Vamos a endulzar el día, que ya se acerca el fin de semana y siempre apetece tomar un dulce, ya sea para desayunar o como merienda.
Como toque especial de estos bizcochitos tan chulos tienen un poco de amaretto. Este licor de origen italiano tiene una historia muy curiosa.
Cuenta la leyenda que en la localidad de Saronno (a tan solo 15 minutos de Milán) que el pintor Bernardino Luini, que era discípulo del mismísimo Da Vinci, recibió el encargo de pintar la Madonna de Saronno. Para servirse de inspiración uso como modelo a la hija de la dueña de una posada. Con el tiempo, esta chiquilla se enamoró del pintor y para demostarle lo mucho que le quería creo un licor con hierbas y frutos que tenía en su jardín.
Cierta o no la historia, la verdad es que es un licor muy versátil gracias a su dulzura, ideal para postres.
Podéis usar cualquier molde individual para la presentación. Yo escogí este molde de Nordic Ware que me regalaron este verano y es que queda tan bonito que no me pude resistir a preparar estos bizcochos en el molde.
¡Buen fin de semana!
INGREDIENTES (12 bizcochitos):
250 g harina
75 g almendras molidas o harina de almendras
125 g azúcar
80 ml aceite de girasol
2 huevos
250 ml nata líquida
3 cucharadas amaretto
1/2 sobre levadura polvo
PREPARACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 170º. Untamos los moldes con aceite y reservamos.
2. Batimos los huevos con el azúcar, con la ayuda de unas varillas eléctricas o manuales, hasta que doblen su volumen y quede una masa blanquecina.
3. Agregamos el licor, la nata líquida y el aceite y mezlamos bien para dejar integrado.
4. Tamizamos la harina y la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior. Batimos hasta que se integre bien la masa.
5. Vertemos en los moldes y horneamos durante 25 minutos, hasta que notemos que estén hechos. Dejamos enfriar.
Nota:
• Si queréis preparar un bizcocho grande simplemente hay que subir la cantidad de tiempo horneando, a 40 minutos.
Mmmmmm totalmente delicioso!!!! me ha encantado conocer la historia del amaretto, muy bonita por cierto.
ResponderEliminarEl molde es una monada, me encanta, pero lo que me ha enamorado es la tetera de peltre.
Besitos.
El molde es una monada!! y los ingredientes son todos deliciosos, así que son un éxito asegurado!! Bs.
ResponderEliminarmmmm que delicia de bizcochitos y que bonitos quedan... son preciosos!
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Pero que ricos y que originales te han quedado, el Amaretto no me va mucho, pero seguro que en dulce es distinto, me pasa lo
ResponderEliminarMismo con el brandy, besos
Sofia
Ese molde es una pasada de chulo, quedan precioso y han de estar muy ricos!!
ResponderEliminarUn beso
Pues un regalo precioso el que te hicieron porque quedan monísimos los bizcochitos. Muy bonita también la historia del Amaretto :)
ResponderEliminarBesitos y que tengas un buen fin de semana
Preciosas fotos y preciosos bizcochitos, seguro que no te sobró ni uno!!! Bss.
ResponderEliminarSon una auténtica monada.
ResponderEliminarY, además, con la almendra y el Amaretto tienen que quedar deliciosos y jugosísimos. Me encantan.
Un besote.
Deliciosos bizcochitos y con esa forma de flor preciosos. Besos
ResponderEliminarQue bonita la historia.Y los bizcochitos preciosos!! :) 1 besazo!
ResponderEliminarQue cosa mas bonitaaaaaaaa me encantan esos moldes son preciosos y es que a mi me encantan los bizcochichos asi en pequeñito
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Estos moldes son una monada, quedan unos bizcochitos preciosos.
ResponderEliminarBesos
Estos moldes son una monada, quedan unos bizcochitos preciosos.
ResponderEliminarBesos
estos bizcochitos son una pasada, menuda pinta tienen mas rica.
ResponderEliminarUn besín.
Que bonitos te han quedado y que ricos deben estar!! Besos
ResponderEliminarDeben estar buenísimos y el molde es una cucada...me la apunto para el té
ResponderEliminarUn besazo
Riquisimos y monisimos!!Asi en forma de flor!! Me encantan!! =)
ResponderEliminarPerdona en como elaborar la receta pones añadir el aceite pero en los ingredientes no aparece el aceite.... gracias por tu tiempo.
ResponderEliminarYa está modificado, son 80 ml de aceite de girasol, muchísimas gracias por fijarte. Saludos
EliminarEl molde desde luego es una monada! Y los bizcochitos, con almendras y amaretto, no pueden ser otra cosa que una auténtica delicia... me encantan. Curiosa historia, la del licor.
ResponderEliminarEl molde me ha encantado, no lo había visto nunca y me ha parecido precioso, el bizcocho, la mezcla de almendra con amaretto me resulta irresistible, en cuanto pueda lo hago, no tan bonito como este, no tengo este tipo de moldes, pero bueno, a ver si consigo que me salga bien el bizcocho.
ResponderEliminarUn abrazo desde Alicante
Espectaculares no lo siguiente me encantaaaaaaaaaaaaan son una cucada y seguro estaban de muerte relenta con esos ingredientes.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Wow such a delicious flower-cookies!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr
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