Para estrenar el mes os dejo con el bizcocho del mes.
Llevaba rondando por el frigorífico una tarrina de mascarpone más tiempo del que me gustaría reconocer y como había que sacarle partido preparé un rico bizcocho de aprovechamiento que además sirvió para dar uno a unas cuantas fresas mustias.
Este bizcocho tan rico lo saqué hace mucho tiempo del blog Bocados dulces y salados, lo he preparado varias veces con diversas frutas y me encanta con todas pero sobre todo con los frutos rojos.
INGREDIENTES:
- 250 g mascarpone
- 100 g fresas
- 150 g harina + 1 cucharada sopera.
- 4 huevos
- 200 g azúcar
- 1 cucharadita levadura polvo
PREPARACIÓN:
1. Separamos las claras de las yemas y montamos estas a punto de nieve.
2. Cortamos las fresas en trocitos pequeños y las espolvoreamos con la cucharada de harina.
3. En un cuenco batimos el azúcar junto con las yemas hasta que quede cremoso. Añadimos el mascarpone y las fresas, mezclamos e incorporamos la levadura y la harina.
4. Con movimientos suaves añadimos las claras montadas, evitando que se bajen.
5. En un molde engrasado vertemos la masa y con el horno precalentado a 180º horneamos durante 35 minutos.
Fuente: Bocados dulces y salados
Se ve de un cremoso, me encanta la combinación de fresas y queso, delicioso
ResponderEliminarhttp://inukares.blogspot.com/
Bebe estar muy rico y además se le ve muy tierno. Me gusta como te ha quedado. Un saludo.
ResponderEliminarbuenisimo, genial para la merienda
ResponderEliminarTienes que estar buenisimo
ResponderEliminarhummm muito fofinho gostei m bjs
ResponderEliminarQue rico se ve.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Estos bizcochos con queso y fruta me encantan, la textura tipo cremosa a mi siempre me conquista. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarA este bizcochito le tengo ganas hace bastante tiempo. Te quedó increíble!
ResponderEliminarUn abrazo y feliz comienzo de semana
Te aseguro que si Bob Esponja ve este bizcocho se cambia pero ya!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Te quedó estupendo! el sabor debe ser sensacional
ResponderEliminarbicos
Deliciosos y con una pinta tremenda, me gusta lo del mascarpone tiene que adrle un punto muy jugoso!!!me lo llevo, besitos guapa!!!
ResponderEliminarTiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Porque nos dices que es de aprovechamiento que si no jajaj
ResponderEliminarSe ve deliciosa. besicos
Vaya combinación más rica!!!! Debe de ser un bizcocho super suave y esponjoso.
ResponderEliminarBesos.
madre mía, tiene que estar delioso, el corte tiene una pinta... gracias por compartir la receta
ResponderEliminarbesos
quedará algún trocito para mi desayuno de mañana? ¡Qué rico!
ResponderEliminarBesitos
Que jugoso y con las fresas que están ahora riquisimas, lo anoto que para el desayuno hoy me vendria genial.
ResponderEliminarUn beso
Buenísimo, me encanta lo jugoso que se ve. Ahora hay que aprovechar que las fresas están en todo lo suyo para hacer estas delicias. Me encanta!!!
ResponderEliminarBesitos preciosa,
Que bueno!, se ve muy húmedo y eso me encanta.
ResponderEliminarBesinos
Se ve muy jugoso, y menuda pinta. Me encantan los pasteles con mascarpone. Me lo apunto!
ResponderEliminarUn saludo!! =))
COMO TE HA QUEDADO....DIVINO...CON UN CORTE SUPER ESPONJOSO, HAY DE BUENA GANA ME COMIA UN TROCIN AHORA MISMO.
ResponderEliminarBESITOS,
Qué maravilla, con mascarpone y fresas, ya se ve lo jugosito que te quedó!!!
ResponderEliminarun cake bien apetitoso! a mi me gustan mucho con mascarpone !!!! un beso guapa
ResponderEliminar¡¡Me gusta!! Lo cierto es que el queso y los frutos rojos son como el ying y el yang, como bob esponja y patricio, en fín...¡que son la combinación perfecta! Un beso y gracias por la receta
ResponderEliminarVaya pinta!!! Qué rico!!! Oye, me encanta tu blog, me quedo por aquí. Un saludo.
ResponderEliminarEstos bizcochos con estas mezclas son deliciosos ideales para un buen desayuno bsssMARIMI
ResponderEliminarQué mezcla más rica para un bizcocho, cremosito y dulce. Besos
ResponderEliminarque combinacion mas buena
ResponderEliminarMascarpone con fresas éxito asegurado...además no hay más que verlo...
ResponderEliminarBesitos...
Qué bien, Natalia. He llegado justo a la hora de la merienda, así que me siento y te acompaño para tomar un trocito de este bizcocho tan vistoso.
ResponderEliminarUn besito!!
Pero bueno! Me lo había perdido! Delicioso, nata, fresas mmmmmmm rico rico...
ResponderEliminarUna excelente propuesta que te copio! Me encanta la utilización de la fruta en repostería!, ese contraste de la masa con la jugosidad de l fruta, uhmmmmmmmm!
ResponderEliminarBesotes y buen finfe
WOW! Mascarpone... me encanta, Fresas...me chiflan, Bizcocho...oooh! Todo junto....Lo pruebo fijo!!! jejeje
ResponderEliminarUn abrazo
Pascu Vicens
http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/