Estofado de ternera a la cerveza

Hoy os traigo un rico plato invernal. Sí, invernal. Porque nadie podrá negarme que el frío que está haciendo ni una pizca normal. Vamos, que hemos pasado un inviernos cálido y agradable y nada más entrar la primavera terminamos todos helados de frío. Pero todo tiene sus ventajas. Y este rico estofado es uno de ellos.
En casa no consumimos mucha ternera, aparte de la carne picada, y quería probar algo distinto ya que quiero empezar a meter esta carne en nuestro menú. Y como los estofados siempre salen riquísimos me lancé con uno bien chulo a base de cerveza. El resultado: una carne blanda y melosa junto con una salsa aromática y deliciosa. Probadlo y ya me contaréis.




INGREDIENTES:
-          800 g ternera para guisar
-          1 lata de cerveza
-          1 cebolla grande o 2 pequeñas
-          3 cucharadas de mostaza
-          1 cucharada harina
-          Aceite de oliva
-          Sal
-          Pimienta

PREPARACIÓN:
1.       Pasamos los trozos de carne por papel para quitar la humedad, salpimentamos y en una cazuela con unas cucharadas de aceite doramos. Reservamos.
2.       Cortamos la cebolla finamente y después rehogamos en la misma cazuela hasta que se ablande.
3.       Incorporamos la mostaza, los trozos de carne y rehogamos unos minutos.
4.       Añadimos la cerveza junto con la cucharada de harina y dejamos cocinar a fuego lento durante 1 hora.
Nota: podemos acompañar con un poco de puré de patatas para completar la comida.

Fuente: Lecturas Cocina nº 61


21 comentarios:

  1. Me encanta utilizar la cerveza en las salsas. Un rico plato para este tiempo. Besiños.

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  2. Umm qué bueno debe estar!!!la cerveza le queda genial

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  3. Tiene que estar muy rico cocinado asi con la cerveza, lo voy a probar, ya que suelo utilizar normalmente el vino blanco, y es muy buena idea con la cerveza.
    Saludos
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  4. Tiene que estar muy rica esta carne con cerveza. Me copio el "truqui" y probaremos. Besos.

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  5. deliciosa !!!! yo lo hago mas com pollo..un besote probaré con la ternera

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  6. NO SOY MUCHO DE UTILIZAR CERVEZA POR FALTA DE COSTUMBRE PERO VIENDO TU RECETA, TENDRE QUE PONERME LAS PILAS SE VE ESTUPENDA!!

    BESOS,

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  7. jooo qué rico...como me gusta este plato y con esa salsita para mojar pannn.....
    besitos,
    Ani.

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  8. que pinta por favor tiene que estar riquísimo!
    Estoy de sorteo: http://ahorraconmigo.blogspot.com.es/2012/04/sorteo-100-seguidoresas-tarjeta-regalo.html

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  9. qué estofado tan rico, te lo copio porque a mi estos estofados sin tomate me encantan

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  10. Que ricoooo!! Me encantan los estofados y este tiene una pinta de mojar pan y además acompañado con ese puré divino de la muerte!!
    Besoss

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  11. Tienes razón aun apetecen platos tan ricos como este estofado que has preparado......delicioso ¡¡. besicos

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  12. ¡¡Que rico!!, la ternera y la cerveza no la he juntado nunca, pero viendo tu estofado lo tengo que remediar. Se ve un plato estupendo. Besos.

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  13. Que rico, a nosotros nos gusta mucho la ternera estofada pero a la cerveza no la he puesto nunca, casi siempre el pollo, así que una opción más!

    Besos

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  14. Que delicia de plato, te doy un 10 alto!!
    besitos!!

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  15. Este tipo de guisos entran bien todo el año. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  16. Lore, guapa, viendo el resultado cualquiera podría decir que preparas estofados a diario. Te ha quedado genial y, como dices, viene muy bien para este invierno en mitad de primavera. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  17. En casa gusta mucho el estofado de cordero pero vamos que este tiene una pinta buenísima.
    Me dará tiempo a copiarlo este año ya verás como siga así el tiempo.
    Besos.

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  18. Madre mía lo que me gusta a mí un buen guiso, me encanta el acompañamiento. Besos

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  19. me gusta la idea con la cerveza,no la hice nunca

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  20. Me ha encantado ese estofado y tu blog!! Voy a seguir visitando más recetas.
    Saludos
    Ana

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  21. un pollo muy rico y bien acompañado, besitos

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