Perca con calabacines a la italiana

Un rico plato para regresar al blog. Llevo semana y media sin visitar casi vuestros blogs y sin publicar pero han sido unos días de locos. Por fin parece que todo vuelve a la normalidad y espero poder regresar de nuevo al completo.
El pescado cada día me gusta más. Y me gusta variar de vez en cuando porque normalmente tomo bacalao, merluza o salmón. El sabor de la perca me encanta, es suave y se deshace en la boca. Este plato queda también muy bien con un filete de lenguado por ejemplo.




INGREDIENTES:
-          4 filetes de perca
-          3-4 calabacines
-          1 cebolla
-          ½ vaso caldo vegetal
-          1 diente ajo
-          1 cucharada orégano
-          Aceite oliva
-          Sal
-          Pimienta

PREPARACIÓN:
1.       Cortamos la cebolla finamente y picamos bien el ajo. En una sartén añadimos un chorreón de aceite e incorporamos ambos ingredientes.
2.       Sofreímos durante 5-6 minutos hasta que se haya pochado. Mientras cortamos los calabacines en rodajas finas. Añadimos a la sartén y dejamos sofreír unos 10 minutos.
3.       Incorporamos el vaso de caldo, el orégano y salpimentamos. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento unos 10-12 minutos. Retiramos y reservamos.
4.       En la misma sartén colocamos los filetes de perca y doramos por ambos lados hasta que estén bien hechos. Servimos junto con los calabacines.

25 comentarios:

  1. Me llevo este delicioso plato, me va que ni pintado para mi dieta ejejj. y bienvenida de nuevo. besicos

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  2. Hoy iba a hacer pescado con calabacín a la plancha...me viene genial la receta, porque tengo un brik de caldo de verdura en la nevera esperando que lo termine, me ha encantado la receta

    Bicos

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  3. Plato sano y rico donde los haya, Lorelay
    Besitos

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  4. ¡Qué bueno! Me encanta el pescado y creo que lo sustituiré por lenguado ya que la perca es difícil encontrarla por aquí. Besos.

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  5. Me gusta que se hagan recetas de pescado, me encanta la que te has marcado!Además me parece sanota, así que para una cena cualquiera estará genial.
    Un besote!

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  6. QUE PINTA MAS BUENA Y SANOTE!!!QUE VUELTA MAS IDEAL LA TUYA CON ESTA RECETA...Y CON LA GUARNICION DE CALABACINES, UMMMMM..EXQUISITO

    BESITOS GUAPA,

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  7. Bueno, simple y sano. Queda debidamente apuntado. Beso

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  8. Quer rica receta y sanita, como a mi me gusta!!
    por cierto, estoy de sorteo en mi blog, te animas??
    besos.

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  9. Qué ricura de plato...sencillo y delicioso! :)
    Un beso!

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  10. qué cosa tan ricaaaa....me encanta, además de parecer sencillito tiene que estar delicioso...
    besitos,
    Ani.

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  11. Un plato sano y super apetecible! me gusta...un besicoo

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  12. whoua esta super bon adorei esta muito bem decor bjs

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  13. A mí la perca es un pescado que me encanta! y bien sanito el plato que has preparado.
    Un beso

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  14. Pues yo no suelo comer perca amenudo la verdad pero la pinta junto con los calabacines la tiene muy buena ;) 1 besin

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  15. Ya tengo cena mañana, que rico, bssss.sefa

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  16. Pues me encanta la receta con la que reinicias tu vida bloguera. Sencilla y deliciosa.
    Un beso

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  17. Voy a averiguar como se le dice acá, pues se ve muy rico y saludables. Además me encantan los calabacines.
    Si no, pues lo haré con lenguado.
    No te pierdas ;-)
    Un abrazo,
    Vero

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  18. Me gusta el pescado para cenar y siempre busco recetas diferentes para prepararlo. Esta sin duda me la llevo ;)

    Besos.

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  19. yo tambien prefiero el pescado,la carne casi la como por obligacion

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  20. Hola, no conocía tu blog,he venido del blog de Cogollos de agua.
    Me ha gustado mucho.
    Besos

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  21. Qué plato más rico y qué fotos más bonitas!! Besos

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  22. muy bien para la operacion bikini jjj, me gusta mucho la receta, cojo la idea ;) muaak

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  23. Buen plato, de los ricos y bien sano.
    Besos.

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  24. ¡Qué buena idea! Yo soy de esas que innovo poco con el pescado así que este acompañamiento de calabacín me viene de lujo.

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