Caldereta de rape



Los platos de cuchara son lo mejor de lo mejor. Reconfortantes, ricos, calentitos.... que gusto.

Para este tipo de platos se puede preparar un buen caldo casero, con las cabezas y espinas del pescado que vayamos a usar. Pero soy muy perezosa (forma más elegante de decir vaga) así que suelo recurrir a un buen caldo envasado. En este caso de Aneto, nunca fallan.

Tenía muchas ganas de cocinar con rape, porque aunque parezca mentira nunca lo había cocinado en casa y eso que me encanta. Encontré la solución un poco antes de semana santa, habían puesto un súper oferta de pescado (creo que se pasaron con la mercancía y tenían excedentes) y me llevé a casa uno para probar.

Espero que os guste este plato, preparad pan porque os hará buena falta. ¡Buena semana!







INGREDIENTES (4 personas):

• 1 kg rape en trozos
• 4 patatas
• 1 pimiento verde
• 2 zanahorias
• 1 cebolla
• 1 tomate
• 1 diente de ajo
• 1 cucharada pimentón
• 250 ml caldo de pescado Aneto
• Aceite de oliva
• Sal
• Pimienta



PREPARACIÓN:

1. Comenzamos dorando el pescado en una cazuela con una cucharada de aceite de oliva. Reservamos.

2. Picamos finamente la cebolla, el ajo, el pimiento verde, tomate y zanahorias y hacemos un refrito en la misma cazuela con un poco de aceite.

3. Añadimos el tomate bien picado y continuamos con el sofrito unos minutos más. Incorporamos el pimentón y cubrimos todo con el caldo.

4. Pelamos las patatas y las troceamos. Añadimos a la cazuela y dejamos cocer durante 18-20 minutos.

5. Antes de finalizar la cocción añadimos los trozos de rape y dejamos cocer unos 5 minutos más (cuidado con pasarse, se puede quedar reseco el pescado).


21 comentarios:

  1. Madre mia que pintaza mas estupenda, ufffff, y yo a dieta, joooooooo, jajajaja un beso

    Masito

    ResponderEliminar
  2. Madre mia que pintaza mas estupenda, ufffff, y yo a dieta, joooooooo, jajajaja un beso

    Masito

    ResponderEliminar
  3. Mmmmm... qué rica!! te ha quedado una caldereta espectacular y de lo más sana y deliciosa, me encanta!! Besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  4. con el mal día que tenemos hoy aquí, un viento horrible y ademas fría, éste plato me vendría de maravilla!! Que rico te ha quedado!! Bs.

    ResponderEliminar
  5. Há muito que não faço uma caldeirada, esta ficou excelente, seria um bom almoço
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Pues me tendré que animar yo también con el rape, porque viendo este platazo...ayss qué rico! Nos hacemos perezosos y tendemos siempre a comprar los mismos pescados con la variedad que hay! Pero vamos, una receta 10! :)

    ResponderEliminar
  7. Me encanta el rape, y en caldereta o sopa de pescado da un sabor a todo increíble.
    ¡Vaya pintón!
    Besos
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  8. Ummmmmmmmmm que rico me encanta la caldereta de rape y hace tiempo que no la hago que pena no poder meter la mano y dar cuenta de ese platin seguro estaba de rexupete no hay mas que ver las fotos te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  9. Me encanta el pixin tiene una pinta maravillosa este plato que rico me comía ahora mismo uno
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  10. Desde luego que si veo yo rape de super oferta, ya ves que si me llevo a casa... hago sitio en el congelador y guardo reservas para pasar el año!!! :D con lo caro que es de normal!

    Estupenda caldereta, me encanta el colorcito que tiene

    ResponderEliminar
  11. menudo platazo, es un espectáculo a la vista y al paladar, me encantan este tipo de guisos marinos

    ResponderEliminar
  12. De vicio!!!! apuntada queda para probarla

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Maravillosa caldereta, me gusta mucho, sabrosa y completa. Besos

    ResponderEliminar
  14. Tiene una pinta total!!! A mí me ha recordado a mi madre, que la hace riquísima.
    besos

    ResponderEliminar
  15. Menuda caldereta más rica, me chupo los dedos, hummm
    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Es un lujazo de plato, ¡me encanta!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  17. quw buena caldereta!! seguro que estaba deliciosa.

    ResponderEliminar
  18. quw buena caldereta!! seguro que estaba deliciosa.

    ResponderEliminar
  19. Has hecho un plato de lujo total, el rape es un pescado delicioso, pero tu le has dado un punto perfecto, tiene que ser una ricura . Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  20. Me encanta como te ha quedado, este tipo de calderero me gusta una barbaridad.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: