nunca, casi siempre el pollo, así que una opción más!
ResponderEliminarBesos
Que delicia de plato, te doy un 10 alto!!
ResponderEliminarbesitos!!
Este tipo de guisos entran bien todo el año. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Lore, guapa, viendo el resultado cualquiera podría decir que preparas estofados a diario. Te ha quedado genial y, como dices, viene muy bien para este invierno en mitad de primavera. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
En casa gusta mucho el estofado de cordero pero vamos que este tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarMe dará tiempo a copiarlo este año ya verás como siga así el tiempo.
Besos.
Madre mía lo que me gusta a mí un buen guiso, me encanta el acompañamiento. Besos
ResponderEliminarme gusta la idea con la cerveza,no la hice nunca
ResponderEliminarMe ha encantado ese estofado y tu blog!! Voy a seguir visitando más recetas.
ResponderEliminarSaludos
Ana
un pollo muy rico y bien acompañado, besitos
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