Soy fan incondicional de los risottos por una simple razón: soy incapaz de hacer otro tipo de arroz. O bien se me pasa o lo dejo duro. Pero con el risotto es muy difícil que esto ocurra y por lo tanto siempre que tengo que hacer arroz en casa elijo esta opción.
En esta ocasión tenía que aprovechar unos espárragos que tenía en la nevera y me decanté por la receta que viene en la revista Lecturas Cocina de esta primavera, con la única variación que en la revista incluye la previa cocción de los espárragos y yo los rehogué.
INGREDIENTES:
- 300 g arroz de grano redondo
- 1 manojo espárragos verdes
- 800 ml caldo vegetal
- 1 cebolla
- 100 g Parmesano
- 1 vaso vino blanco
- 30 g mantequilla
- Aceite
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Troceamos los espárragos y cortamos finamente la cebolla. En una cazuela ponemos a calentar un poco de aceite y rehogamos la cebolla junto con los espárragos durante unos 8-10 minutos.
2. Incorporamos el arroz y rehogamos 1 minuto. Después añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
3. Con el caldo caliente vamos añadiendo cazo a cazo sin dejar de remover hasta que haya absorbido todo el líquido. Tardará unos 18 minutos.
4. Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla. Removemos y después incorporamos el Parmesano rallado. Dejamos reposar unos minutos y servimos inmediatamente.
Fuente: Lecturas Cocina nº76
Yo también compro esa revista cada vez que sale, me encanta!
ResponderEliminarEn cuanto a los risottos soy una gran fan, qué pena que a mi chico no le gusten mucho.... Este se ve divino querida. Besotes
Ah! Estoy de concurso, por si te animas =)
Soy una apasionada del arroz en general y del risotto en particular, qué delicioso con los espárragos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue rico te ha quedado, me doy de cabezazos pensando que se me olvidó un manojo en la nevera y tuve que tirarlos, lo bien que me hubiesen venido para este arroz!!
ResponderEliminarBesitos y buen día!!
Me gusta el arroz en general: ensalada, paella, risotto, como sea. Lo comemos en casa al menos una vez por semana, con eso te lo digo todo. Tengo espárragos trigueros así que... Besos.
ResponderEliminary yo que nunca he hecho un risotto? este tiene muy buena cara, habrá que probar!
ResponderEliminarMmmmmm...te ha quedado con una textura super cremosa...me encanta! un beso
ResponderEliminarque bueno y que cremoso se veeeeeeeeeeee
ResponderEliminarMe pierdoooo... que rico por favor, con lo que me gusta a mi el risotto y nunca lo he hecho de espárragos... te la copio!
ResponderEliminarbesotes
Que maravilla, me encanta
ResponderEliminarque rico este risotto, tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarbesitos guapa!!
Me encanta el risotto. Yo lo tengo en el blog con espárragos y setas! Me gusta en cualquier variante!
ResponderEliminarTe ha quedado delicious!
Me encanta el arroz, pero nunca he preparado el risotto en casa, es una de mis asignaturas pendientes
ResponderEliminarBesitos
Pásate por mi blog hay un regalo para ti.
ResponderEliminarBEsos Nesa gracias
Como me gusta el risotto, y este, acompañado de los esparragos se ve rico, rico.
ResponderEliminarBesos.
Pocas cosas me gustan más que un buen arroz, con espárragos verdes es una comida deliciosa!
ResponderEliminarQue rico este risotto....creo que debe ser delicioso ahora que los esparragos estan saliendo......anotado!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarRico, rico, este risoto no me lo pierdo se ve muy rico, bs.sefa
ResponderEliminarTengo todo y estoy emocionada porque hice mi primer risotto ayer. Es muy probable que haga otro esta semana y sea este.
ResponderEliminarUn abrazo, y gracias. Se ve tan rico.
Vero
La verdad es que salen unas recetas muy vistosas en la revista. El risotto también es de mis preferidos. Besos
ResponderEliminarlos risotos me encantan,esa textura que tienen,yno se porque no los hago mas a menudo
ResponderEliminarPues la verdad es que tiene un aspecto delicioso. Te puedes creer que yo nunca he preparado rissotto en casa. Nos encantan los esparragas así que creo que esta puede ser una buena receta para estrenarme. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encanta la combinación y soy, al igual que tú, super fan de los risottos, me traen loca, los tengo que probar todos!!!
ResponderEliminarummmmmmmm un plato ideal
ResponderEliminarQue maravilla ¡¡¡ me encantan los risottos y este tuyo tiene una pinta deliciosa. besicos
ResponderEliminarque bueno este risotto ! me encanta y me quedo por aqui a ver lo que cocinas, un besito.
ResponderEliminarme encantan los risottos,me apunto este toyo que vaya pinta!
ResponderEliminarsaluditos.
Yo no soy mucho de risotto pero este tuyo se ve estupendo, además que los esparragos me encantan.
ResponderEliminarUn besote
hummm mas que bom que ficou adorei como ele esta presentado bravo bjs
ResponderEliminarNunca he hecho risotto, se ve riquísimo, me la voy a apuntar para intentarlo, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesitos.
Los risottos son mi debilidad y este se merece guardarlo. Una receta estupenda
ResponderEliminarA mi también me encantan los rosottos, bueno todo tipo de arroz. Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarYo también tengo un risotto publicado parecido a este.
Abrazos.
Me encantan el risotto, pero este tuyo es maravilloso.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan el risotto, pero este tuyo es maravilloso.
ResponderEliminarBesos.
Finalmente, hoy voy a hacerlo.
ResponderEliminarYa te cuento...
Un abrazo,
Vero
Me encanta el risotto y me gustan muchísimo los espárragos así que ni hablar de que este plato me enloquece.
ResponderEliminarAdemás con esa presentación tan linda!!!
BESITOs
La textura cremosa de estos arroces es irresistible, mis preferidos sin duda auqnue si es arroz no pnogo pegas nunca jaja
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Nos quedó buenísimo el risotto. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn abrazo,
Vero
Como me gustan los risottos. Es una receta fabulosa Lorelai
ResponderEliminarBesinos
me gusta mucho
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